Reincarnator

Глава 251 – Сила(2).

—...Возможно, мы сглупили, — пробормотала айна, глядя на Артуса Кранческу, который атаковал их, окруженный черным пламенем.

Хансу обратился к айне:
— Тебе нужно было бежать.

— Ха, я здесь ради будущего, обещанного в пророчестве.

Хансу рассмеялся.
Будущее. Именно из-за него он так сильно торопился.

Хансу отбросил посторонние мысли и начал оценивать ситуацию. На его стороне 2 человека: один 250 уровня, второй, айна, 300-го. Противник – монстр 330 уровня. «Нас двоих даже с натяжкой не достаточно» — горько рассмеялся Хансу.

Между 200 и 250 уровнями была огромная разница в силе. Разница между 300-м и 330-м была еще больше. Хотя для 250-увроня он был очень силен, отставание в 80 уровней – не шутка. Было бы тяжело победить, даже будь их не двое, а целая армия.

«Но... шансы есть».
Перевес был не на его стороне, но шанс оставался. Хансу даже не стоял бы здесь сейчас, если бы не видел шанс, он бы просто убежал. Любая сила относительна, и у каждого есть слепые зоны и слабости. Как и у силы его противника: «Пламени разрушения».

Хансу успокоил мысли и напряг мускулы. Время сосредоточиться.

И тогда...

Буууум!

— Мерзавцы!!! — Артус Кранческа, ещё находясь на приличном расстоянии, испустил такое огромное количество чёрного пламени, что стены вокруг оплавились. Хотя это было крайне неэффективным и расточительным действием, с его могуществом, он мог себе это позволить.

Жар пламени рассеял Усиление Хансу и начал плавить Клинок сущности дракона и Доспехи тысяч солдат. Такова была мощь пламени Артуса, которое даже не было направлено конкретно на Хансу.

«Если я попытаюсь блокировать... то превращусь в пепел!» Но уклоняться было некуда. Стена пламени надвигалась на них, не оставляя даже миллиметровой лазейки для побега.

И тут...

Виииии!
Странный звук начал слышаться из тела айны рядом с Хансу. Чёрная тень, окружающая её фигуру расширялась, сжималась и шла волнами.

«Долбанутые гады!» — пока Артус Кранческа ликовал, представляя, как его огонь спалит этих двоих...

Вушшшш!
Сквозь тень, окружающую тело айны, начали пробиваться лучи света. Будто этот свет был заперт внутри тени, а теперь пробиваясь сквозь неё как сквозь скорлупу, выходил  наружу и освещал всё вокруг.

И тогда...

Вушшшш!
Свет окатил пламя, заполнявшее коридор от пола до потолка. Но не остановился на этом, а втянулся обратно в тело айны, забрав пламя с собой.
Шрррррррк!
Весь огонь был затянут айной, многие сотни лет желавшей овладеть Пламенем разрушения.

«Что за…»
Пламя разрушения. Огонь, зародившийся до времен упадка. Реликвии, добываемые в Землях на севере, ставших доступными после появления Защитных Эликсиров. Это пламя, создавалось из этих реликвий. Разумеется, его мощь была невероятной, оно могло с лёгкостью сжечь весь мир. Хотя Артус вложил не все силы в атаку, это пламя вообще не должно быть поглощено кем-то, а к тем более так легко.

— Об этом меня предупреждал командир?

«Мощь Пламени Разрушения несомненна, но против айнов оно не будет работать. Потому... старайся не допустить разрушения печати».

Лицо Кранчески стало озадаченным, когда он вспомнил слова генерала Магической Дивизии.

Вуушшш
Айна приободрилась, поглотив пламя.

Эта сила. Сила, предназначенная для них самой природой, с самого их рождения. Сила Духов, которыми они управляли когда-то, когда правили этим миром. Сила, дожидавшаяся их прихода в Землях Духов.

— Хотя это лишь подделка... Я скучала по этому чувству... — на лице айны появилась довольная улыбка. После того, как она поглотила огонь, весь её вид преобразился. Тело-тень начало светиться из-за клубящегося внутри пламени. Некогда размыто-дымчатая фигура превратилась в огненную. Теперь она была будто создана из пламени. В этом обличие солнечного дитя айна излучала совершенно иную ауру, нежели когда была тенью.

«Огонь. Неплохо». Хотя существовало бесчисленное множество духов, айна, даже забывшая своё имя, не забыла, что предпочитала огонь. Как наиболее полезный и разрушительный.

Но не было времени предаваться воспоминаниям.

Артус Кранческа внимательно осмотрел айну: «Не может быть, чтобы она была  непобедима». Ясно, что у нее высокая совместимость с огнем. Но даже при этом не возможно, чтоб она осилила любой объём энергии. Это шло бы в разрез с физическими законами.

Артус Кранчес ещё раз просканировал оппонентов и улыбнулся: «Так это её предел, ха...» Из её тела вырывались языки пламени. Что означало – она поглотила столько, сколько смогла. Хотя, может ещё чуть-чуть поместится, Артус Кранческа не собирался дать ей поглотить больше.

«Попробуй поглотить это». Тюрьма, содержащая Пламя Разрушения, начала сжиматься по воле Артуса Кранчески.

Коооооонг!
Искусственный дух, скручиваемый болью, не мог выдержать давления и снова испустил пламя. Это пламя, пройдя сквозь сердце Кранчески, смешавшись с его маной и пронесясь по его мана-мердианам, достигало кончиков пальцев в виде стрел.

И тогда...

Ррёёёёёв!
С громоподобным рёвом пламя сорвалось с кончиков его пальцев и с ужасающей скоростью понеслось к Хансу и айне. Хотя ни его крошечный размер, ни его мощь не могла сравниться со стеной огня ранее, айне хватило одного взгляда, чтобы понять: «Этого слишком много». Она поджала губы. Это пламя было не просто искусственным, но ещё и загрязнено маной и ненавистью противника. Такое изначально было бы тяжело впитать, но оно, к тому же, наверняка проделало бы дыру в ее сердце, если бы она попыталась, потому что пламя было выпущено в десятки раз более концентрированным потоком, чем ранее. Несмотря на маленький размер, жар был намного сильнее, чем у стены пламени.

Айна быстро сообразила: надо атаковать, а не защищаться.

Вушшш!
Тело айны взорвалось. Точнее, огонь, представлявший её новый облик.

Затем…

Шрррррррк!
Рассредоточенное тело айны поднялось в воздух и начало окружать Артуса Кранческу. Затем облако пламени, сомкнувшееся вокруг тела Артуса, начало нападать на него. Словно рой пчел.

— Эти надоедливые ублюдки!... — Кранческа использовал ману для защиты жизненно важных точек и в то же время отослал частицу сознания в стрелы огня, выпущенные ранее. Он не мог потратить их в пустую.

Вушшшш!
Подчиняясь его воле, стрелы сделали резкий поворот и взяли направление на сердце Хансу. Этот парень не должен быть в состоянии блокировать их или уклониться, так как в стрелах было слишком много энергии.

«По крайней мере, с одним я покончу!» — стоило Кранческе рассмеяться…

Буууммм!
Из тела Хансу полил кроваво-красный свет. Точнее из Цепа в руке Хансу, который начал нагреваться, словно печь, испуская дымообразное нечто:
— <Наконец... Свобода!>

— <Уахахахаха!>

— <Отлично! Этот парень тоже потомок Королевств! Используй наши силы!>

Души, скрытые внутри Цепа с энергией мана-узла, оставили эти слова, прежде чем исчезнуть. Конечно, если быть точным, они не исчезли, а освободились из проклятого Цепа и обрели долгожданный покой. Вся сила их ненависти, превратилась в чистую энергию и потекла в тело Хансу.

Вскоре...

Бууууум!
Тело, уже укреплённое Усилением Демонического Дракона, Клинком Сущности Дракона и Операцией улучшения тела, многократно усилилось с энергией мана-узла. Сполохи красного света начали появляться тут и там в тёмно-золотом ореоле Усиления Демонического Дракона. Даже в серебряную жидкость втекла струйка красной энергии.

Куудудудук!
Удудук!

Его тело стало несравненно сильнее, чем прежде. Хансу собрал как можно больше силы и взмахнул Цепом. Навстречу стреле.

В тот момент, когда кусок металла и стрела пламени столкнулись…

БУУУУММ!
Невероятно громкий взрыв прокатился по лабиринту. Настолько громкий, что даже Артус и Хансу нахмурились.

И тогда...

Буууумм!
«Угх...» —
облако пламени, атакующее Артуса, было отброшено ударной волной, созданной столкновением.

Кранческа украдкой взглянула на айну, вернувшуюся в ее человеческую форму, и хихикнул в сторону Хансу:
— Неплохо. Но как ты собираешься сражаться дальше, если едва смог блокировать эту слабую атаку?

Хансу задумчиво кивнул на насмешку Артуса, который буравил его выразительным взглядом. Маг были прав, одно столкновение со стрелой подвергло его тело невероятному давлению. Хансу был тем, кто замахнулся оружием, но по ощущениям удар пришёлся именно на него. Атака противника была скорее метеором, чем стрелой. Пусть и на мгновение, энергия этой стрелы полностью парализовала его. Рука, держащая Цеп, сильно дрожала, свидетельствуя, с каким трудом его тело пыталось впитать и взять под контроль эту силу. Если бы айна не отвлекала Артуса, он бы уже был смертельно ранен под градом атак.

«...80 уровней разницы. Это действительно много... А я ведь даже применил Силу Разрушения...»

Это нельзя было даже назвать огнем, скорее уж энергетической бомбой. И энергия, генерируемая кем-то на 80 уровней выше него, была тяжела даже для его усиленного тела.

Айна могла просто рассеять своё тело, но он, при таком раскладе, не смог бы даже приблизиться к Артусу. Копьё Девяти Драконов должно быть в состоянии пробиться сквозь его атаки и нанести урон, но сам Хансу будет убит, прежде чем сможет задействовать этот навык. А значит, в этой битве, он не должен пытаться придержать козырь. «Похоже, мне нужно использовать его».

И тогда…

Ропот
Души появились из цепа в его руке и медленно исчезли. Намного большим числом, чем раньше. Само количество высвобожденной энергии было огромно. Словно ревущий поток, прорвавший плотину, энергия узла маны поднялась и стала безудержно изливаться. Если бы вся эта энергия направлялась в Хансу, то даже его усиленное тело разнесло на части. Но она текла в совершенно ином направлении.

Не в тело Хансу, а в недра Цепа.

И в результате…

Грохот
Цеп начал оглушительно греметь, а наблюдавший это Кранческа нахмурился и закричал:
— Сила! Как может такой сопляк, как ты, использовать его! — Кранческа был в глубоком шоке.

Author avatarВладимир28 мая 2017 г., 19:42:08

Спасибо