Reincarnator

Глава 271 – Берсерк(1).

В тот день их первой встречи...
Хансу оскорбился, увидев, что этот человек в смешной маске, потешается над ним, и он огрызнулся:
— Если ничего более умного, чем смеяться над ними, придумать не в состоянии, просто проваливай, — пусть Хансу слаб в сравнении с представшим перед ним человеком, он всё-таки авантюрист Иномирья, жестокие испытания воспитали в нём агрессивную неуступчивость.

Но человек лишь умильно лыбился, глядя на Хансу и пояснил:
— Ну чего ты? Я сказал так только потому, что ты действительно выглядишь несчастным… Не хочешь, чтоб я помог тебе?

Хансу усмехнулся. Хотя он знал, насколько силён представший перед ним человек, однако его преследователи – бессмертные. [Муравьеды] – клан, с которым маленькой группе авантюристов не справится.
— Завязывай трепаться и убирайся.

И в этот момент…

— Хахахаха! Недалеко, ты ублюдок, убежал! Теперь тебе… — убийцы багованых остановились, увидев человека в странной маске.

— Дерьмо…— но только Хансу стиснул зубы, увидев, что БагКиллеры настигли его, человек, с которым он говорил, заявил убийцам багованых:

— Я разберусь с этим парнем. Свободны. Вопросы с вашим начальством улажу, так что не волнуйтесь, — это звучало как приказ.

«Он что, сумасшедший?» Эта тупая маска лишает страха, или что?
Но пока Хансу ошалело таращился, случилось нечто неожиданное.

— Угу… Поняли.
— Чтобы вы лично явились сюда… Мы сами пошлем сообщение вице-капитану,
— игроки, преследовавшие Хансу, смиренно отступили.

Хансу потерял дар речи.

— Ну что? Прикольно, а? — человек снял маску и тепло улыбнулся.

Так Хансу впервые увидел лицо Джан О.

 

…………………………………………………

Пока Хансу вспоминал прошлое, Джан О повторил:
— Говорю в последний раз: прекращай бузить и просто следуй за мной. И… Заставь своих людей сдаться. Так они хотя бы смогут сохранить свои жизни, — еще не поздно остановиться. Хотя Тиамет и относился к авантюристам как к бесполезным сорнякам, он не пытался искоренить их. Просто держал их при себе для контроля.

Хансу невыразительно ответил:
— Что насчет айнов?

Джан О только пожал плечами:
— Они вне нашей власти, — авантюристы однажды покинут этот мир, но айны с Мудуселлой не прекратят попыток пересечь горный хребет. И так как Тиамет опасается этого больше всего, то Империя и Королевства не останутся в стороне. Уже сейчас в Империи полным ходом идут приготовления. «Пушка Разрушения», — мелькнуло в голове Джан О название секретного оружия, скрытого в подземельях под столицей Империи.

Айны были в изоляции уже 800 лет. Страх заставил жителей королевств запечатать айнов, и из-за страха они всегда беспокоились о худшем сценарии. Что случится, если печать айнов падет? Что они предпримут, когда освободятся? И что это принесёт Королевствам и Империи? Этот постоянный страх заставил жителей королевств все 800 лет готовиться к любому исходу и, конечно же, они подготовились к ситуации, когда айны пробьются к Землям Духов, куда самим жителям королевств даже войти нелегко. Когда Айны попытаются пересечь горный хребет, они все полягут, так и не добравшись к месту назначения. Слишком велик разрыв между теми, кто 800 лет готовился и теми, кто только бессильно стагнировал.

— Присоединяйся к нам.

Но Хансу лишь усмехнулся в лицо Джан О. Хансу, конечно, сохранит свою шкуру, если примет это предложение. И даже сможет предотвратить множество смертей. Но это предложение подразумевает передачу жизней авантюристов в руки тех ублюдков. Тем временем, Империя и Королевства были ограничены в действиях не из-за захвата Крепости войны. Но только из-за айнов, постепенно возвращающих былую силу. Если сейчас Хансу предаст айнов, разве тем самым он не уничтожит сильнейшего союзника, который однажды перебил бы всех его врагов? Это же просто опрокинет хрупкий баланс сил, развяжет Тиамету руки и того ничто больше не будет удерживать от истребления землян. К тому же, так как Хансу хочет получить силу Духов, он просто не может согласиться на это предложение.

«Ну, по крайней мере я убедился в двух вещах».
Первое. Тиамет был всегда настороже на счёт айнов и авантюристов, несущих потенциальную угрозу. Второе, угроза,которой он опасается, таится за горным хребтом.
«Значит, нужно перелезть и взглянуть».

Собравшись с мыслями, Хансу посмотрел на Джан О. Так как они явно придерживаются противоположных взглядов и целей, столкновения не избежать. Но Хансу и не собирался избегать его. Что, наверняка, справедливо и для Джан О.

«Из-за нашей дружбы в прошлом… Я также предложу кое-что». Так как Джан О проявил сочувствие к Хансу и его людям и попытался дать им альтернативу, Хансу должен был чем-то отблагодарить его, но у него оставался лишь один вариант. Хансу усилием воли подавил эмоции и решительно посмотрел на Джан О, с надеждой, что тот согласится. Хотя в действительности он вряд ли сделает это.
— У меня есть для тебя предложение получше.

— …И какое же?

Хнасу ответил, стиснув копье:
— Спрячьтесь где-нибудь и ждите, пока все закончиться. Не вмешивайтесь. Обещаю, в конце мы поступим с вами по совести.

Келдиан убеждал Хансу убивать всех, кто будет мешать. Включая Темного Лорда этой зоны, Джан О. Дело только в том, что Келдиан кое-чего не знал. Какими были люди под Джан О. «Они не сделали ничего плохого». Потому что Джан О взял на себя грех их выживания.

Но в момент, когда предложение достигло слуха Джан О, его лицо окаменело. Он не может согласиться на это. Слова Хансу подразумевали, что он рассчитывает победить. Но Джан О, не понаслышке знающий силу Тиамета, даже мысли такой не допускал. Тиамет победит, а этот парень напротив проиграет. А значит он должен убить паренька, пока тот не вызвал истребление человечества.
 «Лучше бы ты сдался».

Затем.

Дууууууууун!
Тени вырвались из тела Джан О и окутали его. Не мягкие словно дымка, которые он использовал до этого, а густые и темные. И вскоре взору Хансу предстал черный рыцарь.

Шуухх!
Джан О сделал взмах щитом в правой руке в сторону Хансу, который явно ожидал такого ответа и встретил его выпадом копья.
Буууууууум!
В мгновение, когда Зигзагообразная Молния столкнулась со щитом, ужасающий звук взрыва сотряс округу, а взрывные волны разошлись во всех направлениях. На руке Хансу вздулись вены, так много силы он вложил в выпад. Но щит успешно его заблокировал. «Тц. Так и знал». В количественном выражении физической силы и маны Хансу превосходил противника, но и у противника было не мало козырей в рукаве.

Буум!
Бум!

Копье Хансу словно змея прорезало воздух, целясь в черного рыцаря. Но эта атака, способная уничтожить на месте игрока мастер-уровня, для рыцаря не представляла особой угрозы. Джан О отразил атаку щитом и рассеял свое тело на тысячи клочков тени.

А затем.

Вууууш!
Под ногами Хансу возникла опасная аура. Хансу проворно подпрыгнул и избежал атаки теневых клинков, ринувшихся к нему словно шипы, выросшие из тени под его ногами.

Буууум!
Джан О, до этого лишь защищавшийся, внезапно бросил щит в Хансу и тот вынужден был поднять копье, чтобы его блокировать. Хотя это движение разрушило его баланс, у него оставалось преимущество в Мане и физической силе.

Но вдруг...

Дзоонг!
Щит Джан О издал странный звон и начал испускать желтое свечение. И в тот момент, когда желтоватые лучи окатили Хансу...
Свууууш!
Усиление Демонического Дракона и артефакты, защищающие его тело, были пробиты и удар щита непосредственно обрушился на Хансу.
Буум!

На руках Хансу вздулись вены, когда он блокировал щит копьем. С огромным трудом отбросив щит, Хансу тут же отпрыгнул назад.

Шшухх!
Хансу нахмурился, видя как от его ног тянется тень, в форме цепи. «Дух Тени. На мою голову… И ещё этот щит…»

Лязг!
Напрягшись, он разорвал цепи, но вновь налетевший щит обогнул копьё и ударил в грудь Хансу.
Бууууум!
Ужасающей мощи удар оглушил Хансу, а Джан О, не теряя ни секунды, продолжил его теснить.
Бум!
Бум!

Вся растительность вокруг была вырвана и изорвана чудовищными взрывными волнами, а близлежащее озеро начало кипеть из-за выплеска маны. А Хансу принимал эти атаки, лишённый магической защиты.

Бууууум!
После каждого удара трещины появлялись на Броне Тысячи Солдат, а копье грозило сломаться. Обрушиваясь на Хансу, щит не только рассеивал его ману желтым сиянием, но и заставлял отпрыгивать все дальше и дальше. Но Джан О не планировал отпускать Хансу, поэтому шторм из теней ринулся на него с новой силой.

«Вот, значит, каково это, сражаться против него».
Невозможно даже сказать, где заканчивается тело Джан О и начинаются его навыки и оружие. Всё стало тьмой. Его тело скрылось во мраке и оттуда атаковало подобно шторму. Противник не видел, куда атакует, и не мог угадать, откуда придёт атака.  Бесконечно.

Даже если бы Хансу заполучил Силу Духа, ему далеко до такого мастерства. Это был результат стараний и опыта. Джан О, сливший все свои навыки, артефакты и тело в единстве с тенью, стал ничем иным, как скоплением мрака. Форма, даже отдалённо не напоминающая человека.
«Но… Он все ещё человек».

Бууууууум!
В мгновение, когда желтые лучи снова рассеяли его ману, а теневые шипы готовы были ринутся к нему…

Хансу бросил холодным тоном:
— Майкл Доусон. Каково это, продавать своих?

И тогда...

Джан О замер.
Майкл Доусон. Один из двух лидеров клана Муравьеды. «Если ад существует… Я – первый, кто должен туда отправиться».

<Джан О… Твой дух слишком слаб>.

В мгновение, когда тени вокруг Джан О дрогнули...

Жжух!
Копье Хансу полетело в Джан О.

Author avatarВладимир01 июня 2017 г., 0:39:26

Спасибо