Reincarnator

Глава 263 – Формация золотого дракона(6).

«Вот гад...» — пробормотал Хансу, следя за преследующей его рукой. Тиамету убить слабака 250-уровня одним пальцем раз было плюнуть, но этот гад все тянул, шпыняя Хансу туда-сюда. Очевидно, что после стольких лет затворничества на Арене Белого Дракона Тиамет просто забавлялся с ним, ведь наконец ему выпала возможность выбраться в мир и развлечься. И пока Хансу не вернёт себе цеп, какую бы прорыву энергии не давал мана-узел, Тиамета не остановить. «Что зе непруха, блин…»

Зууууум!

— Уаааа!
— Уй-юй! Господин Тиамет! Умоляем! Мы ваши союзники! —
разбросанные вокруг маги дохли десятками, тщетно взывая к милосердию Тиамета. Но тот равнодушно продолжал крутить пальцем, производя один залп за другим, пока вся местность не превратилась в пылающий ад.

Бууууум!
Уже ничего не осталось от Главного бастиона, а Крепость войны постепенно разваливалась. Так как Хансу не мог управлять Цепом, энергия, проходящая через него, просто выплёскивалась в атмосферу. А Кол, которому больше ничто не мешало, непрерывно увеличивал размер пространственной щели.

Щель теперь была размером с кулак, и каждый покрывался мурашками, когда по ним прокатывался пристальный взгляд Тиамета, смотрящего из этой щели. Хотя Тиамет улыбался, от этого он выглядел только страшней. Взгляд, исполненный садисткой жажды и нетерпения, красноречиво свидетельствовал, что в его глазах они даже не были людьми. А маги знали, на какие ужасы способен человек, когда не считает окружающих за людей, но обладает огромной силой. Один его палец был настолько разрушителен, что же будет, когда всё тело пройдёт через отверстие? Но у них даже не было времени представить себе это.

Бууууум!
Так как полыхнул следующий луч и стер их с лица земли:
Вааа!

Артус Кранческа, распростёртый на земле не способный пошевелиться, мог лишь скрежетать зубами, наблюдая эту сцену:
— Чертов ублюдок... Кхaaaх! — пусть они действительно много о себе возомнили, но они все еще были его подданными, росли на его глазах и равнялись на него. Как он мог просто походя убивать их?... «Моральный урод… Весело тебе?!» А ведь Артус когда-то воспринимал это чудовище как образец для подражания.

Если так продолжится, то все они будут убиты этим пальцем, игриво пуляющим вокруг лазером. «Чёрт... Черт! Если бы только я мог использовать ману! Если бы только!...» Даже без [Тюрьмы] Артус оставался высокоуровневым магом, но без маны он был просто ничтожным человечком.

Пока Артус Кранческа в бессильном отчаяньи наблюдал эту сцену...

Хлоп
Внезапно его коснулась чья-то рука.

— Что?...
И он почувствовал, что его мана разблокирована. Ощутив, что мана возобновила своё течение и начала исцелять его тело, Артус Кранческа обернулся, чтобы посмотреть, кто снял с него блокировку. «Ну конечно, это была она…» — айна, кто же ещё. Так как только тот, кто установил блокировку, может развеять её одним движением.

И всё же Артус был в замешательстве:
— …Кто ты?... — пробормотал Артус Кранческа, глядя на фигуру перед ним.

Внешне она ничем не отличалась. Та же айна 300-го уровня, с которой он сражался. Но та, кто сейчас была внутри этого тела, была совершенно иным существом. Он мог сказать это с одного взгляда. Глаза, запомнившиеся ему в том бою страхом и гневом, теперь были спокойны и бесстрастны, исполнены мягкого света. Словно из глубины этих глаз мирно сияла луна.

— Что за… — но пока Кранческа ошарашено таращился на неё, айна заговорила:

— Я вижу, ты не собираешься действовать. Разве у тебя есть время прохлаждаться?

— Чёрт...
Благодаря нечеловеческому объёму маны Артюс быстро регенерировал свое тело и вновь посмотрел на существо перед собой, сжимая и разжимая кулаки. Даже без [Тюрьмы] у него более чем достаточно сил, чтобы справиться с двумя слабаками. И с этой айной. И с тем парнем, безумно мечущимся, уворачиваясь от лазеров.

— Тьфу. Черт бы вас всех... — Кранческа сплюнул на землю и направился к формации. Пусть он и не самый проницательный, но сейчас точно нельзя было тратить ни секунды.

Достигнув формации, Кранческа топнул по земле несколько раз. Волны маны распространялись по земле после каждого удара ступни и наполняли Элоа и тех магов, что ещё оставались живы. Такое простое движение оказалось невероятно эффективным.

Вууушшш!
Маги почувствовали, как восстанавливаются их тела и сосуды маны.

Увидев это, Кранческа топнул снова.

Тоонг!
Если предыдущая волна была регенерирующей маной, то эта – способом связи. Особое зашифрованное магическое сообщение звучало у них голове: «Отправим этого гада подальше отсюда».

Маги стиснули зубы, кивнули и поднялись. Нельзя дать тигру сбежать из клетки, даже если лично ты ничего плохого ему не сделал.  И хотя они были на одной стороне с этим мерзавцем, не стоило и спрашивать, что он сделает, если они встанут у него на пути.

Маги осторожно начали занимать позиции вокруг формации.

 

..............................................

Бууумм!

Через пространственное отверстие, которое теперь было размером с кулак, Тиамет лениво осматривал развернувшуюся сцену. Внешний мир, который он не видел в течение очень долгого времени. «Скоро я смогу просунуть два пальца».

Бууумм!
Тиамет снова шмальнул  лазером и усмехнулся над Хансу, который вновь увернулся в последний момент. Конечно, он догадался, зачем Хансу сюда явился. Но пареньку ни за что не добиться своей цели, не теперь, когда Тиамет взялся за него. И даже золотая армия не поможет.

«Однако...  Его изворотливость уже порядком надоела…» — Тиамет на самом деле стал нефигово раздражен. Хотя изначально он не был серьёзен, но способность этого мальца к уворачиванию оказалась слишком хороша. Тиамет даже сделал последние несколько залпов с намерением оторвать парню ноги, но слабачок показал совсем не слабую изворотливость. Конечно, имей Тиамет возможность стоять с этим парнем на одном поле, его бы не спасли никакие увороты, но сейчас, когда тысячелетний воин мог использовать только один палец, он начинал терять терпение.

Тиамет сурово сдвинул брови, когда заявил этому скачущему поганцу:
— Прекрати это глупое сопротивление. Вам, бродяжкам... никто не даст здесь обосноваться. Радуйтесь, что мы предоставляем вам шанс выжить.

Хансу помрачнел. Он знал, что подразумевал своими словами Тиамет, благодаря прошлому опыту.

«Как ни крути... а он круче, чем я ожидал», — в таком темпе этот монстру потребуется немного времени, чтобы пролезть сюда. И Хансу не видел никакого способа, чтобы остановить Тиамета: «Я больше ничего не могу», — Хансу сжал зубы.

План был такой: захватить Формацию, подключить цеп в качестве медиума и поставить энергию мана-узла на службу их интересам. Тогда он помог бы айнам достичь Земель духов, сделал Крепость войны неприступной цитаделью авантюристов, базой для вылазок и первой стратегической точкой. Но в сложившейся ситуации Хансу просто не мог ничего сделать. Кроме последнего средства: «Взорвать её».

БУУУММ!
Хансу едва уклонился от нового луча, который прошёл в считанных метрах от формации.

Хансу оставалось только подорвать энергию мана-узла, тем самым уничтожив всё вокруг. «Это будет большая потеря, но... ничего не поделаешь», — Хансу испустил тяжелый вздох. Хотя уничтожение формации будет напрасной тратой, а его и золотую армию серьёзно потреплет, это все же гораздо лучше, чем позволить этому монстру использовать энергию мана-узла, чтобы лично заявиться сюда.

Но тут...

Голос прозвучал в голове Хансу: «Дай мне попасть в формацию».

— ...? — Хансу был не на шутку удивлён, услышав голос: «У айны была такая способность?» — от потрясения брови Хансу полезли на лоб, когда он услышал в своей голове голос знакомой айны, хоть её звучание и было каким-то новым. «Да быть не может…» — знания Хансу быстро подсказали ему разгадку личности той, кто мог отправить это сообщение. «Ох ... Чтобы лично почтить своим присутствием...»

Хансу кивнул, соглашаясь с просьбой, и бросился к цепу.
Бум! Бум! Бум!

«Да он обезумел…» — Тиамет не поверил своим глазам, увидев, как Хансу несётся, каждым шагом раскалывая скальную породу. «Так не терпится умереть?» — Тиамет щелкнул пальцем, чтобы прикончить парня, явно совершавшего последний рывок.

И вдруг….

Вууушшш!
Облако пламени собралось за спиной Хансу, словно пытаясь использовать его, как щит.
Бумм! Бумм! Бумм! Бумм!

Внезапной появление айны, заставило Тиамета остановиться, но он быстро оправился и улыбнулся:
— Мудуселла. Кажется, разница между нами стала уже слишком большой, — Тиамет покачал головой, глядя на бегущего к нему здоровенного  парня и айну за его спиной. До чего она докатилась – вынуждена прикрываться от него каким-то слабаком, — Я пожалею тебя и не стану убивать, — Тиамет решил разобраться с парнем и нацелил на него палец.

И тогда….

Бууумм!
Пучок света выстрелил из пальца и полетел к человеку.

Но как раз, когда он должен был попасть...

Ты-ды-ды-дыщ!
Из земли с грохотом выросло нечто и блокировало выстрел. Гигантский бронзо-голубой объект.
Бууумм!

Стена из голубой бронзы не смогла полностью остановить луч и была продырявлена, однако этого хватило, чтобы Хансу успел увернуться.

И Тиамет был ошеломлен случившимся: «Страх потеряли, что ли? Они всё ещё могли бы выжить при некоторой удаче... Но посмели пойти против меня?!» Он видел, как они кучкуются у него за спиной, но подумал, они готовятся атаковать Хансу, а не его. «Похоже, я слишком хорошо о них думал», — Тиамет решил перебить их всех, как только выберется и снова щелкнул пальцем, намереваясь на этот раз точно прикончить Хансу.

Киииии!
«Позволь мне закончить твои мытарства».

Теперь парень был слишком близко, чтобы увернуться. Но когда Тиамет был готов застрелить несчастного, уже практически добежавшего до формации...

«Подождите, куда она делась?» — Тиамет нахмурился, заметив, что Мудуселлы не было за спиной парнишки с тех пор, как того заслонила стена из голубой бронзы.

И тогда...

Вууушшш!
Тиамет нахмурился, увидев, что превратившаяся в облако Мудуселла летит к цепу: «Она же не?...»

Он, наконец, вспомнил, кем она была когда-то. Мудуселла была администратором. Она владела гораздо большими знаниями о божественной силе, чем он. Дай ей соединиться с Божественной силой и... Тиамет резко помрачнел: «Так не пойдёт». Хотя Тиамет влез в эту заварушку по чужой просьбе, теперь это его дело и он просто обязан помешать ей. Что делать, если у него не получится? Ничто никогда не шло поперёк его воли и этот раз не будет исключением.
«Я собирался позволить тебе жить...»

Киииии!
Когда Мудуселла начала обретать телесную форму, а палец готовился выстрелить в неё…

Бууууум!
— Что это ты задумал?
— по его пальцу вдарил Хансу, который как раз подобрался вплотную.

Вууушшш!
Финт пальцем против удара в полную силу. Тем не менее, учитывая разницу в мощи противников, было бы не удивительно, что Хансу отлетел после столкновения.

Но результат был другим.

«Что за?...» — Тиамет был в шоке. По непонятной причине внезапно его закалённое тысячелетием физическое сопротивление пропало и его палец был вытолкнут назад. Ввиду чего его выстрел промахнулся.
Бууууум!

— ...Вот теперь ты реально меня достал, — когда ярость достигает определённой точки, она больше не отражается внешне. Взгляд Тиамета сосредоточился и потерял запальчивость, но было слишком поздно.

Вууушшш!
Мудуселла, которая смогла увернуться от лазера благодаря Хансу, простёрла руки к Колу Ранкаль и Божьему Цепу.

И тогда…

Вууушшш
Словно взрыв от Мудуселлы разошлась странная энергия.

«Ммм», — все пять чувству Хансу исчезли и он напрягся, оставленный один на один со своими мыслями в замершем мире.

Author avatarМакс08 мая 2017 г., 12:36:51

Спасибо за перевод!

Author avatarYuya08 мая 2017 г., 19:20:15

Спасибо

Author avatarAkim08 мая 2017 г., 19:59:26

Рахмат

Author avatarДима09 мая 2017 г., 0:24:15

Конечно спасибо, но как-то мало)))

Author avatarАндрей10 мая 2017 г., 10:52:19

Благодарю.

Author avatarRashad10 мая 2017 г., 20:12:08

спасибо

Author avatarВладимир31 мая 2017 г., 16:23:43

Спасибо