Reincarnator

Глава 267 – Под землёй(1).

Лидер клана Гидра, Карон, покачал головой:
— Какой кошмар... — вот и всё, что он мог выдавить, когда глядел на странную белую ауру, окружаюшую громаду Крепости войны. После крупного столкновения накануне произошло много таких неожиданных изменений. Рядовых игроков заботили только охота и квесты, поэтому они ещё не начали беспокоиться, но крупные кланы судорожно пытались оценить ситуацию, ведь для них королевства и империя были местом заработка. Что уж говорить о 15-ти Великих кланах, чья вовлеченность в мир даже влияла на политику стран.

Но пока было ясно только одно – всё встало с ног на голову.

«Те прибывшие ... они даже не думают выходить из Крепости войны», а игроки не могли попасть внутрь, как бы ни рвались, так как захватчиков защищала Формация золотого дракона. Яркий свет окружал Крепость войны, блокируя все попытки прорваться. А те игроки, чья точка возрождения была внутри крепости, просто перенаправлялись в ближайшую деревню, где им оставалось только стоять и таращиться на высокие неприступные стены. Жители же королевства, пытавшиеся пройти через барьер, встретили жестокое сопротивление айнов и отступили. Теперь они тоже могли лишь издалека злобно сверлить глазами Крепость войны.
«Чтобы такой кавардак устроил всего один безумец… Невероятно».

Ходил слух, что всё это вызвал единственный багоюзер. Разрушил Великий лабиринт, выпустил айнов, одолел владельца "Красного дракона" Артуса Кранческу, капитана Магической дивизии, и захватил Крепость войны. Клан Гидра даже всем составом и в лучшие свои дни не смог бы повторить такое. А этот парень провернул всё в одиночку!

«Нарочно такое не придумаешь... Но нужно проверить, что из всего этого правда». Хотя инфа собиралась весьма оперативно, но так как новость была свежей и у всех на слуху, отовсюду сыпалась просто прорва всякой посторонней ерунды и бесполезных данных, поэтому отсев лишнего продвигался очень медленно. К тому же была проблема посерьёзней: «С этим мне что делать.?..» — Карон отодвинул от себя изысканный конверт и болезненно потёр виски.

И тут...

Скрип
Дверь в офис клана отворилась и вошел паренёк.
— Ээ... Лидер клана. Нам донесли кое-что интересное.

— ...Что?

В отличие от других кланов, Клан Гидра создавался сплоченной группой товарищей и многих топ-игроков привели в клан друзья. Большинство влиятельных членов клана близко общались, поэтому постоянно оставались на связи.

Когда Карон услышал историю лидера охотничьего отряда, он переспросил в недоумении:
— ...Хочешь сказать, что парень, перевернувший здесь всё вверх дном, сейчас в глубине Земель духов? Куда даже просто дорога занимает несколько дней? И он перебил весь охотничий отряд нашего клана?

— Они поняли это, когда попытались внести его в Redlist после убийства.

— Да это ж бред какой-то. Он, что ли, карманный телепорт добыл? — в Землях духов не было пространственных врат, поэтому передвигаться там можно только одним способом – пешком.

Но пока Карон пытался сообразить, как кто-то мог отсюда перенестись в самые северные глубины Земель духов, паренёк пожал плечами и добавил:
— Об этом уже все говорят. Ребята были так злы, что на всех форумах на него ругались.

— Ох... гадство… В самые глубины севера? Ух... — Карон судорожно сжал виски, чувствуя, что башка вот-вот взорвётся, когда паренёк непонимающе спросил:

— Разве нам не нужно просто сидеть и выжидать? Что мы получим, если погонимся за ним? — по слухам, парень был невероятно силён, к тому же убийство одного человека целым кланом всё равно не окупится, лучше сосредоточиться на сундуке с сокровищами перед ними: «Если б мы только могли пробраться внутрь…» —  он посмотрел на Крепость войны, окопавшуюся словно черепаха, ведь все знали, какое лакомое мясо внутри её толстого черепашьего панциря.

Но пока парень пускал слюни на Крепость войны вдалеке, Карон покачал головой, и сунул ему под нос конверт:
— На-ка, прочитай, что мне прислали.

— Это же… — когда паренёк прочитал письмо в изысканном конверте, его лицо мигом помрачнело.

 

...............................................

— Выходит... Они приказали убить меня любой ценой?
Хруст
Хансу допрашивал игрока, угрожающе сжимая его горло, но тот лишь презрительно выплюнул:
— Угх... Зачем бы ещё нам за тобой гоняться, как оголтелым? Теперь ты труп. Нечего было читерствовать, — будь парень жителем этого мира, он бы уже писался от страха. К сожалению, он был игроком, поэтому только скрежетал зубами и прожигал Хансу досадливым взглядом: «Чёрт бы их… Что за трата времени!...» Его досаду вызывал не Хансу, который был достаточно силён, чтобы считаться интересной целью. К тому же сколько бы Хансу его не бил, он не мог умереть на самом деле. Парня раздражала сама ситуация.

Империя обещала им щедрую награду. Но это была не просьба, а приказ: «Попробуете сделать всё спустя рукава и даже не думаёте ступить на территории королевств и Империи». А как можно перемещаться в мире без пространственных врат и использования инфраструктуры стран? Очевидно, что они просто пытаются силой загнать игроков в Земли духов, наплевав на их мнение. «Черт возьми. Как смеют сраные НИПы позволять себе так много? Раньше они всегда старались задобрить нас». В эпоху междоусобиц королевства и Империя всеми силами пытались заманить на свою сторону побольше игроков, а уж перед 15 Великими кланами они и вовсе стелились ковриком. Но теперь все их разногласия были забыты и королевства и Империя объединились. 15 кланов почувствовали себя выброшенными на мороз беззащитными цыплятами. Сила союза королевств и Империи была просто подавляющей, у всех ещё стояла перед глазами сцена, как Цикрус раскалывает землю ударом меча. Конечно, игроки могут пойти против этих НИПов, ведь смерть им не грозит. Но что они получат в результате? Какое удовольствие будет играть в мире, где всё разрушено? А уж если они проиграют, проблем вообще не оберёшься.

«Чертовы ублюдки. Вы должны сами решать свои дела». Но было общеизвестно, что жители королевств и Империи не могут ступить на Земли духов. Иными словами, как бы паршиво игроки себя не чувствовали, единственное, что им оставалось, – убить этого парня.

— Хмм… — Хансу мгновение раздумывал над ситуацией, а затем захихикал.

Хрусть
Шея игрока была сломана и он исчез в золотом свете…
Вушшшш!
а Хансу огляделся вокруг. Кратеры и осколки льда. И россыпь артефактов. Не с каждого игрока падали вещи после смерти, но они всё прибывали и прибывали, а Хансу всё убивал и убивал их, поэтому дроп постепенно накопился.
— Прошло уже 3 дня, как они начали преследовать меня, хмм...

3 дня Хансу шинковал этих придурков, пытаясь отыскать в Землях духов дорогу к реализации благословения айнов. Согласно сигналам символа на его груди ему следовало перебраться через горную гряду, высившуюся вдали отвесной стеной. Ожесточённый буран свирепствовал над этими скалами, с одним благословением путь через них ему не осилить. Но, так как Мудуселла не стала бы требовать невозможного, должен быть способ перебраться через горную гряду. Однако он так и не увидел никакой дороги. А значит, оставалась последняя возможность.

«Под землёй», — пробормотал Хансу, глядя на мерзлую твердь под ногами. Хотя она была покрыта снегом и льдом, неизвестно насколько глубок снежный слой: «...Придётся использовать Копьё девяти драконов».

Хансу сжал копье и драконы начали медленно появляться и обворачиваться вокруг острия. Один за другим, пока не набралось семь. Тогда Хансу постучал по земле, но что там в глубине, понятней не стало, то есть драконы могут сработать, а могут и не сработать. Но Хансу направил остриё в землю, остановившись на семи драконах, так как в худшем случае ему ещё предстоит бороться с игроками, даже когда удастся пробить себе путь. В такой ситуации, когда кто-то всё время норовит ударить в спину, слишком рискованно использовать навык с такими тяжелыми побочками, как у полного Копья девяти драконов. Честно говоря, было бы разумнее вернуться в Крепость войны за подкреплением и взять в провожатых айнов, вместо того, чтобы прорубать путь вслепую.

Но Хансу только холодно рассмеялся и приготовился стрелять: «Похоже, вам нетерпится, а?» Облава, организованная королевствами и Империей, была слишком затратной для простого удовлетворения самолюбия и мести. Это означало только одно – дело было не в самом Хансу, а в том, кто и куда его послал. Конечно, это не могло не радовать: «Давайте посмотрим, что вы здесь прячете…»

— Вон он! Убейте его!
— Чертов ублюдок!

Хансу посмотрел в сторону высоченной отвесной скалы, облепленной толстым снегом, и увидел несущихся к нему игроков, но лишь холодно улыбнулся и выстрелил копьем в землю черным шариком, созданным из семи драконов.

Буууууумм!
Хотя вечная мерзлота была невероятно твёрдой, она не могла противостоять Копью девяти драконов. Раздался оглушительный взрыв и Хансу провалился в пробитую шахту вместе с осколками льда и водопадом растопленного снега. Прямо в темноту.
Вуушшшш!
Хансу, который медленно начал падать в бездну, использовал оставшуюся ману, чтобы атаковать вверх, и его спуск ускорился. И игроки начали ускоряться, когда они видели это:
— Вот ублюдок! Сам себе вырыл могилу! Дождёшься у меня!
— Ты, грёбаный!

3 дня преследования превратили тело Хансу в окровавленное месиво. Его мана истощилась от постоянного использования затратных навыков.

Хансу пожал плечами, глядя на спешащих к нему игроков:
— Вы, ребята, тоже получите шанс использовать его, если вам повезет.

— Э? — но только один из игроков остановился прямо на обрыве, услышав неожиданные слова Хансу...

Ррррооккот!
Весь снег, скопившийся на горной гряде, с грохотом начал скатываться вниз, создав гигантскую лавину.

— Срань господня!
— Уaaaa! Бегите! —
игроки начали орать, видя несущуюся к ним лавину.

 

................................................

Дзоооооннн

«Этот крысёныш…» — Тиамет сидел с закрытыми глазами посреди Арены белого дракона, держа в руках Кол Ранкаль. От гнева его пальцы так сжались, что послышался треск. Хотя божественное оружие не могло сломаться, эти звуки показывали, как сильно огорчен Тиамет:
— Он действительно раздражает, хах. Прямо, как ты сказал.

— ...

— Джанг О, выкладывай, что ты знаешь. Не молчи.

Человек, окружённый облаком тени, ответил Тиамету бесстрастным взглядом.

Author avatarВладимир31 мая 2017 г., 23:28:21

Спасибо