Император в отставке

Глава 5

Наутро Валар проснулся. Сегодня он решил пойти и разведать близлежащие деревни. Ему было интересно, как люди себя в деревнях чувствуют. Но сначала он пошел в столовую. Еда была нормальная. Суп и мясо. Для многих людей мясо – это роскошь, но, само собой, у Валара денег хватало. Вчерашнюю ночь он много думал. Да, он помог Виктору и Саре, но таких как они – миллионы. Он, как Император, очень переживал из-за этого. И вот он закончил свою трапезу и пошел в сторону городских ворот.

– Стражники, может быть, вы подскажете, как дойти до ближайшей деревни? – спросил Валар стражников.

– Ты путешественник? Ну, тут много деревень Самая близкая деревня Волен. Она около 3 часов езды отсюда.- ответили стражники, показав направление.

– Большое спасибо. – ответил Валар, низко поклонившись. Он ценил работу своих подданных, не был гордым и ни на кого не смотрел с презрением. Стражники в ответ улыбнулись.

 

....

Само с собой, Валару не понадобилось бы 3 часа для того, чтобы дойти до деревни. Он бежал без остановки на очень большой скорости. Ландшафты сменяли друг друга, но на половине пути Валар услышал звук битвы.

– Уходите отсюда немедленно! Мы их задержим! (рыцарь 1)

– Откуда эти твари вообще появились?! Эти места должны охраняться имперскими стражниками. (рыцарь 2)

-Надо немедленно эвакуировать гражданских! А то тут мясорубка будет! – крикнул один из рыцарей. Император мгновенно остановился, и пошел в их сторону. То, что он увидел, было адом на Земле. Везде были разбросаны трупы, многие люди кричали, плакали. Отрубленные конечности валялись во многих местах. Но, глядя на всё это, Валар даже бровью не повел. Он, достав свой меч, побежал к демонам. Да, это те самые демоны, которые обитают на Демоническом континенте. Монстры, которые сеют хаос и разрушение. Как Император, он обязан защищать людей, своих же сограждан.

Через мгновение он оказался перед одним из Кобольдов, который пытался зарубить маленькую девочку.

Легким движением руки он разрубил демона на 2 части. Увидев это, стражники и люди почувствовали надежду, а вот демоны наоборот. Они почувствовали страх. Чувство, которое им не ведомо. Но что они могли сделать?! Ничего! Валар продолжил кромсать демонов.

Трупы нечисти окрасились землю в красный цвет.Те убийство которые они совершали до Этого ни в какое сравнение не шло с кровожадностью которым убивали их же собратов.

 

После убийства последнего из тварей, Император, окрашенный в цвет крови, повернулся к испуганным людям. Они даже дышать не смели в его присутствии.

– Г-г-г господин, кто вы? – спросил рыцарь, и при этом его охватила сильная дрожь.

– Не стоит беспокоиться, я на вашей стороне. – улыбнулся мило император и наложил исцеляющие заклятие на людей. Мягкий белый свет окутал измотанные и израненные тела.

 

Сначала люди не поняли и испугались, но потом, когда раны начали заживать, наконец-то успокоились.

Валар начал смывать кровь. Он был похож на Бога войны. Человек, который один справился с ордой элитных демонов, при этом не получив ни одной царапины. Одним словом, монстр. Но, когда он говорил со своими подданными, вся его убийственная аура в миг исчезла. Он ценил своих граждан. При разговоре с ними он был похож на отца, который заботится о своих сыновьях.

 

Он тщательно проверил каждого, кто был жив, и пытался со всеми поговорить, но в этот момент с зади послышался испуганный голос:

– Ч-ч-ч-что тут произошло?!

Ничего не найдено.