Reincarnator

Глава 237 – Великая Печать(7).

Рокот

— Хммм ... — Ханcу хрустнул шеей, проверяя своё состояние. Так как он особо не перенапрягал себя, то всё ещё мог сражаться.

Гул
Топот

Хансу слегка прижался ухом к стене лабиринта и ощутил легкую вибрацию. Шаги. Звуки бряцанья о стены оружия бегущих людей. Он различал гораздо более широкий диапазон звуков, чем обычное ухо. Затем Хансу представил то, что расслышал, и пробурчал: «Они разделились мм…»

Около десяти следуют за ним, а все остальные отправились в погоню за людьми из [Муравьиного лаза]. Хотя авантюристы постараются скрыть свои следы, это не сильно им поможет. Едва спустившись вниз, они скорее всего будут пойманы Золотыми демонами. Хансу задумался, продолжая вправлять суставы и прохаживаясь вокруг, и быстро принял решение: «Догоню их».

Даже когда он разобьёт всех оставшихся, они возродятся и снова придут за ним. Будет лучше просто спуститься вниз и сломать печать.

Пока Хансу возвращал себя в нормальное состояние, вправляя искаженные части тела…

Трень
В его голове что-то завибрировало. Вибрация души.

И тут же...

— <Как там у тебя дела?> — через фрагмент души раздался голос.

«А, Гванжи? Ему, наверное, скучно. Или просто любопытно» — подумал Хансу, услышав знакомый голос.

Гванжи.
Человек, управляющий Оранжевой зоной с Терновым венцом и армией Акадусов. А так же тот, кому досталось носить душу предыдущего лидера Акарона Элкадион, знавшей, что Хансу пришел из будущего. Так, что Гванжи тоже знал, что Хансу из будущего.

«Ну. Один ещё ладно». Плохо было бы, если Хансу использовал свой приход из будущего, как аргумент в убеждении людей, но просто позволить знать об этом одному человеку, не такое большое дело.

Хансу ответил через фрагмент души:
— <Ну, ничего особенного.> — ведь в этом мире стать целью охоты было лишь вопросом времени, из-за снующих повсюду толпами игроков. Хотя это случилось немного рановато, но он как-нибудь справится.

Ответ Хансу позволил Гванжи вздохнуть с облегчением и он продолжил:
— <Всё равно, как же они бесят, эх... Даже если с моральной точки зрения их ничто не сдерживает, хочется подняться и набить им морды за тебя>

Конечно, эти ребята были не совсем виноваты. Так как в их глазах авантюристы были просто баговаными игроками. Но это не отменяло факта человеческих жертв.

Гванжи гневно сетовал, думая о тысячах погибших:
— <Всё с ними ясно, я уж наваляю им, когда встретимся...> — …но тут у него вдруг возникла любопытная мысль и он спросил Хансу, — <Ты когда-нибудь встречал кого-нибудь из игроков в Бездне? Ведь этот мир находится под тем самым Богом?>

Мир, где проходила игра, созданная Богом. Понятно, что игра была создана не для того, чтобы повеселить землян, проходящих через Зеленую зону. На самом деле, как раз наоборот. Если бы кто-то сказал Гванжи, что игра была создана просто, чтобы как можно больше поиздеваться над авантюристами, он бы легко поверил. Конечно, это выглядело бы слишком расточительно, но могущество Бога легко позволяло сотворить подобное, да и судя по поведению фей, шутка такого масштаба была вполне в его духе.

«Нет. Замысел явно не исчерпывался бы просто организацией игры», — пробурчал Гванжи. Создатель, специально предусмотрел бы много разных заковырок, чтобы убить побольше авантюристов. Например, сделал так, чтобы игроки не чувствовали вины убивая авантюристов или даже чтобы они вообще не рассматривали авантюристов, как людей.

Хансу на мгновение задумался, а затем покачал головой:
— <Ну, хотя я не встречал ни одного из них, но поскольку Бездна очень обширна, не встретить их совсем не удивительно >.

Бездна на самом деле была слишком велика. Даже после 50 лет в Бездне, оставалось ещё множество мест, где Хансу не успел побывать. Не встретится с кем-то в месте, где смешались тысячи и тысячи представителей разных рас, вполне нормально. Да и он не был заинтересован во встрече с ними.

Любопытство Гванжи не было удовлетворено поверхностным ответом Хансу, и он проворчал:
— <Ох, от тебя никакого толку. Неужели ты ничего не выяснил об этом мире?>

На пытливый допрос Гванжи Хансу мог лишь покачать головой:
<Чтобы это выяснить, мне нужно было бы напрямую поговорить с игроками, но... это немного сложно. Да и в прошлый раз я не долго пробыл в Зеленой зоне>.

— <Эх...> — Гванжи уныло вздохнул. Действительно, даже если Хансу вернулся из будущего, он не всемогущ. Нет, даже если благодаря своей силе он практически правил на поле боя, но если бы он мог решать все проблемы с помощью силы, то был бы ближе к Богу, чем к Спасителю.

Гванжи неожиданно остановился, зацепившись за одну мысль и он растерянно спросил Хансу:
<В прошлом ты быстро прошел Зеленую зону? Как же ты тогда выжил? Разве это было так легко?>

 

..............................................

Топот
Топот

— Быстрее! Быстрее! — Камию направлял авантюристов, размахивая клинком.

Хрусть!
Чвак!

— Ааа! Какого черта! Если вы, ребята, будете ПКашить так нагло...

— Эй, дебил! К кому ты обращаешься? Ты что не видишь – эти ублюдки багованые!

— Что? Как их может быть сто-

Чвак!
Прежде чем игрок довозмущался, авантюрист рассёк его надвое и он исчез в золотом свете.

Игроки пытались сопротивляться, но не могли справиться с авантюристами, чьи силы в среднем были гораздо выше их собственных. Тем более, что они оказались в меньшинстве. Игроки собирались по 30-50 человек и не могли даже мечтать одолеть группу Кристофера и Камию, состоящую из сотен людей.

Но Камию оставался весьма мрачным: «Чёрт. Я не хотел бы, прорываться через людей...»

Даже если им нужно достичь цели быстро, нет необходимости прорубать путь боем. Сотни людей, передвигающихся разом, могут вызвать подозрение, но 20 групп по 40, притворяясь игроками, могут легко добраться до места, не встретив сопротивления. Это займет больше времени, но зато все благополучно и без лишних вопросов доберутся до цели. А если прорываться как сейчас, хотя они выиграют несколько минут, но заставят всех игроков стекаться к ним, словно полчища муравьев.

Но у Камию просто не было иного выбора. Поскольку не то что минуты, не было даже секунды в запасе.

Треск!
Холодная аура наступала авантюристам на пятки, покрывая льдом стены коридора, через который они побежали.

Вууууш!
Камию отдернул ногу, ускользая от потока холода, пытающегося сковать его, и стиснув зубы, оглянулся: «...Чёрт! [Лазурная Земля]»

Духовный камень класса S огненного типа, Алый Цветок.
Духовный камень класса S ледяного типа, Лазурная Земля.

Из темноты лабиринта, в которую смотрел Камию…
Дзень! Дзень!
…доносились хлопки двух синих руковиц.

Хотя он не мог разглядеть лицо, он знал, чьи руковицы издавали эти звуки: «...Олсен.»

Печальная слава Алых демонов широко распространилась среди багованых игроков. Поскольку уйма попавших в Чёрный список умерла именно от их рук. И самым известным из БагКиллеров был этот дуэт.

Капитан, орудовавший Алым Цветком, Шерон Стиллер.
И вице-капитан, контролирующий огромный радиус ледяной заморозки, Олсен.
Даже среди Алых демонов, получавших наилучшее снабжение, только у этих двоих были камни духа S уровня. Это был не вопрос денег, но следствие крайней редкости S-камней.

«Блин. С ним будет сложно иметь дело», — у Камю холодок пробежал по спине, когда он увидел настигающие их синие волны.

Хотя он был слабее, чем Алый Цветок, радиус применения был намного больше. Олсен мог послать лед даже туда, куда не достигает его взгляд. И поэтому [Лазурная земля] была даже более устрашающей, чем [Алый Цветок].

Самой напряжной способностью Лазурной Земли было снижение скорости атакованных. Хотя авантюристы существенно превосходили игроков благодаря контролю, но физические тела или навыки не сильно различались. Поэтому скорость бега у игроков и авантюристов была примерно одинаковой. И если их затормозит эта волна холода, они просто умрут от рук Золотых демонов, следующих за Олсеном.

Камию сглотнул: «...Нам еще так далеко идти!»

Дзоооон!
Камию стиснул зубы, коснувшись черепа. Вибрация черепа становилась интенсивнее с каждым шагом. Это означало, что резонирующее  с ним магическое образование всё ближе. Вскоре они достигнут нужного места.

Но Камию отчаянно вздохнул: «...Ну доберусь я туда, и чем нам это поможет?»

Им придётся сражаться с Золотыми и Алыми демонами. А в это время сбегутся все остальные игроки 4-ого этажа. Поскольку новости распространяются быстро.

Камию скрежетал зубами, думая об этом. Он пообещал Хансу пойти с ним к печати, но такими темпами они будут окружены.

«И... мы не знаем, что нас ждёт  у Великой печати. Как мы можем тащить этих гадов на хвосте?» Если обстановка там окажется опасной, окруженные, они все умрут.

Камию подумал, а затем улыбнулся, сжав череп в руке: «Мне нужно... решаться».

И тогда...

Бууум!
Камию подал сигнал авантюристам бегущим с ним.

И Эйнчел была шокирована, увидев это: «...Разбегаемся и встречаемся у цели?» Чтобы он лично пытался выиграть время…

Эйнчел ошарашено посмотрела на Камию. А затем крикнула:
Что ты задумал?!

Камию.
Лидер места, куда она попала, [Муравьиный лаз]. Они были знакомы едва год. Так что она знала о Камию немного, но одно было точно. Одному ему не по силам остановить тех, кто гонится за ними.

Камию скрипнул зубами и проговорил:
Не волнуйся. Пророк Айнов сообщил мне ещё кое-что. Ах да, возьми это.

— ... — Эйнчел, сжав челюсти, кивнула Камию, передавшему ей череп. «Я не знаю, что он задумал, но... могу только довериться ему». Она не знала, что там напророчили Айны, но это и не важно, главное, что Камию не просто идёт на смерть.

Крепко стиснув череп, Эйнчел предупредила:
Ты должен вернуться живым.

Камию улыбнулся и ответил:
Конечно. Я выживал в этом проклятом мире 7 лет. Это будет легко, — с этими словами Камию остановился, а Эйнчел продолжила бежать вперед с черепом.

К их цели – Великой печати.

 

..................................................

Посмотрите на этих ублюдков… — даже если он не мог видеть происходящее, его навыки рассказывали ему о передвижениях его врага.

Олсен осклабился в сторону убегающих, а затем крикнул:
Разделиться на четыре группы! Как мы отрабатывали на тренировках !...

Затем…
Олсен остановился, увидев человека, замершего посреди замороженного лабиринта.
Человека без ноги.

Один из членов Золотых Демонов улыбнулся, замахиваясь мечём:
Этот мой!...

— Стоять!

— ...? — Золотой Демон растерянно уставился на Олсена, остановившего его. Поскольку раньше такого не случалось.

Олсен же с улыбкой уставился на Камию:
Такой важный человек для нас [Муровьедов]. Нам следует оказать вам должные почести.

Лицо Камию заледенело от слов Олсена.

Author avatarВладимир27 мая 2017 г., 21:55:37

Спасибо