Reincarnator

Глава 241 – Снятие печати(3).

На входе в Великий Лабиринт.

Хм? Какого черта?
— Что это? Какой-то квест?

Рокот
Игроки в недоумении уставились на сотрясающуюся гору, весь Великий лабиринт под ней ходил ходуном. Вся их толпа не имела представления, что происходит внизу, поэтому не чувствуя никаких опасений, они были просто растеряны.

Но для других людей все было по-другому.

Чёрт! Нам нужно больше Глаз Манон Овнов!
— Удерживайте её! Если так пойдет дальше, то печать сломается!

Все Магические бригады были подняты по тревоге. Люди со средним уровнем около 290, которые могли не глядя давить багоюзеров, метались в исступлении. Бесчисленные волшебные ингредиенты вылетали из их пространственных сумок и сыпались в гигантскую, очертаниями напоминающую руну, формацию вокруг лабиринта. Километровую исполинскую магическую печать, которая накрыла лабиринт, переливаясь всеми цветами радуги и медленно опутывая гору. Будто пыталась подавить что-то, что не в коем случае нельзя выпускать.

И Артус Кранческа, управляющий операцией, скрежетал зубами:
Ядрёна феня! Что эти бессмертные ублюдки устроили там внутри?! — было естественно, что печать начало потряхивать из-за диверсии ублюдочного Королевства Корин, но чтобы вся внутренняя печать зашлась в конвульсиях...

Это означало только одно. Что какой-то гад добрался до ядра Великой печати, где покоился Цеп Бога, и пытается разорвать саму печать.

Окружающий Артуса Кранческу воздух начал пылать, вызывая повышение температуры. Явное свидетельство его гнева: «Не знаю, какая сволочь делает это... Но если я до тебя доберусь, то разорву на куски!» — Артус Кранческа продолжал скрежетать зубами.

Он сотни раз слышал о опасности Айнов и что эта печать — единственная преграда, обеспечивающая безопасность людей. Она — знак, принадлежащий победителю [Великой резни], произошедшей между людьми и Айнами почти тысячу лет назад. И теперь какая-то сволочь крушит ее. Да ещё так варварски, грубой силой.

«Алые демоны...вы ублюдки! Поспешите и восстановите малую печать! Ослабьте  проклятие!»
Он хотел пойти туда сам, но он не мог. Проклятие Айнов было слишком могущественным. Он не мог рисковать собственной жизнью. Но пока малая печать на 1-м этаже не восстановлена, входить внутрь очень опасно. «Блин...если бы сам командующий пришёл, мы бы просто вошли внутрь», — Артус Кранческа нахмурился.

Командующий.
Генерал Магической дивизии не уступал в силе Великому генералу, кто-то его уровеня мог бы справиться с ситуацией, даже под действием проклятия Айнов. Потому что даже будучи ослабленным, его уровень был не сравним ни с кем другим. Но сам Артус пока не достиг такого уровня, если он ослабнет от проклятия, даже эти букашки могут стать угрозой для него.

«Чёрт! Я бессилен, а время утекает. Угх, вокруг одни паразиты», — пока Артус Кранческа морщился думая о Королевстве Корин…

Дзооонг
Артус Кранческа, следивший за печатью, почувствовал как по потокам манны прошла волна и улыбнулся: «Да. Те бессмертные ничтожества наконец-то взялись за работу».

Эта волна означала, что печать вокруг Камня Мёртвых восстанавливалась. В синем мешке, который он дал им, были материалы для укрепления малых печатей. Если разбить самоцвет и высыпать на него порошок из мешка, малая печать восстановится и проклятие исчезнет.

Артус Кранческа сжимал и разжимал кулаки, чувствуя как мало по малу восстанавливается малая печать. «Быстрее, ну... восстанавливайся уже». В тот момент когда она восстановится, он ворвется на 4-ый этаж и уничтожит там всех и вся, пытавшихся нарушить печать.

Он расслабился и вздохнул с облегчением: «Точно... Что бы они ни делали, печать им не сломать», — печать, установленную их предками, — «Погрузитесь в отчаяние... и ждите моего прихода», — Артус Кранческа кровожадно смотрел вглубь лабиринта.

 

.................................................
По спинам авантюристов пробежал холодок, когда они услышали грохот.

«Они здесь».
До них донёсся звук ловушки, которая должна была среагировать, как только достаточно игроков попадет в зону её действия. Её активация сигнализировала им, что Алые демоны уже добрались досюда.

Шууух!
Палящий жар устремился к ним из тьмы. То есть, Шерон Стиллер тоже была здесь.

Камию посмотрел на Хансу:
Господин Хансу! Давайте сражаться! — «Мы можем победить!» Отчаянье грозилось накрыть авантюристов, когда желанная цель почти уже была в их руках. Когда печать вот-вот должна была сломаться, их настигали преследователи.

Но совсем не обязательно, что это плохо. По крайней мере, впервые в этом проклятом мире перед ними забрезжил свет надежды: «Если только мы избавимся от них... и сломаем печать!...» Хотя будет очень много жертв, перспектива оставалась многообещающей. Они не знали, что произойдет, но могли ощущать, что грядёт что-то значительное.

Но Хансу оставался мрачен:
Нет.

— Э?

— Мы не можем сражаться.

— Что... Почему?— Камию не был уверен прежде, но теперь-то он ясно видел. Вокруг сильных людей всегда ощущалась аура силы, и Хансу в его нынешнем, драконообразном виде, было более чем достаточно, чтобы раскидать несущихся на них БагКиллеров. Этот человек мог справиться с Алыми демонами. Если авантюристы стали бы сражаться сами, то наверняка были бы уничтожены. Но иметь на своей стороне кого-то, способного справиться с Алыми демонами, совсем другое дело.

Хансу пояснил, положив руку на печать:
Малая печать восстановливается, — он мог ощущать это по потокам маны. Наверху кто-то восстанавливал малую печать.

А что будет, когда она восстановится?

«...Кто-то тут же спустится вниз».
Как только печать войдёт в силу, магические бригады королевства не расслабятся и вернуться домой. Командующий Магической дивизии, или капитан. Один из двух обязательно придет сюда.

«Ну. Я предполагаю, что спустится всё-таки капитан…» — пробурчал Хансу.

Проанализировав текущую ситуацию с окружающими странами и тот факт, что никто до сих пор не спустился, очевидно, что командует магическими бригадами именно капитан.

Хотя, на самом деле, это не особо важно. Если после восстановления малой печати сюда явится только Артус Кранческа, всех их ждёт смерть.

Хансу не справится с монстром 330 уровня. Поэтому он должен во что бы то ни стало сломать Великую печать до того, как малая печать восстановится.

Камию скуксился, услышав объяснения Хансу:
Боже мой... тогда..! — он, наконец, понял ситуацию. Они не могли сражаться вместе. Время поджимало. Придётся разделиться на две команды, одна из которых будет блокировать преследователей, а другая продолжит ломать печать. До тех пор, пока печать не сломается.

Камию обратился к авантюристам:
Люди с самыми высокими уровнями будут сражаться. Остальные продолжат тянуть цепь.

Каждый стиснул зубы и кивнул. Конечно, тянуть цепь было безопаснее, чем сражаться. Но задача не оставляла никому выбора. Хоть в физической силе разница между 200 и 250 уровнем была не велика, но боевая мощь, которая в значительной степени зависела от навыков и артефактов, разнилась существенно. Оставить высокоуровневых авантюристов тянуть цепь, было бы явно проигрышной стратегией.

Эйнчел похлопала Кристофера по плечу со словами:
Слабаки, идите и поиграйтесь в перетягивание каната. Старшая сестра защитит вас.

— ...Чёрт, — Кристофер сконфузился, но не стал спорить. Сейчас не время. Задача по вытягиванию Цепа так же важна. Если они не смогут вытащить цепь, пока остальные сражаются, все умрут.

«...Нам просто надо освободить эту цепь?» — Кристофер подошел к цепи и встал перед ней. Или точнее, перед кроваво-красным объектом на конце цепи. Гигантским металлическим предметом, торчащим из земли.

Кристофер, наконец, понял, почему это звалось Цепом. Металлический предмет перед ним был размером с человеческую голову и напоминал гигантский бубенец, или наковальню. Цеп был опутан сотнями вен, походящими на сосуды в человеческом теле. Эти наполненные маной кровавые вены, облепившие цеп, были вытащены из-под земли вместе с ним. По венам вместо крови текла энергия местного узла мана-потоков, что делало эти вены еще краснее, чем обычные сосуды.

Кристофер решил назвать эти штуки венами и догадался, к чему они подсоединялись: «...Они тянуться к тем крестам, хмм...»

Кристофер опасался странных вен, но все-таки схватился за цепь: «Да. Это не займет много времени». Похоже, ему просто нужно прорвать этот клубок вен. Не может же быть трудно рассечь их после вытаскивания на поверхность.

Треск
Как только Кристофер дёрнул за цепь.

Шшииик!
Внезапно вены испустили красное сияние вместе с интенсивной волной тепла.

И тогда...

Пы-пы-пых!
Цепь, которая не распалась, даже когда сотни людей с чудовищной силой тянули её, растаяла в одно мгновение.

Кристофер был шокирован:
Какого хрена...

Вены, источавшие волны мощного жара и сильную ненависть, испугали Кристофера. Но еще больше его удивил цеп – несмотря на то, что он был опутан сотнями вен, которые в одно мгновение расплавили крепчайшую цепь, сам он остался невредимым.

Кристофер стиснул зубы, посмотрев на кусок металла, ставший красным от жара: «...Мы должны взяться за эту штуку?»

И тогда...
Правая рука Кристофера, Элленоя, бросилась вперёд с кинжалом, крича:
Мы можем просто срезать их!

Печать сломается в тот момент, когда они очистят клубок вен с Цепа. Они могут просто срезать вены вместо того, чтобы вырывать из них раскалённый металл. «Нет времени!» — им нужно справиться с печатью как можно быстрее.

Когда Элленоя уже собиралась рубануть кинжалом…

Хвать.
Хансу схватил запястье Элленои и сказал:
Если не хочешь умереть, лучше не стоит.

— Что... — пока Элленоя замерла в шоке.

Хансу пояснил, глядя на цеп:
Их нельзя просто срезать.

Пока их подпитывает узел маны, вены будут восстанавливаться и печать останется невредимой. Если пытаться срезать их, просто погибнешь от жара.

Здесь не было ни ловушек, ни зверей, защищавших печать. В них просто не было необходимости. Сам Цеп был опутан прорвой этих вен, выполнявших роль лучших его защитников.

«Мда, всё это очень напоминает испытание».
Чем выше сила артефакта, тем сложнее его получить. Цеп Бога не был исключением. Чтобы получить его, нужно было пройти последнее испытание. Получить одобрение Цепа.

Хух… — «Начали!» — Хансу посмотрел на раскаленный цеп и глубоко вдохнул.

Вшшшшш
Затем он схватил цеп.

Author avatarВладимир28 мая 2017 г., 9:33:02

Спасибо