Reincarnator

Глава 257 – Крепость войны(4).

Тададах
Ханcу поспешил к поверхности с 4-го этажа лабиринта после победы в сражении. Если все пойдёт согласно его расчётам, захватить площадь и расправится с оставшимися игроками не составит труда, так как большинство людей заняты на поле боя c Айнами. Сейчас он должен собраться с остальными и захватить Формацию.

Хм... — айна немного помолчала, выслушав план Хансу, а потом с тяжестью в голосе спросила, —У тебя нет даже мысли помочь нам? С таким количеством силы?— сколько жизней её сородичей угаснет ешё до того, как они ступят на Земли духов… Силы группы Хансу вовсе не были бы лишними. В крайнем случае с их помощью чаша весов качнулась бы в сторону айнов, уменьшились потери и была добыта победу.

Но Хансу покачал головой. Сейчас их присоединение не только не даст перевес айнам в сложившейся ситуации, но и приведёт к катастрофическим потерям среди самих авантюристов, стоит им попасться на глаза Великого генерала, воюющего против Айнов. Земляне были гораздо слабее Королевств, Империи и Айнов, которые жили в этом мире сотни лет, развивая свою мощь. Лобовое столкновение с жителями королевств последнее, что сейчас нужно землянам.

«Чем быстрее мы выполним нашу работу, тем меньше у нас будет потерь, но...» — Хансу на минуту задумался, а затем предложил айне:
Если вам нужна подмога... мы можем выделить спецотряд с тактикой молниеносной атаки и отхода.

Элита из элит. Если он сможет отправить часть сил для удара по игрокам, которые присоединялись к битве, чтобы отвлечь на себя часть их внимания, это бы на самом деле неплохо помогло. Так как противная сторона не полностью осознает, насколько велики его силы. Сотни тысяч появились одновременно, кто угодно решит, что в любой момент может явиться ещё больше. Такие опасения по неволе переключат внимание на тыл и разрушат слаженность войск. Хотя захват Формации станет немного сложнее из-за утраты спецотрядов, Айнам станет полегче сражаться: «Я не могу просто смотреть, как убивают Айнов, ведь в будущем они станут нашими союзниками».

Пылающая айна на секунду задумалась, но потом покачала головой. Не похоже, что такая тактика даст большой эффект. Хотя бойцы Хансу были бы реально серьезной помощью, их оппоненты не шутка, поэтому лучше не разделять силы. «Я могу только довериться Каракуму... По крайней мере, он заботится о нас», — айна подумала о Каракуме, возглавившем ее расу в битве, перевела взгляд на Хансу и начала бежать еще быстрее по темному лабиринту, освещая пространство своей фигурой.

Бум! Бум!
Айна неслась сквозь лабиринт, продолжая разговор с Хансу:
Ваша цель захватить Формацию Золотого Дракона?

Хансу кивнул.
Формация Золотого Дракона. Огромная магическая формация, созданная королевством, как страховка. Оно имело две цели. Первая: в случае, если сломается печать, формация подавит силу узла маны, чтобы тот не сдетонировал. Вторая: дать доступ к необъятной энергии узла маны для использования в их целях. «Хоть они и не смогут использовать её на полную, так как цеп сейчас у меня...» Поскольку у них нет медиума, им ни за что не удастся задействовать всю энергию узла манны, но даже часть этой энергии даст им огромную мощь. Они несомненно задействуют доступный максимум энергии из той, что раньше поддерживая печать, поэтому нужно взять под контроль Крепость войны прежде, чем им это удастся: «И использовать её как базу для вылазок».

Тададах!
Хансу прекратил размышления и посмотрел в потолок первого этажа лабиринта, мгновение он прощупывал обстановку на поверхности, а затем влил ману в Цеп и ударил в свод коридора.

И тогда...
Цеп проломил потолок и создал туннель в несколько десятков метров.

Конечно, тряска от разрушения свода побеспокоила человека на спине Хансу и он со стоном очнулся:
Угх... — прокряхтел Кранческа и сразу оцепенел, поняв, в каком он положении: «Я всё ещё жив?» К тому же его нес на спине тот, кто должен был убить его. Кранческа поспешно проверил состояние своего тела и нахмурился: «Чёрт, как я и думал…» — [Тюрьма] была сломана и Пламя разрушения вырвалось. Кости и мышцы перемолоты сражением и он едва мог пошевелиться. Мана, которая должна была исцелять его со сверхъестественной скоростью, была подавлена какой-то загадочной силой и не могла даже дернуться. Сейчас он едва ли смог бы справиться даже с одним бессмертным, а уж пытаться задушить человека, выносящего его из лабиринта, нечего и мечтать. Единственное, что он ещё мог – шевелить языком.

«Как я до такого докатился...» — Кранческа стиснул зубы. Он родился гением и всю свою жизнь был победителем. Хотя было достаточно людей намного сильнее его, но среди ровесников никто не мог составить ему конкуренцию. Именно поэтому ему были отданы [Тюрьма] и Пламя разрушения, которые едва удалось добыть объединенными усилиями всего королевства. Когда-то он даже хвастался, что сам Тиамат, гроза королевств, преклонится перед ним. Надо же было ему пасть так низко... Не было никаких причин цепляться за жизнь, в таком состоянии он сам презирал себя больше всех. И быть тем, кто несёт один вред своим союзникам, потому что не хватило мужества совершить самоубийство…

«Если кто-то из нашей Магической дивизии попадет в плен к врагу... Не становитесь обузой для остальных, а просто убейте себя, Или я убью вас собственными руками. Налоги жителей королевства не должны тратиться на бесполезных неудачников», — Кранческа вспомнил пафосную речь, которую он толкал перед строем магов, сжал кулаки и попытался перекусить язык. Он больше не мог сражаться, но мог хотя бы откусить язык и захлебнуться кровью.

Но ему не хватило духу. Его останавливал не страх, но надежда, которая ещё брезжила перед ним, – причина, по которой этот парень оставил его в живых, в том, что Артус в какой-то степени был ему нужен. А значит была надежда договориться и выжить.

Артус подумал о судьбе, которая была ему предначертана с его талантами. Утрата этого светлого завидного будущего заставила его впасть в отчаяние: «Гадство!... Чёрт бы вас всех!... Блядь!»

Хансу почувствовал, что Кранческа задергался и пробормотал про себя: «Похоже, с этим можно работать. Пока оставлю его в живых».

Хансу не стал обездвиживать Кранческу не просто так. Если бы, очнувшись, тот решил перекусить язык, Хансу просто убил бы его и пошёл дальше. Поскольку человек с такой решимостью, бесконечно вставлял бы ему палки в колёса, сколько за ним не следи. Но тот, кто все еще хватался за луч надежды даже в такой ситуации, может быть полезен. Хотя Артус потерял свои силы, в его голове хранился огромный объём информации. Нужно только объединиться с армией, поднявшейся с зоны ниже.

Кажется, Хансу едва закончил размышлять…

Шууух!
Будто приветствуя его, из конца туннеля на него полил свет.

И вскоре...

Гуууул
Его взгляду предстала Крепость войны, окруженная пламенем и разрушенная во многих местах, а также бесчисленные толпы игроков и солдат гарнизона, носящихся вокруг.

Бессмертные! Сейчас не время идти в Крепость войны! Есть второй квест! Вас ждёт щедрая награда, так что собирайтесь возле Главного бастиона на северо-востоке!

— Все, кто не явится, будут записаны и получат штрафы! Бегом!

Но даже без понуканий солдат игроки дружно бежали в одном направлении. Слухи уже давно распространились.

Хахахаха! Джекпот! Ты слышал? Говорят, вся эта вновь прибывшая толпа – багованые.

— Что? Так много? Ты шутишь!

— Вот ты тормоз! Клан [Муравьеды] уже давно распространил новость! С видео!

— Песец!

Услышав это, глаза игроков, ещё раздумывавших, куда пойти, заблестели. Награды за квесты были одинаковыми. А значит, им нужно выбрать, с кого падает лучший дроп – с Айнов или багованых. И тут выбор был очевиден – конечно, багованые сулят куда большую прибыль. Да еще и в такой ситуации, когда эти редкие неуловимые багоюзеры появились пачкой в сотни тысяч. Даже если они помрут, убив только парочку багованых, все равно останутся в огромном плюсе.

И Хансу пробурчал себе под нос: «...Дайте угадаю, Формация Золотого Дракона внутри Главного бастиона на северо-востоке? Надо поторопиться».

Судя по тому, что всё практически готово к лобовому столкновению, кажется Эйнчел и остальные из [Муравьиного лаза] идеально справились с задачей по разведыванию Формации.

В тот момент, когда Хансу собрался двинуться в их направлении, Кранческа на его спине засмеялся:
Хахаха. Впечатляет. Сотни тысяч поднялись одновременно, но никто ничего не подозревает. Какая удивительная сила, — Артус не упомянул ничего конкретного, но было ясно и так – Бог, существо, попиравшее здравый смысл и толкавшее людей на безумные поступки. Кранческа посмотрел на Хансу и ехидно улыбнулся: «...Он не убьет меня, пока я ему нужен».

Хотя он первоначально собирался молчать, он терпеть не мог этого человека, тащившего его, поэтому Кранческа решил поиздеваться над Хансу, говоря:
Ты их вытащил только для этого? Выпустил Айнов только, чтобы их постепенно измотали в сражении и перебили?— бешенная атака миллионов игроков не оставит Айнам и шанса на выживание. Он только увеличил масштаб побоища, но не шансы на победу. Только количество убитых астрономически вырастет в результате снятия печати. И заплатить за это жизнями придётся его, Артуса, народу. Те, кто не имеет бессмертия, будут убиты в войне против Айнов:
Да?! Ты, ублюдок! Отвечай! Для этого ты их выпустил? Ты знаешь, сколько людей погибнет из-за твоих действий?!

Будто услышав разъяренные крики Кранчески, окружающие игроки повернули головы к подозрительной группе из 3 человек.

И в тот же момент...

Ого... Ого-го-го! Вот это пруха!
— Вау!

Игроки, не ведающие боевой мощи Хансу, но знающие, что он в Черном списке, начали окружать их. И Хансу будто в насмешку над этими игроками, взял Кранческу за воротник и поднял в воздух.
Хрусть.

Кха...

— Хотя я оставил тебя в живых, лучше тебе молчать. Есть еще много мест, которые я могу сломать, — Хансу швырнул Артуса на землю и спросил себя: зачем он снял печать и вверг всю Зеленую зону в хаос? Конечно, у него было объяснение – чтобы получить силу отстаивать свою жизнь, честь и свободу.

Но была и личная причина: «Я больше не хочу видеть, как на нас охотятся». Хансу воскресил унизительные воспоминания из прошлого, воспоминания о его пребывании здесь в Зеленой зоне, о его невероятном эгоизме.

Дуууун!
Воспоминания всколыхнули ярость... которая тут же хлынула в оружие в его руке. И цеп, рассекший воздух с оглушительным свистом, разорвал шестерых игроков в одно мгновение, превратив их в золотой свет.

Уаа!...
— Какого хрена?! Что за?!...

«Пришло время перемен», — пробормотал Хансу, буравя взглядом игроков, испуганно попятившихся.

Author avatarВладимир28 мая 2017 г., 22:35:54

Спасибо