Император в отставке

Глава 2

Первой остановкой императора был пограничный город, он соединял 4 континента вместе. Пограничный город считался самым большим городом после столицы. Во всей империи была смута. Всего лишь один год назад были объединены четыре континента, поэтому в очень многих местах были бандиты и разбойники. Почти везде царил хаос. Лишь в очень больших городах было спокойно, и всё потому, что эти города были под властью чиновников или генералов, которые обеспечивали мир. К несчастью для народа, таких городов было мало, а про деревни речи вообще не шло. Многие объединялись в группы и сами пытались защищаться. Так появились многочисленные секты, очень много территорий попало под их контроль. Но императорская власть этому не препятствовала – это было по приказу его величества. Он хорошо осознавал, что без сект почти невозможно будет защищать мирных людей. Ему пришлось пойти на такие уступки ради империи.

– Каждый правитель должен осознавать: Император без людей-ничто!!

Он решил, что первым делом отправиться в регион Кайру. Этот регион был самым маленьким и слабым. До создания империи тут было королевство Аирин. После того, как император начал войну, эта страна почти сразу сдалась. Они понимали, что не выстоят против новой императорской армии, поэтому решили сохранить свои жизни. После того, как они стали частью империи, там образовалась гигантская секта, секта Валдера. В неё вошла с почти вся королевская знать и Генералы, которые служили прежнему королю. Ни один человек не смел оскорбить эту секту. Их власть в этой в этом регионе была сравнима с императорской. Виной тому послужил один из высших генералов (Маршал) империи Зельдин. Он был близким другом прежнего короля Аирина, и поэтому попросил у императора регион Кайру. После получения региона он закрывал глаза на все проступки своего друга. Само собой, император про это ничего не знал.

...

– Бабуль, сколько за это яблоко? – спросил Валар.

– 1 медная монета, сынок.

Валюта во всей империи была одна: 100 медных монет равны одной серебряной монете, сто серебряных равны одному золотому, 1000 золотых равны одному бриллианту.

 

Яблоко выглядело сочно, и Валар сразу же начал его есть. Император очень любил яблоки. По дороге он видел много лавок. Где-то продавали шашлыки, где-то конфеты. На горизонте была видна и чайная. В общем нормальный маленький город. Валар довольный ходил по городу: он был рад, что люди могли жить без каких-либо проблем. Но вдруг послышался крик. Он не на шутку испугал многих людей. Само собой, Валар этим заинтересовался.

-Что происходит? – спросил он одного из прохожих.

-Тссс! Ты что совсем спятил, так громко говорить! Внимание молодого господина привлечешь! А потом на себя пеняй!

Валар, само с собой, ничего не понял и спросил ещё один раз:

– Вы можете сказать нормально что происходит?!

Сейчас в его голосе были нотки кровожадности. Человек сразу испугался и с бледным лицом начал отвечать ему:

-М-м-молодой господин пришел требовать долг. Один из лавочников попросил у него денег. У этих детей заболел отец, и для покупки медикаментов ему понадобилось много денег. Само собой, в их семье такие средства не имелись, и поэтому им пришлось попросить в долг. Но они не смогли его вернуть вовремя, и вот молодой господин пришел дабы лично все уладить.

-Вы, чертовы простолюдины! Как вы смеете так вести себя в присутствии молодого господина? Быстро на колени! – завизжал один из приспешников, но молодой человек, стоящий сзади остановил его, и добрым голосом сказал.

– Сегодня я тут как гость. Не надо кланяться, прошу, встаньте.

После его слов все люди обрадовались. Многие девушки даже начали перешептываться: «Какой он красивый! Настоящий дворянин! Вот был бы моим женихом!..»

Молодой господин стоял и слушал всё это с самодовольной рожей, а потом направился к лавке. Он пришел за долгом...

Ничего не найдено.