Император в отставке

Глава 4

Через некоторое время Сара и её друг успокоились. Они пригласили своего спасителя в гостевую комнату. Комната была маленькой, но устроенной со вкусом. Сара пошла сделать чай для Валара, а высокий парень остался и начал объяснять ситуацию. Оказалось, что они не брат и сестра, как сначала думал Валар. Когда Саре было 12 лет на её деревню напали бандиты. У девушки на глазах убили родителей, а сестру продали работорговцам. Саму Сару спас высокий парень. Кстати, зовут его Виктором. Он со своим отцом приютил бедную девочку. После долгих лет совместной жизни они полюбили друг друга.

– Спасибо Вам большое за наше спасение.- сказал Виктор. Он был очень учтивым. Потом в комнату зашла Сара с чаем.

– Даже не знаю, как Вас отблагодарить. – сказала она, низко поклонившись.

– Да что вы, не стоит благодарности. Я был только рад.

Потом они продолжили беседу. Оказалось, что молодым людям было по 22 года. Они были на год младше Валара. Еще, оказалось, что сестру Сары зовут Анеттой. Довольно редкое имя, поэтому Валар легко его запомнил. В разговоре также выяснилось, что эти двое собирались скоро пожениться, но из-за долгов решили повременить .Помощь Валара и погашение их долга были как раз кстати. Во время разговора ему очень понравились эти люди. Они были довольно искренними, и вместе очень мило смотрелись. Видно было, что они пытались радоваться жизни. Валару тоже хотелось найти спутника жизни. Кстати, одной из главных целей этого похода было найти себе достойную жену. Император без Императрицы? Пфф...

-Кстати, кем был тот напыщенный индюк? – спросил Валар.

– А, вы про Деисона. Он сын главы секты, который правит этим городом. Он – очень гордый и плохой человек...- начала вспоминать Сара. Само с собой, эти воспоминания не были приятными, так что Валар остановил её. Он не хотел, чтобы она больше волновалась.

– Я останусь в этом городе еще одну недельку, если решите жениться, то пригласите и меня. С меня будет подарок и должок. – подмигнув сказал Валар

– Господин, можно узнать как вас зовут? – спросила Сара неуклюже.

– Конечно, и никакой господин. Для друзей я просто Валар.

– Господин... Валар. Я знаю, что вы очень сильный. Могу я попросить вас об одолжении, если это вас не скорбит? – она говорила это очень застенчиво.

– Конечно, я же сказал, позовите на свадьбу, и с меня – подарок и должок. – расхохотался Валар. Ему было очень приятно находиться в их компании. Ему нравились такие честные люди.

– Как я уже говорила, у меня есть сестра, которую похитили и продали в рабство бандиты. Пожалуйста, если вам по пути она встретиться, то хотя бы передайте ей, что я обязательно её спасу.

В этот момент из глаз Сары потекли слезы. Виктор обнял её и попытался успокоить.

– Не беспокойтесь. Если по пути я ее найду, то приведу её к вам в целости и сохранности. – сказал Валар и ударил себе в грудь, как рыцарь. После этого он покинул их лавку и пошел к трактиру.

 

...

– Сколько стоит комната? Я хочу на одну ночь. – спросил он женщину средних лет.

– Одна ночь в нормальной комнате 15 медных монет. Если хочешь комнату по дешевле, то это будет стоить 10 медных, а если хорошую комнату, то за 30 монет. – сказала хозяйка довольно приятным голосом.

– Мне, пожалуй, одну хорошую комнату с вкусной едой пожалуйста.

– Тогда с вас 35 медных монет.

Валар отдал деньги хозяйке и взял ключ от своей комнаты. Она была довольно хорошая. Там была большая кровать, несколько тумбочек и даже шкаф. Можно сказать, комната стоила своих 30 монет.

Императору сегодняшний день дал много пищи для размышлений. Он был очень рад что, успел помочь молодой паре, но одновременно с этим столкнулся с отрицательными последствиями принятых им же решений. Думая про всё это, он потихоньку заснул.

Author avatarЕвгений12 мая 2017 г., 10:15:27

Ищет себе жену? Так тут и романтика есть!