Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 175 – Охотник за Сокровищами.

Не Ян взглянул на имя отступающего Вора - Хаплесс Фрог. Он нахмурился, чувствуя, что это имя звучало немного знакомо.  Если он правильно вспомнил, Хаплесс Фрог был профессиональным игроком. В прошлой жизни он никогда не достигал уровня Теневого Танцора, но это не имело отношения к его мастерству, потому что он вложил всю свою энергию в другое грандиозное начинание – вскрывать сундуки с сокровищами! Он был талантливым, хотя и несколько эксцентричным вором. Однако когда дело доходило до поиска сокровищ, мало кто мог с ним сравниться, в этом деле он, бесспорно, считался чемпионом.

На самом деле в прошлом было немало тех, кто обладал титулом Теневого Танцора, хотя некоторые из них решили сохранить свою личность в тайне. С другой стороны очень немногие игроки получили титул Охотника за Сокровищами, всего два или три человека из всей Виридианской Империи, и Хаплесс Фрог был одним из них!

Не Ян знал насколько это трудно – получить титул Охотника за Сокровищами. В своей прошлой жизни он не получил его даже после того как нашел и вскрыл около 6,000 сундуков. Тогда он не встречал большого количества сундуков на обычных картах, но во время рейдов по подземельям каждый день находил в среднем от трех до пяти сундуков. Но даже так он был по-прежнему очень далек от этого титула.

По слухам, которые Не Ян помнил из своей прошлой жизни, две трети всех навыков Хаплесс Фрога были предназначены для спасения его жизни и побега из опасных ситуации, он обладал небольшим количеством боевых навыков. По ходу игры количество доступных умений росло, так у игрока низкого уровня может быть от 20 до 30 навыков, и от 30 до 40 у игрока высоко уровня. У большинства игроков навыков было больше, чем они могли использовать, поэтому игроки сосредотачивались на нескольких, наиболее удобных для них умениях, которые максимально соответствовали их игровому стилю.

Хаплесс Фрог не был исключением, но почти все его навыки были предназначены для побега! Его стиль настолько специализировался на бегстве, что в поисках сундуков он осмелился исследовать карты 150-160 уровня, будучи только на 80-90 уровнях. Он определенно был оригинальным. Хаплесс Фрог упустил возможность стать Теневым Танцором из-за отсутствия наступательных навыков, но он, безусловно, не был каким то безызвестным игроком. Многие удивительные фигуры и даже руководители крупных гильдий связывались с ним в надежде получить добытые им предметы.

Не Ян получил сообщение. Посмотрев в окне чата на личность отправителя, он был удивлен тем, что этим человеком оказался Хаплесс Фрог.

[ Эй, эй, неплохо! Ты удивителен! Я проиграл по-честному, так что золотой сундук с сокровищами полностью твой. Просто спрошу по-быстрому. Ты же тот самый Нирвана Флэйм из Племени Невероятных Людей? ]

Хаплесс Фрога можно было считать довольно открытым человеком. Опять же касательно сундуков с сокровищами, если он упускал один, то просто мог пойти куда-нибудь еще и найти другой.

Читая вопрос, Не Ян усмехнулся. Вероятно ранее, Хаплесс Фрог уже видел его имя в другом месте. Вместо ответа на вопрос Не Ян отправил ему приглашение в Союз Ассасинов. Хаплесс Фрог оставался соло-игроком, потому что продавал свои находки каждому, кто заплатит. Его бизнес получит серьезный удар, если он выберет конкретную сторону, поэтому приглашение в Племя Невероятных Людей, вероятно, будет отклонено.

Зная об этом факте Не Ян не пытался завербовать его в гильдию.

Хаплесс Фрог чувствовал что Не Ян не собирается отвечать. Когда он уже собирался перейти в следующую зону и продолжить поиски сундуков с сокровищами, пришло системное уведомление.

Нирвана Флэйм приглашает вас присоединиться к Союзу Ассасинов (Специальный Сервер). Принять?

Хаплесс Фрог вспомнил, что раньше уже слышал это название от  сверстников из его игрового окружения. Это была организация для профессиональных игроков, созданная несколько дней назад, а после того как к ней присоединилось множество игроков из Альянса Безумного Сражения она стала горячей темой для обсуждения.

Союз Ассасинов был просто выделенным чатом. У него не было характерных для гильдии ограничений, поэтому Хаплесс Фрог не видел никакого вреда в том, чтобы просто проверить, вокруг чего была вся суета.

Хаплесс Фрог выбрал “Принять” и вошел на сервер. Кратко ознакомившись с описанием Союза Ассасинов, он сразу понял, о чем идет речь. В будущем эта организация могла стать очень полезной для его бизнеса. Посмотрев на вершину серверных рангов, он увидел пять анонимных Принцев. Ему было любопытно какую позицию занимал Не Ян.

Не Ян подтвердил, что Хаплесс Фрог присоединился к Союзу Ассасинов. Теперь ему нужно будет выполнить несколько заданий и заработать очки, чтобы получить титул Барона. Не Ян предполагал, что благодаря своим навыкам Хаплесс Фрог не столкнется с какими-либо проблемами при продвижении в ранге.

Объединенные усилия Слипи Фокса, Килл Лава и Фа Лана позволили Союзу Ассасинов вырасти почти до 2000 членов. Сеть их контактов простиралась гораздо глубже, чем у игроков основавших Союз Ассасинов в прошлой жизни. Слипи Фокс и Килл Лав были влиятельными фигурами и знали почти всех в кругу профессиональных игроков. Они пригласили более пятисот членов только от своих собственных организаций, и конечно привлекали большое число клиентов.

С другой стороны, Фа Лан не был профессиональным игроком. Тем не менее, он имел высокое положение в других крупных играх виртуальной реальности. Репутация, которую он создал себе за время пребывания в этих играх, позволила ему поддерживать тесные контакты со многими профессиональными игроками. Кроме того от также был знаком со многими руководителями различных крупных компаний. В кратчайшие сроки он пригласил несколько сотен человек, каждый из которых был потенциальным клиентом.

Как только Союз Ассасинов получит всеобщее признание от самых профессиональных игроков, он, безусловно, испытает в будущем еще более взрывные темпы роста.

После присоединения Хаплесс Фрога к Союзу Ассасинов, Не Ян планировал продолжить свой путь к Монастырю Света, попутно разыскивая сундуки с сокровищами.

[ Позволь мне спросить, что ты использовал чтобы преодолеть этот обрыв? ]

Хаплесс Фрог знал, что его вопрос был довольно назойливым, но он ничего не мог с собой поделать. Для игрока посвятившего себя поиску сундуков с сокровищами способности Не Яна были невероятно привлекательной силой.

Не Ян размышлял, хочет ли он поделиться этой информацией. В конце концов, он решил, что даже если рассказать об этом Хаплесс Фрогу, это никак ему не повредит.

[ Ползущее Кольцо, это редкий предмет. ]

Прочитав ответ, Хаплесс Фрог отказался от всех надежд на его приобретение.  Редкие предметы трудно найти, их можно было встретить только случайно.

[ Твоя гильдия враждует с Победоносным Возращением, верно? Не ходи на север. Примерно пять или шесть сотен игроков из Победоносного Возвращения устроили там охоту на Чернокнижника. ] предупредил Хаплесс Фрог.

[ Хорошо, спасибо за подсказку. ]

[ Нет проблем. ]

Не Ян наклонился и открыл сундук. Порывшись внутри, он достал пару Золотых сапог 25-го уровня на Паладина. Характеристики были неплохи и выглядели они довольно дорого.

Он стоял на вершине скалы, повернувшись лицом на север. Внизу виднелся густой лес. Он не сильно отдалиться от Монастыря Света, если пройдет через него и, кроме того, Хаплесс Фрог дал ему весьма интересные и лакомые сведения. В этом месте игроки Победоносного Возвращения устроили охоту на Чернокнижника. Должен ли он пойти и понаблюдать за этим?

Посмотрев в сторону леса, он увидел вделке красную магическую башню, выглядывающую между деревьев. Под ней, по-видимому, была некоторая активность игроков, и время от времени в небе вспыхивало заклинание. Похоже, слова Хаплесс Фрога были правдивы.

Монстр 25-го уровня класса Лорд – Чернокнижник, был особенно свиреп среди боссов низкого уровня, обладающий заклинаниями, как для одиночной цели, так и для атаки по площади. Неудивительно, что Победоносное Возвращение мобилизовало на эту охоту более пятисот игроков. Когда Чернокнижник был убит в прошлый раз, одним из выпавших с него предметов был посох Темного Золота. Это был один из лучших посохов, который можно найти на ранней стадии игры. Если он попадет в руки Победоносного Возвращения, они, скорее всего, смогут подготовить чрезвычайно грозного Мага.

Не Ян не был уверен, что успеет. Даже если он поторопиться, ему потребуется не менее десяти минут, чтобы туда добраться. Закончив прохлаждаться, он совершил мощный прыжок с края скалы. Быстро приблизившись к земле, он активировал способность Парящего Пера. Скорость падения значительно снизилась и Не Ян мягко опустился на ветку большого дерева. Он бросился вперед, пролетев более шести метров, прежде чем совершить изящную посадку на земле, и рванув словно стрела, скрылся в глубине леса.

Область впереди была взбудоражена шумом и различными движениями. Звуки магического взрыва рассекали воздух, высоко в небо поднималось пламя, а над верхушками деревьев пролетела молния. Раздавались звуки, говорящие об идущей впереди напряженной борьбе. Не Ян беспокоился о том, сколько здоровья Чернокнижника уже было срезано. Он прервал свои размышления, когда увидел впереди несколько игроков Победоносного Возвращения. Незаметно к ним приблизившись Не Ян подслушал их болтовню. Видимо они служили в качестве внешних наблюдателей за другими членами гильдии, попутно охотясь на монстров неподалеку.

«Интересно, как там идут дела?» - спросил один из игроков Победоносного Возвращения. Они не являлись частью основных боевых сил гильдии и были развернуты на выполнение вспомогательных задач.

«Трудно сказать, это монстр 25 уровня класса Лорд, в конце концов. Будем надеяться, что они не вайпнутся».

«Скинни Дог сказал, что для того, чтобы убить Чернокнижника понадобиться, по меньшей мере, два часа. Вокруг башни слишком много миньонов. Только чтобы пробиться, им понадобиться около часа. Я думаю, они должны столкнуться с ним прямо сейчас».

«Не нужно накручивать себя парни. В конце дня мы по-прежнему получим наши 100 очков за заслуги».

Ценность очков за заслуги определялась лидером гильдии. В Победоносном Возвращении 100 очков за заслуги стоили примерно 20 медных монет. Несколько недель назад было здорово, если они получали за участие в деятельности гильдии хотя бы 5 медных монет. Но после того как каждый повысил уровень, за помощь гильдии они получали примерно 20 медяков очками за заслуги.

Поскольку основная масса игроков продвигалась все глубже в игру, обесценивание внутриигровой валюты было неизбежным. Они будут получать все больше и больше денег от убийства монстров. Несколько недель назад, убив дюжину монстров, можно было получить один медяк. Однако теперь, когда игроки убивали монстров более высокого уровня, показатели дропа стали намного выше. Иногда из моба выпадало несколько медяков, и это было совершенно нормально.

Пробираясь вокруг этих игроков Не Ян активировал Скрытность и исчез.

У Аркан Мага этой группы Внимательность была немного выше, чем у других, поэтому он испытал мимолетное чувство опасности, но оно было настолько слабым, что он этого даже не осознал. Остальная часть группы вовсе не обратила на это внимания и продолжала весело болтать.

Не Ян обошел этих игроков и углубился в лес. Время от времени он встречал на своем пути одного или двух игроков Победоносного Возвращения. Они патрулировали лес вокруг Магической Башни, чтобы предотвратить приближение любых посторонних игроков, попутно охотясь на монстров которых встречали.

Пройдя через прогалину среди деревьев Не Ян заметил семиметровую башню, выкрашенную в темно-красный цвет, весьма напоминавший кровь. У её основания большая группа игроков завязла в интенсивном сражении.

«Обратите внимание на свой урон, не берите на себя агро!»

«Священники, продолжайте лечить! Дерьмо! Быстрее!»

Большинство игроков этой группы были в районе 20-го уровня. Их сражение против монстра 25-го уровня класса Лорд было достаточно сложным, текущая ситуация казалась немного хаотичной. Однако, не смотря ни на что, они были элитой Победоносного Возвращения.  Их реакции были быстры, и они потеряли очень мало людей.

«Интересно, здесь ли Хевен Брейкер...» Не Ян размышлял про себя. По пути сюда он подслушал несколько разговоров и убедился, что Скинни Дог здесь. Ему и Скинни Догу было суждено навсегда стать врагами. Когда они в последний раз встречались у входа в Лес Черного Пламени, их битва была прервана дождем метеоров. Скинни Дог был стерт в пепел, а Не Ян выжил благодаря исцелению от Священников Священной Империи.

«Может быть, я наткнусь еще на несколько знакомых лиц», подумал Не Ян медленно приближаясь к башне.

Ничего не найдено.