Reincarnator

Глава 262 – Формация Золотого Дракона(5).

Бадууууум…
Когда прогремел взрыв, сотрясая небо и землю…

— Какого черта! Что произошло?!
— Уй-юй!

Тут же растаяло то синее сияние, что окружало игроков.
Пуф

— Что за... Неужели эта 300-уровневая воображала скопытилась? — Апокалипто едва не навернулся, когда сила внезапно оставила его.

Ему было любопытно посмотреть на сражение, но возвращаться к бастиону он даже не думал. Ведь невозможно представить, чтобы 300-ый уровень проиграл. К тому же нужно было успеть реализовать в охоте на багоюзеров дарованную мощь. Кто же знал, что эти могущественные маги королевства сольются?!

«Черт бы вас драл! После всех этих пафосных слов!...» — снова выругался Апокалипто, посмотрев свой текущий статус. Избыточная мана превратила его внутренности в кашу, а баф исчез. Апокалипто перевёл взгляд на багоюзеров, с которыми он только что забавлялся, и которые теперь уставились на него яростными глазами:
—... Ах, мать твою, — и только он это произнёс…

Чвак!
Дыщ!

Началась бойня.

— Эти букашки!
— Увааа!

Тыдыдыщ!
Лязг!

Бесчисленные цепи и копья прорезали воздух и превратили игроков в золотые огни.

«Отлично! Отлично! Все позади!» — Кархал применил последний Пятерной луч-стрелу и выдохнул – наконец-то всё закончилось. Тот мощный взрыв наверняка создал Хансу. И, раз баф игроков рассеялся, значит либо формации нанесён критический урон, либо Хансу захватил бастион. В любом случае, их задача здесь выполнена.

—  Фью... — Кархал вздохнул с облегчением.

Вуушшшш!
Внезапно чудовищная злобная аура хлынула из Главного бастиона. Под её гнётом стало страшно дышать и даже ноги подкашивались.

— Хууууук!
— Угх... Что за черт?!

Аура была настолько мощной, что даже всё повидавшие авантюристы теряли самообладание и покрывались мурашками.
Дрожь

— Что на этот раз, черт возьми?... — Кархар пытался разгладить гусиную кожу на руках, глядя на Главный бастион.

 

.............................................

— Неужели я опоздал?...

Поскольку уровень навыка Копья девяти драконов поднялся, после его применения Хансу не потерял сознание и не был серьёзно раскорячен. Более того, у него оставались силы и он быстро восстанавливался. Но даже так, ситуация была не ахти.

Кудудудук
Удудук

Хансу методично выправлял искорёженное навыком тело, глядя, как вдалеке настоящий монстр медленно расширяет пространственную трещину.

Тиамет Кратус.
Страны, называемые королевствами почти ничем не уступали Империи. Но их не просто так именовали иначе. У королевств не было Тиамета Кратуса, только у Империи. Вот и всё превосходство. Человек, который более тысячи лет лично защищал Империю, ходячий артефакт и живая древняя реликвия.

Но этот человек был затворником. Нет, он был прикован к одному месту.
«Из-за необходимости контролировать Кол Ранкаль... он не может надолго удаляться от Арены Белого Дракона. Но Тиамет всё равно хочет перелезть сюда несмотря на это?»

Тиамет владел одним из трех божественных артефактов Империи – Колом Ранкаль, которым он проколол дыру в пространстве, так что она может долго оставаться открытой. Но это не все плохие новости.

Гууууууул!
Сотне магов едва удавалось держать под контролем Формацию золотого дракона, а Тиамет просто грубо врубил её на полную и выкачивал энергию для расширения прохода.

Хансу нахмурился, глядя на Тиамета, который использовал Кол Ранкаль для поглощения всей формации: «Столько веков прошло, а он всё такое же чудовище…»

В прошлой жизни Хансу восхищался силой Тиамета. Тысяча лет жизненного опыта. Могущество, которое он приобрел за эти несчетные годы. На его глазах рождались и умирали страны, росли горы и высыхали реки. Ни одному авантюристу не достичь подобного. А поскольку Тиамет был врагом, его могущество угнетало ещё больше.

Волосы на теле Хансу встали дыбом и сердце начало отбивать бешенный ритм – естественная реакция живого существа на столкновение с чрезвычайно опасным противником.

Гуууууулл!
В это время проход в пространстве становился все шире и шире.

«Ух…» — Хансу помрачнел. Он ведь уже решил, что разобрался с проблемой, и тут выскочил новый монстр... Но вскоре Хансу догадался, почему вдруг он объявился: «Они вмешались, не иначе».

Сообразив, откуда ноги растут, Хансу попытался быстро обрисовать текущую ситуацию в голове. Раз опоздал, то уж опоздал, ничего не попишешь. И в том, что не способен одолеть этого монстра, опять же, можно винить только себя. Проход уже создан, и Тиамет расширял его, чтобы поскорей полностью открыть и вылезть на эту сторону. При этом гнетущая аура, исходившая от него, непрерывно росла.
Гуууууулл!

— Угх...
 Кашель…

Аура, которая хлестала из этой крошечной щели, была настолько мощной, что заставляла магов, валявшихся вокруг, выкашливать кровь.

— Ох...— Хансу мельком глянул на страдающих магов, а затем сжал Цеп.
Хрусть
«Я должен не дать ему пройти».
Так как сейчас он не в состоянии справиться с этим монстром, единственный выход – любым путём помешать ему прийти. «Будет нелегко, но я должен попытаться». Вытолкнуть Кол так далеко, как сможет, и вновь взять под контроль Формацию.

Хансу начал путь к центру Формации под гнётом ауры, которая хлестала из маленькой трещины. Шаг за шагом. К трещине в пространстве, которая теперь была размером с глаз.

Хруст
Треск

Невозможно было поверить, что это всего лишь аура человека, потому что даже земля проламывалась под его ногами с каждым шагом.

— Хоп!— Хансу поднял руки, чтобы закрыть область перед его телом, когда добрался, а затем бросил Цеп Бога на центр Формации.

И тогда...

Рёёёёёв!
Мощный поток энергии, всасываемый Колом Ранкаль, раздвоился и потёк в сторону Цепа, который был ближе. И цеп стал таким же ярко-красным, как когда его тащили из Печати.

— <Кх-ааааа!>
— <Увааа!> —
души, запертые в Цепе, начали неистово кричать, подвергаясь интенсивному потоку энергии, пронзавшему их.

Но, конечно, этот поток затронул не только Цеп:
— Угх...— простонал Хансу, чувствуя обжигающую волну энергии, которая протекала через оружие в его руках. Но ему пришлось терпеть. Для использования узла маны мало просто добыть медиум, требовалось чьё-то осмысленное управление. Высвобождение энергии без цели только вызовет катастрофу.

И у Хансу была цель: «Закрыть проход!»

Дууууунн!
Энергия мана-узла, раскалившая Цеп докрасна, потекла в одну точку – к создававшему дыру в пространстве Колу Ранкаль.

И вскоре...

Скрипппп!
Отверстие перестало расширяться и начало сжиматься. Кажется, Хансу взял верх над энергией мана-узла.

В этот момент…

— Неплохо, — Тиамет улыбнулся, глядя на Хансу через отверстие размером с глаз.

 

..........................................................

Скрииппп!

Мужчина, укутанный в чёрный плащ, глядел через плечо Тиамета в пространственную дыру.

— Монстр...
Конечно, отверстие, пробитое белым Колом, было довольно крошечным, но очевидно, что некто такой могущественный, как Тиамет, не просто пассивно пялился в неё, ожидая полного раскрытия. «Ну, хотя парень использует преимущества ситуации, всё равно он не плох».

Тиамет оценил обстановку на той стороне трещины своими гипертрофированными чувствами, и резюмировал:
— Какая приятная встреча с почти годным противником... Да ещё таким знакомым. Неплохо, совсем неплохо.

— Знакомым?... «Что за херню он несёт?...» — недоуменно пробормотал человек в черном.

"Знакомый".
Поскольку по ту сторону трещины была целая толпа людей, увидеть среди них одного-двух знакомых вполне ожидаемо. Будь Тиамет обычным человеком… «Постойте-ка. Ты не покидал этого места цклый век...» Но очень немногие люди доживали до ста лет.

Когда мужчина в чёрном недоуменно уставился на Тиамета, тот начал медленно поднимать руку.

— Тогда... Не пойти ли нам к нашим трусоватым друзьям? Кажется, они вылезли, только чтоб поиграть со мной, — Тиамет посмотрел на айну, которая ошарашено уставилась на него и начал просовывать левую руку в отверстие.

И тогда...

Гууулл!
Пространственная дыра, которая вот-вот грозилась закрыться, начала интенсивно вибрировать, когда Тиамет посылал свою разрушительную силу на ту сторону. Отсюда из столицы Империи, туда, через тысячи километров в Крепость войны.

 

................................................

Кудудудудук!
Рука Тиамета нацеленная через пространство в тысячи километров, не могла пролезть через дырочку размером с глаз, в неё едва мог втиснуться один указательный палец. И этот палец, указывавший прямо на Хансу, массивного мускулистого парня под 2 метра ростом, казался довольно безобидным.

Но когда Хансу увидел, что палец нацелен на него…

Вушш!
Он поспешил убрать голову. Мало того, он даже бросил Цеп, чтобы скорее уклониться.

И едва успела сработать эта инстинктивная реакция...

Бууууумм!
Исполинский лазерный луч, стирая всё на своём пути, пронзил место, где раньше стоял Хансу. Уничтожив Главный бастион и часть Крепости войны.

— Уваааааааа!
— Кухук!

Послышались крики авантюристов и игроков, сражавшихся вдали, не сумевших увернуться.

Один простой жест вызвал такие разрушения.

— Ох... — маги, увидевшие мастерство и концентрацию маны одного пальца,  дрожали от страха. Сама атмосфера превратилась в клокучущий ад, а из брошенного Цепа бил вулкан маны. Все слышали о тысячелетнем воине, но уже давно никто не видел Тиамета. Нет, до них доходили лишь легенды и чужие впечатления. И маги посмеивались над этими легендами и рассказами. Все эти сказки были слишком фантастичны. Однако сверхъестественное существо, представшее перед ними, превзошло даже то, что они слышали.

И в этот момент в их сердцах затеплился луч надежды: «...Мы можем выжить! Нам не придётся быть заложниками!» Жизнь в руках врага, даже жизнью не назовёшь. Нужно постоянно доказывать свою полезность, потому что, как только ты перестанешь быть полезным, тебя просто уберут. Кто же захочет попасть в такую ситуацию? Но их союзник, Империя, вмешалась. И появилась надежда.

«Хехехе... Теперь вам всем конец», — пока маги потешались над золотой армией...

Тык
Палец в отверстии повернулся и указал в другом направлении. Следуя за Хансу, который побирался к центру, пытаясь вернуть себе Цеп.

И тогда...

Бууууммм!
Вспыхнул новый луч и прошёлся по всей верхушке Формации. Ничто не уцелело, оказавшись на пути пальца Тиамета. Ни бастион, ни здания, ни сама Крепость войны, ни даже маги.

— Кх- Уаааа!
— Уааа! За что?!... —
маги, которым лазер испарил конечности, закричали от боли.

Едва уклонившись, Айна пробормотала каким-то другим тоном:
— Наивные полудурки… Неужели вы думаете, ему есть до вас дело? 

Этот человек живёт уже тысячу лет. Единственный в своём роде. Союзы и связи людей не имеют для него никакого значения. Так как никто не может ни к чему обязать его. Он же ни в чём себе не отказывает, а если что-то не по душе – уничтожает, не задумываясь. За тысячу лет его сила практически достигла небес, а характер постепенно превратился в то, что они лицезрели сегодня.

«Он стал настоящим чудовищем…» — пробормотала айна, глядя на монстра по ту сторону пространственной щели. Её глаза больше не показывали ужаса и удивления,  они были холодны и абсолютно безразличны, будто айна стала другим человеком: «Кажется... тебе нужно стать немного сильнее. Взваливать на тебя такое пока рановато». Вот почему ей пришлось пробудиться. Айна переводила взгляд с Тиамета на Хансу, направляясь к центру Формации.

Author avatarВладимир31 мая 2017 г., 15:45:55

Спасибо