Император в отставке

Глава 6

Это были патрульные. После того как рыцари опоздали, их отряд послали проверить: всё ли там хорошо. Но, когда они дошли, их окутала дрожь. Люди, увидев патрульный отряд, обрадовались, начали ликовать, но вот патрульным было не до смеха.

– Господа патрульные, не стоит так волноваться. Тут были демоны, но сейчас всё хорошо. – сказал один из рыцарей, показывая на Валара головой.

– Как Ваше имя?

- Меня зовут Валар.

– Как Вы тут оказались?

– Я шел по дороге до деревни Волен, но услышал звук битвы и сразу помчался сода. Ну, а остальное Вы и сами видите. – улыбнулся Валар.

– Понятно. Большое спасибо за спасение наших товарищей. – сказал командир патрульного отряда и низко поклонился.

- Да что вы ,яже сказал не стоит благодарности. Кстати вы направляетесь в деревню Волен?

– Нет, но у нас лагерь находится неподалеку от деревни.

– Прекрасно. Тогда отправимся вместе. Я думаю, что этим людям нужен отдых.

– Как скажите.

После разговора рыцари подогнали повозки и начали эвакуировать людей. Почти все они были истощены. Многие из них потеряли близких. Также груз, который они везли, был почти уничтожен. Как оказалось, они везли товары из деревни, чтобы продать их в городе. На этом и строилась экономика деревни. Но после этого нападения у них будут серьезные проблемы.

...

– Дяденька, Вы очень сильны! – подошел к Валару один маленький ребенок. В его глазах виделось уважение, почтение и благодарность.

– Ну да, я силён! – рассмеялся Император, – Как тебя звать?

– Я Браин. – гордо ответил мальчик.

– Браин. Красивое имя. Сколько тебе лет?

– Через одну неделю исполнится 10 лет. – улыбнувшись, ответил мальчик.

– О-о-о, ты уже настоящий мужчина. – смеясь, погладил мальчика Валар.

– Вот держи подарочек. – и протянул мальчику красивый амулет.

– А что это такое?

– Подрастешь, сам узнаешь.

– Большое спасибо, дяденька. – поклонился Браин.

 

– Браин, что ты творишь?! – крикнула на мальчика какая-то девушка.– Господин, пожалуйста, извините его за грубость. – нервным голосом попросила барышня.

– Да какое простите? Он славный малый, А Вы, кстати, кто?

– А, простите меня за грубость, я его сестра, Фелиция.

– Прекрасное имя. У ваших родителей есть вкус. – подмигнул Валар

– Спасибо на добром слове. – застенчиво сказала Фелиция. Было видно, что ей было как-то неуютно, и она пыталась закончить разговор, но Валар не отставал:

– А Вы в деревне Волен живете?

– Да, пока что. – кратко ответила девушка.

– Чем Ваши родители занимаются?

– Отец на ферме работает, а мама хорошо шьет.

– А сколько Вам лет?

– Мне недавно исполнилось 20.

– У Вас есть другие братья или сестры?

– Да, у меня еще 2 брата....

Так они разговаривали почти всю дорогу, но барышня отвечала очень коротко. Будто она боялась чего-то, но отказать спасителю всё же не могла.

Когда они добрались до деревни, люди были шокированы. Из 30 людей семь были убиты, но другие совсем не были ранены. Но самое страшное было то, что груз, который они везли, был полностью уничтожен.

– Что нам теперь делать?! – вопили деревенские жители. Их можно было понять. Они не смогут пережить зиму без провианта, но денег-то у них нету. Они были в отчаянии.

– Успокойтесь все! – начали кричать патрульные.– Вы можете попросить провиант у города. Я надеюсь секта вам не откажет. – сказал командир рыцарей.

– Да, у нас еще есть надежда. Главное, что вы в порядке. Ну, что стряслось? – потом выжившие начали объяснять ситуацию. После услышанного у всех волосы встали дыбом, никто не смел посмотреть Валару в глаза.

– Спасибо за спасение моих детей. – вышел мужчина лет 45 и низко поклонился. – Я даже не знаю, чтобы делал, если бы с ними что-нибудь случилось.

 

Сначала Валар не понял о ком шла речь, потому что в Караване было несколько детей, но после того, как Браин подбежал к мужчине, который стоял на коленях, и обнял его, до него дошло.

– Любой бы на моем месте сделал бы тоже самое.

– Спасибо вам за спасение наших людей! Огромное вам спасибо! – начали вопить другие деревенские жители. Но вдруг один из них начал плакать.

– Где?! Где мой муж?! – она начала биться головой о землю. – Как мне жить! Что мне делать?!

Не одна она начала плакать и вопить. Те люди, которые потеряли близких, выглядели убитыми. Всем было их жаль: утрата любимого человека была самым большим наказанием, но никто не мог им помочь. Больше всего их понимал сам Валар. Когда-то он тоже лишился родителей из-за демонов. Он подошел к одной из женщин и помог встать. Это было всё, чем он мог помочь.

 

...

Потихоньку люди начали расходиться, а Валару семья Браина предложила остаться на ночь. Само собой, он согласился.

Ничего не найдено.