Император в отставке

Глава 69

Ляняо вел Валара прямо к офису главы клана.Такой шанс выпадал очень редко,даже многие аристократы не были достойны такого обращения.

 

[Ляняо]-Господин Валар.Наш глава немного специфическая личность,прошу быть учтивым и не перечить ему.

[Валар]-Спасибо за предупреждение.Я тоже не люблю устроивать конфликты на пустом месте,но у меня есть свои пределы.-Тон Валара хоть и был учтивым,но он ясно показывал весь его настрой."Я не позволю себя унижать."Именно этот контекст несли его слова.

[Ляняо]-И да,лишь вы можете пойти на встречу.Ваши компаньоны должны подождать снаружи.

[Валар]-Девушки,вы-же хотели купить себе красивые вещи,так идите.Думаю переговоры вам будут не очень-то интересны.-Елена и Клэр обрадовались предложению,и сразу-же пошли в большой зал,где продавалась одежда и украшения.Валар конечно отдал им большое количество денег и ценных предметов на всякий случай.

 

[Ляняо]-Спасибо за понимание.Теперь прошу заходите.

Дверь этой комнаты нечем не отличался от других.Если-бы обычный человек проходил мимо его,то нечего не заподозрил-бы.

-Приветствую вас молодой человек.-Сразу-же после входа в комнату,послышался тот-же голос который прогнал Джоза из офиса гильдии.

[Ляняо]-Господин Валар,этот мистер наш глава клана.Многие знают его по имени золотой барон.

[Валар]-Мое почтение глава клана.Для меня честь лично встретиться с вами.Так-же благодарю за урегулирование проблемы с Джозам.

-Хахаххаах.Не стоит не стоит.Я спас Дожза лишь из-за старых чувств к его отцу.Мы были друзьями детства,и мне не хотелось что-бы его сын умер на моих глазах.-Ляняо стоял и слушал разговор с шоком.

{Значит глава помог не мне а Джозу?...}Гильдмастер был в недопонимании.

[Валар]-Ну раз проблема решена,то следует перейти сразу к делу.Наверное мистер Ляняо уже сказал вам цель моего визита.

-Многие люди хотят встретится со мной и поговорить хоть ненадолго,а ты хочешь побыстрее закончить наш диалог.Интересно,очень интересно.Хахахахаха...

[Валар]-Я не смею пренебрегать вашим временем.

-Хорошая отговорка,ладно так и быть зачту.Теперь про артефакт.Покажи его мне.-Валар сразу-же вынул артефакт и передал его главе.

-Ооооо.Это шедевр.Я видел много клинков,но все они меркнуть в сравнении с этим мечом.Великолепная работа над сталью,точные магические рунны,отменный баланс....Ляняо я очень доволен тобой,найти такой товар в током захолустном месте...

Глава клана еще некоторое время осматривал клинок.Его глаза горели яростным огнем,когда он касался лезвия меча.

-Молодой человек,сколько вы хотите за этот шедевр?-Глава даже не пытался скрыть свою заинтересованность,он прямо заявил что хочет купить клинок Валара.Обычно торговцы делают совсем наоборот,для снижение цены,но этот случай очень отличался.

[Валар]-Мистер Ляняо говорил что магический артефакт среднего уровня стоит более миллиарда торса,но эта цена была за обычный артефакт.А мой товар является артефактом атакующего класса-Мечем.-Валар пытался как можно больше увеличить цену,своего товара.

-Твоя правда,молодой человек.В моей жизни,я присутствовал на многих аукционах,но продажу артефакта среднего класса видел всего несколько раз.В то время,мое состояние не было большим,и для меня было невозможно купить такую редкую вещь как артефакт,но сейчас всё по другому.Честно сказать твой артефакт стоит более пяти миллиардов.

Сердце Ляняо замерло.{П..пять миллиардов...Если я получу хоть три процента от этой суммы,это будет очень большим состоянием.}

[Валар]-Пять миллиардов,достойная цена.Но мистер Ляняо сказал ,что обычно артефакты продаются на аукционах.

-Ляняо сказал правду.Если вы выставите этот лот на аукцион,то он наверное уйдет за еще большую сумму.-Глава честно сказал свое мнение.

[Валар]-Тогда что мешает вам устроить аукцион?-Валар уже понял,что глава клана хотел купить его артефакт.

-Молодой человек.Вы наверное думаете что мой клан очень силен и могущественен да?

[Валар]-По словам Ляняо у меня сложилось именно такое вычисление о клане-Асерсаяна.Но ваш вопрос дал мне повод засомневаться в этом.

-Ты довольно смышлен.Мне это нравится.Так и быть расскажу нынешнюю ситуацию нашего клана.

[Ляняо]-Глава...-Ляняо был явно против этого.Валар хоть и имел при себе артефакт,но он был чужаком для клана.

-Ляняо,это мое решение.Думаю Валару стоит доверять,это говорит мое сердце,а оно еще никогда не ошибалось.

[Ляняо]-Как скажите мастер.

-Начнем с того момента,как я стал главой клана-Асерсаяна.Тогда в империи было несколько больших торговых кланов.Проще говоря,в каждом из пяти регионов был один большой торговый клан.Мы сейчас находимся в восточной зоне.Но более ста пятидесяти лет тому назад,в этом регионе была очень сильная торговая гильдия.Они имели такую большую власть,что даже владыка восточного региона боялся их.Однажды глава этого клана захотел стать владыкой,и начал восстание.К счастью имперская армия одолело мятежников,и от клана-Орланд осталось только имя.Именно в это время,я и начал захватывать старые торговые пути Орланда.Из-за того,что больше не было могущественного противника в этой зоне,мой клан начал становится могущественнее и богаче.

 

[Валар]-Значит вы захватили былую торговую зону Орланда?

-Да.Через тридцать лет,именно наш клан стал главным торговым кланом в восточном регионе.Так проходило время,и спустя сто лет,в уничтоженном клане Орланд родился человек,который смог отобрать у моего клана почти 40 процентов старых активов.

[Валар]-Сорок процентов?Кто он такой?-Надо обладать очень хорошими навыками,для осуществления такого.

-Именно сорок.Сейчас наше былое величие находится под вопросом.А виновник во всем этом новый глава клана-Орланд.Он хорош не только в торговле,политика и военное дело даются ему так-же мастерски.

[Валар]-А что делает владыка восточного региона в такой момент?

-Наш нынешний владыка очень молод.Ему около тридцати лет,и во всех его действиях не хватает опыта.А в нашей борьбе он решил занять нейтральную позицию.

[Валар]-Ваша ситуация понятна,но причем тут мой артефакт?

-До твоего прихода,я уже искал магический артефакт атаки.Это всё потому,что через один один месяц будет проходить очень важное состязание,в котором наши кланы окончательно решат проблемы между собой.

[Валар]-Значит вы хотите выиграть с помощи моего артефакта?-Теперь то всё встало на свои места.Глава остро нуждался в оружии,и артефакт Валара был лучшим вариантам на этот момент.

-Именно!Если мы устроим аукцион,есть большая вероятность что артефакт достанется другому клану,а в этот момент я не могу так рисковать.

[Ляняо]-Господин Валар.Мы готовы купить ваш артефакт за пять миллиардов торса.Такая сумма даже для нашего клана является очень большой.Ну что вы скажете?-Ляняо смотрел на Валара с надеждой.

[Валар]-Я согласен сделку,но ваш клан Асерсаяна будет у меня в долгу.

-Конечно,я никогда не забуду вашу помощь,и спасибо за понимание молодой человек.Ляняо подготовь пять миллиардов торса сейчас-же,и так-же дай ему золотой жетон.

[Ляняо]-Золотой жетон?Значит он будет...

[Валар]-Золотой жетон?Что это такое?

-Он дает такую-же власть как у старейшин в нашем клане.Так-же ты получишь хорошую скидку в наших магазинах.

[Валар]-Ну тогда спасибо.

 

...

Елена и Клэр ходили по магазинам,и покупали всякие девичий ништяки.Валар не знал ценности денег,и поэтому дал девушкам очень и очень большую сумму для шоппинга.

[Елена]-Мне идет?-Надев очередное платье спросила девушка.

[Клэр]-Это платье явно не твой стиль,надень лучше это.-Молодые красавицы были "заняты" своим делами,как вдруг услышали крики.

-Я тебе доверял,а ты..Ты променяла меня на деньги.-Голос явно принадлежал молодому человеку.

 

-Марк.Я тебя любила,любила по-настоящему,но для моего клана и моего будущего...

-Не нужно больше слов,ты могла раньше сказать мне об этом,зачем лгала?Зачем?!-Клэр и Елена вышли посмотреть,и увидели симпатичного молодого мужчину и очень красивую девушку.

-Я не хотела,прости.Прости Марк.Я надеюсь мы сможем остаться друзьями...

Ничего не найдено.