Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 174 – Обмен ударами.

Не Ян не особо полагался на зелья, но, в конечном счете, все равно потреблял их в большом количестве, причем каждый день. Однако его потребление едва ли могло сравниться с группами игроков, что стремились ускорить свой моббинг или победить более сильных монстров. В среднем, каждый игрок Калора использовал хотя бы одно зелье в день, а Магазин Зелий Звездной Ночи производил 60% зелий доступных на рынке. Сколько же это зелий в день? Неудивительно, что у Магазина Зелий Звездной Ночи возникли трудности с постоянным ростом числа клиентов, даже с учетом всех последних расширений. Таким образом, то, что он нашел несколько элитных Алхимических Рецептов, позволит Магазину Зелий Звездной Ночи продолжить свой рост и увеличит его прибыль. Сам Не Ян планировал открыть несколько отдельных филиалов.

После целого дня поиска и взлома сундуков, его навык Специалиста по Взлому Начального ранга составил 67/100, такой прогресс был исключительно быстрым. Скоро навык достигнет Среднего ранга, и когда это случиться, он, наконец, сможет перейти к картам более высокого уровня.

Не Ян быстро бросил взгляд на таблицу лидеров. Тан Яо недавно достиг 26-го уровня, но он начал демонстрировать признаки замедления. Очевидно, Чешуйчатые Лягушки больше не давали ему так много бонусного опыта. С другой стороны, Хевен Брэйкер продолжал прокачиваться так же свирепо, как и прежде, но ему потребуется еще пара дней, чтобы догнать Тан Яо. 

«Можно позволить Тан Яо погриндить Чешуйчатых Лягушек еще один-два дня», подумал Не Ян, продолжая свое путешествие к Монастырю Света.

Монастырь Света является древними руинами времен Эры Совместного Правительства. В Темную Эру это был важный оплот человечества в борьбе против драконов, и за два тысячелетия бессчетное число этих существ погибло от его очищающего света. По неизвестной причине он, в конце концов, был оставлен и превратился в бандитскую крепость.

Зона 30-го уровня, Монастырь Света стал домом для враждебных NPC человеческой расы, иметь дело с которыми было весьма мучительно. Несмотря на трудности, чтобы получить Главу Справедливости, Не Ян должен был туда отправиться и все обыскать. Как только он соберет все шесть глав вместе и объединит в первый том Книги Мира, они будут привязаны к нему навсегда. Ему больше не придется волноваться о том, что в случае смерти главы выпадут или будут отняты другими.

Пробираясь через скалистый район, на далекой вершине одного их утесов Не Ян заметил великолепное, отражающее солнечный свет, золотое мерцание. Когда он осознал, что представляет собой этот особый мерцающий свет, его разум содрогнулся.

«Это золотой сундук с сокровищами!»

На данный момент Не Ян открыл 67 сундуков и очень немногие из них были золотыми, но даже в тех что он нашел хранились невероятно ценные предметы. Прямо сейчас он проходил через зону 25-го уровня, а это значит, что предмет в этом сундуке имеет как минимум 25 уровень и Золотой ранг.

Не Ян бросился к мерцающей скале, перебегая через трудную и неровную местность. Обычным игрокам передвигаться здесь было бы весьма тяжело, но для него это не представляло особых трудностей. Его Прыжок, Баланс, Ловкость и другие характеристики движения были очень высокими, настолько, что он мог просто игнорировать ландшафт.

Перепрыгивая через нагромождения валунов и уклоняясь от выступающих камней он, наконец, добрался до утеса и активировал способность Ползущего Кольца. Прилипнув к скале, словно геккон, он быстро влез на вершину. Золотой сундук с сокровищами был в пределах досягаемости! Не Ян перелез через край и пошел к сундуку, но сделав несколько первых шагов, он внезапно ощутил на затылке странное покалывание.

«Другой Вор!»

Своими острыми чувствами Не Ян определил примерное направление в котором скрывался другой Вор. Кровь моментально заполнила белки его глаз, сделав его взгляд кровавым.

«Глаз Правды!»

Он обыскал область улучшенным с помощью навыка зрением, но не смог определить, где именно скрывается его противник! Глаз Правды давал ему лишь шанс проникнуть через вражескую Скрытность, временами он также терпел неудачу. Не Ян позволил Глазу Истины исчезнуть и его глаза возвращались к нормальному цвету. Вместо того чтобы идти за сундуком, он обратил пристальное внимание на окружающую землю пытаясь различить любое, даже самое неуловимое движение другого Вора.

Открывая сундук, он был бы обездвижен и беззащитен, оставив себя открытым для грабительской атаки. Если Вор воспользуется этой возможностью и оглушит его Удушающим Ударом Не Ян будет убит. Кто-то, рыскающий по карте 25-го уровня, не был обычным игроком, ведь средние игроки не будут заходить на карты выше своего уровня, для них такой риск того не стоил. Только опытные игроки, такие как его противник, отважатся выйти на карту высокого уровня вроде этой.

Не Ян активировал Скрытность и одновременно стирал свои следы.

...

Хаплесс Фрог (Несчастная Лягушка) был профессиональным геймером - человеком, который зарабатывал на жизнь игрой в массовые многопользовательские онлайн игры виртуальной реальности. Со своим недавним появлением в Conviction, хотя он и не попал в верхние строчки рейтинга, он по-прежнему был довольно известен. Тот факт, что игрок опытный еще не означает, что он займет место среди лидеров, ведь сила в виде гильдии, финансов и прочего тоже играла важную роль. Килл Лав и Слипи Фокс держались на вершине, потому что соответствовали этим условиям. Но будучи соло-игроком и не имея за спиной сильной организации, ранг Хаплесс Фрога мог быть определен только в топ-200. Однако не следует приравнивать способность к статистике, основываясь исключительно на навыках, он определенно попадал в первую десятку. В PvP боях этот негодяй был весьма удивителен.

В каждой игре Хаплесс Фрог всегда играл за класс Вора и Conviction не стала исключением. У него была особая любовь к сундукам с сокровищами. Искать их на высокоуровневых картах, это одновременно раззадоривало и захватывало. Найденные им вещи он продавал за реальные деньги, это обеспечивало достаточный доход для простой и приятной жизни. Так он счастливо проводил свои дни. Множество людей были готовы потратить реальные деньги, чтобы купить у него снаряжение высокого уровня. В число его клиентов входили даже лидеры многих известных гильдий. Неважно, что он продавал, качество предметов было достаточно высоким, чтобы множество людей проявляло свой интерес.

Хаплесс Фрог редко встречался с игроками, которые могли свободно разгуливать по картам 25-го уровня в одиночку. Обычно, всякий раз, когда он сталкивался с другими игроками, они были в командах. Он только что обнаружил новый золотой сундук и уже собирался его открыть, когда увидел вдали Вора, направлявшегося прямо к нему. Он стоял и смотрел, как Вор начал подниматься по скале. Когда Вор появился наверху и позже перелез через край обрыва, Хаплесс Фрог удивленно выпучил глаза.

«Как? Как он это сделал? Разве это не обрыв? Как, черт возьми, он добрался сюда этим путем так быстро? Похоже он тоже здесь из-за сундука с сокровищами. Ух, в наши дни трудно заработать даже на скудную жизнь. Я действительно встретил конкурента...» Уныло вздохнул Хаплесс Фрог.

Тем, что он также не мог не заметить, было то, что его соперник пронесся по пересеченной местности так же быстро как по ровной земле. Какой вид снаряжения должен носить Вор, чтобы до такой степени игнорировать рельеф местности?

Хаплесс Фрог обдумывал, должен ли он немедленно отступить или вскрыть сундук с сокровищами. Он не мог определиться с тем, что хочет сделать, и не мог удержаться от сожалений о потере сундука. Это был золотой сундук с сокровищами! До сих пор подавляющее большинство найденных им сундуков были обычными или серебряными. Он и раньше сталкивался с несколькими низкоуровневыми золотыми сундуками, но удержаться от соблазна вскрыть золотой сундук 25 уровня было действительно трудно!

«Должен ли я его убить и забрать вещи?»

Хаплесс Фрог был сильно напуган этой подсознательной мыслью, что промелькнула в его голове. Он раздраженно почесал голову.

«Нет, нет! Я просто пытаюсь зарабатывать на жизнь и сводить концы с концами. Нет никаких причин, чтобы запятнать мои руки кровью».

Он посмотрел на своего соперника-Вора, который собирался отнять его сундук с сокровищами и не мог не ощутить небольшое разочарование.

Пока он колебался с решением, таинственный свет вспыхнул в глазах его соперника-Вора. Хаплесс Фрог почувствовал, как его охватил пронзительный взгляд, грозящий раскрыть его позицию. Его сердце сжалось, и он затаил дыхание, активируя Сокрытие Следов, которое повышало его Маскировку на 30 пунктов в течение двух минут.

Другой Вор еще не определил его местоположение, но он определенно знал, что он здесь и искал его. Секунду спустя Вор растворился на его глазах. Хаплесс Фрог внимательно всматривался в то место, где исчез Вор, но не смог найти даже следов, намекающих на его присутствие.

Все ещё чувствуя ощущение смертельной опасности, он смог подтвердить, что соперник-Вор был поблизости. Поистине ужасающая деталь заключалась в том, что его оппонент смог определить общее направление, не смотря на его бонус к Маскировке от Сокрытия Следов. Какое Восприятие имел этот парень? Хаплесс Фрог совершенно не мог ощутить своего противника!

«Из какой дыры вылез этот парень? Так удивительно!»

Хаплесс Фрог поднял бровь. Его захлестнул внезапный порыв к битве, желание скрестить клинки с таким искусным противником. Столкновение с другим игроком, заставляющим его сердце дрожать, было редкостью, они почти не случались с тех пор, как он начал играть в Conviction. Он сравнил себя с другим Вором и сделал вывод, что в предстоящем обмене ударами может оказаться хуже, но он был абсолютно уверен в своей способности сбежать.

Только лучший Вор заслуживает этот сундук с сокровищами!

...

Не Ян взглянул в направлении другого Вора, прежде чем открыл сумку в поисках того, что можно использовать. У него все еще оставалось два мешочка с Разоблачающим Порошком. Это был редкий предмет, рассеивавший Скрытность в зоне своего действия. Без него невозможно было найти скрытого врага, но действительно ли ситуация требовала использования такого редкого предмета?

Пока Не Ян думал об этом, Хаплесс Фрог активировал свиток, окутавший всю вершину утеса ослепительным светом.

«Это Свиток Цветущего Сияния!»

Свиток Цветущего Сияния рассеивал Скрытность любого Вора ниже 21-го уровня. Это был свиток Начального ранга, стоящий примерно один серебряный, и иногда его можно было найти в сундуках на картах низкого уровня.

Свет излучаемый из свитка раскрыл тень Не Яна. Туманный силуэт бросился на него, нацелив кинжал в затылок.

«Удушающий удар!»

Не Ян почувствовал приближающуюся атаку и мгновенно уклонился в сторону. Кинжал прорезал пустое пространство рядом с ним, едва не коснувшись его волос. Когда он прошел мимо, Не Ян заметил чарующий зеленый отблеск на лезвии. Кинжал был покрыт ядом!

Не Ян скользнул за спину Хаплесс Фрога, активировал Запугивание и настиг его молниеносным Удушающим Ударом! Ураган атак покончит с жизнью этого врага.

Хаплесс Фрог увидел Не Яна, заходящего ему за спину и использовал Размашистый Разрез для неожиданного нападения, но его атака прервалась посреди спецэффекта. Он не мог сдвинуться с места.

«Что это за умение?»

 Раньше он не встречал Вора с таким навыком. Будучи ошеломленным Не Яном, перед лицом неизбежной смерти он активировал способность своего плаща – Мантия Тени.

Он был непобедимым в течение двух секунд!

Раздался короткий звон! Удушающий удар Не Яна не удался.

Хаплесс Фрог воспользовался мгновением когда Не Ян открылся слева и атаковал Шокирующим Ударом.

Не Ян поднял кинжал для блока.

*Кланг!*

Не Ян без усилий заблокировал Оглушающий Удар. Его кинжал проскользнул через руку Хаплесс Фрога, и он нанес собственный Оглушающий Удар. Его кинжал метнулся в сторону Хаплесс Фрога.

К тому моменту, когда Хаплесс Фрог заметил надвигающийся кинжал, тот уже был перед его глазами.

*Так Быстро!*

Не имея времени на раздумья, Хаплесс Фрог увернулся от удара на чистом инстинкте.

ПРОМАХ!

За счет своих развитых рефлексов ему удалось вовремя уйти с траектории удара.

Хаплесс Фрог раздавил Свиток Ускорения и скрылся. По его лбу стекали капли холодного пота.

«Этот парень чертов ниндзя? Он все время был на шаг впереди меня! Я мог только защищаться. Последняя атака была слишком быстрой, я не успел увернуться от эффекта, но к счастью это был промах. Если бы мне повезло чуть меньше...»

Хаплесс Фрог не решался представить себе последствия. Он считал себя достаточно квалифицированным для своего текущего уровня. Он и представить себе не мог, что встретит другого Вора столь же искусного как он, нет, он был даже лучше. Этого краткого сражения было более чем достаточно, чтобы Хаплесс Фрог убедился, что он не соперник Не Яну, поэтому он и решил отступить. Он не собирался умирать только потому, что слишком пожадничал из-за сундука с сокровищами. Хаплесс Фрог покачал головой с кривой улыбкой на лице.

Не Ян наблюдал, как другой Вор убегает вдаль и решил на этом закончить схватку. Оба хотели получить один сундук, и именно он вышел на первое место. Не было нужды и дальше продолжать этот конфликт.

Author avatarNikanor30 апр. 2017 г., 22:40:30

КАЙФ!!! Спасибо за такой оперативный перевод, и так много, просто нет слов ^~^

Updated at 11 месяцев назад