Император в отставке

Глава 15

Свита генерала услышав слова господина в прямом смысле слово офигела.Гордый и Могущественный человек назвал госпожой какую-то простолюдинку.Люди на арене,тоже не отстали.У них глаза на лоб полезли от услышанного.Сама Анетта стояла как камень.В её прекрасных глазах было видно недопонимание.Как мог Генерал назвать её Госпожой, это значило ,что она стоит выше него ,и может ему приказывать.Первый Старейшина-Флора почуял неладное.Если генерал пойдет против него,то шанс убить Жерара будет равен нулю.Нет!Даже хуже.Елизея могут убить!Стояла Мертвая тишина.Никто не смел нечего сказать.

-Анетта.Я даю тебе право решать судьбу Елизея и Флора.Голос который привел людей в чувство,принадлежал Императору.

-Я... я .Анетта явно не была уверенна в себе.Она-же простая девушка,решать судьбу людей для неё очень сложная задача.

-Я даю тебе это право,потому что они хотели лишить тебя всего,что ты имела.К счастью у них нечего не вышло,и настало время для их наказания.Не бойся твой приговор будет исполнен сразу-же,так что действуй.Голос Валара был очень добрым по отношению к Анетте.Люди не понимали кто она на самом деле.

-Господин,я не могу взять на себя такую ношу.Могу ли я попросить совета у Жерара?

-Само с собой.Я тебя не ограничиваю во времени.

-Жерар!Что нам делать?Спросила Анетта любимого.

-Я бы убил подонка!Он не заслужил жизни.А вот про Флора не знаю.Он помогал сыну,хоть и предал меня.Наверное любой отец поступил бы также.

-Пожалуйста,не убивайте моего сына.Я возьму всю вину на себя,и готов принять любое наказание. Этот голос принадлежал Флоре.Он не знал историю генерала и думал что -Елизей его сын.Но даже если-бы он знал все,не перестал бы думать так-же.

-Ну как поступим?Спросила еще раз Анетта.

-Моя госпожа,могу я дать совет?Спросил генерал.Жерар от услышанного нахмурил брови.Он не доверял ему,и понятно почему.Он пытался убить его!

-Я думаю что их смерть не сможет искупить грехи.Мой вам совет просто разрушьте их Опору силы (Мана Ядро) и пусть дальше будут жить как обычные люди.Анетте идя понравилось.Она не хотела убивать некого,несмотря на всю ненависть.Жерар тоже не был против.Даже наоборот,идея ему очень даже понравилось.И вот наконец Анетта приняла решение.

-Пусть будет так как сказал генерал!Она с большой сложности сказала эти слова.Генерал сразу-же начал исполнять поручение госпожи.Первым силу потерял Елизей.Перед ударом Иохан испытывал очень сильную боль.Он лишал сына будующего,но другого выбора не было.А вот Флор не стал ждать генерала,и сам лично уничтожил Опору Силы.После всего,глава клана объявил что турнир закончен.Все те кто наблюдали за событиями сегодня,не смогут забыть про случившееся всю свою жизнь.

На арене остались стоять лишь:Анетта,Жерар,Елизей,Иохан и Глава-Цефас.Валар парил в воздухе и ждал.

 

...

-Нам надо поговорить.Первым заговорил Цефас.Он уже не мог унять свое любопытство.Кем был тот Могущественный человек,и как он смог вынудить генерала признать простолюдинку хозяином.

-Поговорить нам надо,но нужна отдельная комната.Сказал Иохан.

-Я уже послал слуг для подготовки,и скоро всё будет готово,надеюсь господин тоже присоединиться?Валар начал спускаться на землю,и ответил.

-Да.Но до этого я должен поговорить с Анеттой.У меня к ней дела.После слов Императора,у всех присутствующих развеялись сомнения насчет причастности Анетты.Все поняли что не имеют власть и силу,чтобы переходить ей дорогу.

-Как пожелаете,но могу ли я узнать ваше имя.А то очень сложно с вами общаться.

-Мое имя Октавий.Валару пришлось соврать насчет имени ,потому что люди могли узнать в нем Императора.Валар был очень распространённым именем,но в этот случай был особенным.Силу которую он показал,не может обладать каждый.А если брать имя и силу вместе то не надо быть гением чтоб понять кем был этот Загадочный человек.

...

(В комнате )

В комнате стояли лишь Анетта и Валар.Она уже подготовилась для этого разговора,но все же не могла унять дрожь.Перед ним стоял человек который,пугал генерала,а кем была она? Никем!

 

-Господин Октавий простите за грубость,но кто вы такой?

-Начнем сначала.Мое имя не Октавий,а Валар.Я уже тебе представился.А насчёт моего происхождение думаю вы и сами догадайтесь.

Валар?!Валар!Также зовут нашего императора!Наконец до Анетты дошло.Она только что поняла значение слов -"знаете что у вас очень даже серьезный покровитель".В мгновение ока она упала на колени.

-Простите мне мою глупость Император.Я даже не думала что настолько великий человек может появится здесь.В её голосе слышен был страх. Это потому что грубое отношение к знати, каралось очень строго.А про неподобающее обращение к самому Императору и речи быть не могло.Оно ровнялось самоубийство.Все императоры были гордыми и высокомерными людьми,а нынешний Император через кровь миллионов пробил себе путь на трон. Народ его Очень боялся,но одновременно и уважал.

-Не бойся Анетта.Я твой покровитель,некто в это мире не сможет тронуть тебя или твоих любимых.Я обещал твоей сестре что доставлю тебя к ней,но не смогу сдержать обещание.Так что все что мне остается делать, это защищать тебя.

-Что с моей сестрой?! Нервно спросила анетта,из её глаз начали капать слезы.

-Прости,но Сары ... И вот Анетта не выдержала.Она начала рыдать.Мне пришлось ей все рассказать.Она не переставала плакать,тем самым делая мне еще больнее.Ведь я виновник в их смерти.

-Ты не виноват!Ты сделал все правильно. Эти слова сказала Анетта.Честно говоря они были мне очень нужны. Каким бы сильным человек не был,он всегда остается человеком.Его преследуют кошмары и грехи.Валар не был исключением.Даже наоборот,на него все действовала сильнее,а виной всему этому была его звание.Звание Императора,которая вынуждала думать о всех жителях.

 

-Спасибо за эти слова.Я рад что смог защитить хотя бы тебя.На этом я откланяюсь.Ты всегда можешь положится на Иохана,он хороший человек несмотря на то что он сделал.И да если захочешь меня встретить скажи Генералу и он меня позовёт.Надеюсь ты сможешь сохранить мою личность в тайне,я был бы очень рад.До свидания Анетта.

После слов Император мгновенно исчез,а Анетта стояла там и не двигалась.

 

...

(От-Валара)

Сегодня был очень сложный день.Думаю я все сделал правильно. Сейчас бы покушать и просто поспать.

Такие мысли были в голове валара.Он дошёл до трактира,и пошел к своей комнате.Он был эмоционально истощен.

Он открыл дверь комнаты и зашел внутрь. Постель была впереди.Бах...И он упал лицом в подушку.

Ничего не найдено.