Reincarnator

Глава 235 – Великая Печать(5).

После короткого раздумья Камию покачал головой Эйнчел:
— Выдвигаемся. Нужно идти с ним.

—Что?… Если будем передвигаться все вместе, нас точно поймают! — ошарашено вскрикнула Эйнчел.

Игроки не так глупы. Они уже догадываются, что где-то в Лабиринте укрытие и теперь периодически рыскают в поисках их следов. Просто они не достаточно заинтересованы в них, так как на нижних этажах спрятаны более ценные вещи. И даже при таком раскладе, выпуская людей по одному, за год [Муравьиный лаз] теряет около 100 человек. Что случиться, если почти тысяча человек соберётся куда-то вместе?

Может быть только одно объяснение передвижению такой толпы без предварительной огласки в интернете.
Багованые игроки. Они сразу станут целью охоты.

«И зачем нам переться в такую даль?» — Эйнчел, стиснув зубы, посмотрела на решительное выражение Камию. Она хотела объявить, что каждый, кто против этой затеи, может остаться, а кто “за” – пусть топает за ним. Ведь Камию был хорошим лидером и никого не принуждал.
Но это был отвратительный вариант.

Игроки не обыскивали каждый уголок Лабиринта только потому, что не было явных доказательств укрытия багованых. Хотя некоторых периодически ловили, из-за мер по скрытию местонахождения поселения и наложенного [Контракта] Камию, они могли продолжать прятаться.

Но все может измениться, если обнаружат такую толпу. Невозможно не заподозрить что-то, когда сотни людей пойманы в одном месте. Игроки кинут все свои силы, чтобы перевернуть Лабиринт вверх дном.

Что значит, если Камию не изменит решение, у них всех лишь один выбор. Все они должны последовать за ним.

Придя к такому выводу, Эйнчел в ярости закричала на Камию:
 —Блядь! Ты спятил?! Даже если ты лидер, ты не можешь из-за куска какого-то пророчества творить такое! Что такого крутого в той штуке, спрятанной внизу!?— даже если Хансу преуспеет в уничтожении печати, для них это будет конец. Тупые Айны все равно проиграют. Не было и шанса, что авантюристов ждёт счастливый конец, если объединиться с ними.

И была проблема даже похуже.
Королевства и страны соберут все свои силы, чтобы истрибить их.

«Это просто ужасает… Черт возьми!» — Эйнчел передернуло, когда она вспомнила резню, устроенную командиром Магической Дивизии Кранческой.
Он один был настолько силён.
И в королевствах было множество людей даже сильнее, чем он, не говоря уже о всех странах и Империи, царствующей над этим чертовым миром. Даже с одними игроками тяжко иметь дело, как можно делать врагов ещё и из этих?!

Камию угрюмо уставился на Эйнчел, смотревшей на него глазами полными отчаянья:
 —…Ясно, так они просто слепо следовали за мной всё это время, — Камию покачал головой.

Побеждённые.
Айны проиграли не потому, что были слабы. Наоборот, их загнали под землю из-за их подавляющей силы. Если бы Айны были слабы, разве королевства и Империя так тряслись над поддержанием печати, и подрывались как ошпаренные при каждой опасности её разрушения? И почему жители королевств не спускались, чтобы добить Айнов?

«Тот Пророк был прав… на самом деле…» — Камию пришёл к умозаключению и решил про себя: «Да. Сейчас уже не так важно… сохранение нашего укрытия».

В отличие от Эйнчел, Камию думал о будущем. Множество игроков встанут у них на пути, пока они пересекают Зеленую Зону. Такими темпами их будут истреблять по одному, пока не умрут все. Он и правда не знал, пойдёт освобождение Айнов на пользу или во вред землянам. Но в одном он был уверен. Грянут изменения, которые затронут всю Зеленую Зону. Огромные изменения.

Из Зеленой Зоны нельзя было сбежать, как бы торопливо они не качались. Они вязли в этой зоне, как в болоте. Им жизненно необходимы перемены, которые встряхнут всё это чертово место. Конечно, ничто не гарантирует, что изменение принесёт им безопасность.

«… Мне остаётся только молиться, чтобы пророчество сбылось», — он возьмет всех, кто пойдет с ним.

Камию прекратил раздумывать и сказал Хансу:
 — Давай я отведу тебя к тайному порталу.

Все известные порталы уже обложены игроками, видевшими Чёрный список. Это подтверждено Стражами. Даже Хансу замедлится, если ему придется преодолевать сопротивление тысячи людей.

Но у них был портал, позволяющий бежать в крайних случаях. Портал, никем кроме них не обнаруженный, и от которого Стражи отваживали игроков. Через него можно было как подняться, так и спуститься, но сейчас требовалось лишь второе.

Когда Камию огляделся, чтобы спросить, кто последует за ним…

«Угх…» — увидев обращённые на него взгляды, Камию стиснул зубы.

Хаос и недоверие. «Зачем вы вынуждаете меня прибегать к этому?»

Но такая реакция не была неожиданной, ведь их лидер, давший им, после стольких испытаний, безопасное место, заставляет их покинуть его из-за какого-то незнакомца.

Камию с извиняющемся выражением посмотрел на Хансу:
 — Дашь мне ещё пару минут?— он должен уговорить, как можно больше людей. И он уверен, что сможет это сделать, если будет время. Так как для тех, кто останется, перспективы не радостные.

Хансу кивнул на просьбу Камию, так как много времени это не займет.
«…Похоже у него черта контрактного типа».

Сохранить безопасность большого поселения невозможно одними стараниями. То, что их не нашли даже после того, как сотни их товарищей были схвачены и убиты, говорит об одном. У Камию есть метод или способ контролировать любого, кто сюда попадает. А черта [Контракт], накладывающая ограничения на тех, кто слабее, может с легкостью это сделать.

«И… В его контракте наверняка предусмотрено несколько рычагов давления на случай подобной ситуации». Так как если в решающий момент слабаки начнут отпочковываться, это лишь ослабит всю группу. Даже если Камию не нравятся такие методы, как мудрый лидер, он обязан держать про запас пару козырей. И сейчас он их использует.

«Тц. Хотел бы я помочь ему с убеждением людей…» — но, к сожалению, в этой ситуации он особо не поможет. Так как он пришел сюда, чтобы разрушить печать, но отправившись с ним они не обязательно будут в безопасности.

Я подожду, и тогда… — как только Хансу начал говорить…

Грохот
Треск

Звуки грома и молний сотрясли лабиринт довольно близко. Воинственные звуки, не похожие на те, что используют Стражи.

Выражение каждого, услышавшего это, затвердело.

 

…………………………………………………

Грохот!
Бесконечный поток пламени вырвался из меча капитана Алых Демонов, Шерон Стиллер, в сторону жилых вагончиков, занимаемых Стражами и расположенных за границами [Муравьиного лаза]

Вууууш!
Огонь, ринувшийся вперед словно огненный дракон, поглотил трейлер, и тот начал медленно таять. Вагончик был почти целиком из стали и никак не мог противостоять Духовному Камню S класса, [Алый Цветок], на который можно купить целое здание в центре столицы. Словно оружие, предназначенное для убийства драконов, использовалось, чтобы зарезать курицу.

Кто-то мог бы подумать, что Шерон Стиллер сглупила, но разве могла она использовать оружие, улучшенное драгоценным Духовным камнем, чтобы просто расплавить трейлер?

Крики послышались со стороны вагончика, охваченного пламенем:
—Уааааааа!…
— Кьяааааааа!

Люди, вроде бы низкого уровня, обладали артефактами и сопротивлением магии. Но даже это не помогало им против пламени Духовного камня.

Шерон Стиллер расплылась в улыбке от этого зрелища:
 —Хотя это и слишком расточительно, чтобы убить нескольких букашек… Мы должны перестраховаться, так как среди них попадаются сильные.

Шерон Стиллер кивнула тем, кто стоял за ней. Тем, кто смотрел на багованых с жадностью в глазах. После её кивка пятеро Золотых Демонов с ликованием выдвинулись вперед на багованых, которые невдалеке корчились в пламени, едва цепляясь за жизнь.

А Шерон Стиллер, и 15 других Алых Демонов просто смотрели, как Золотые Демоны проходят мимо. Это было не из-за того, что они не могли справиться с баговаными. Они вообще взяли с собой Золотых Демонов не из-за нехватки силы. Все 15 из них, вооруженных Духовными Камнями класса А и S, были уверены, что просто сметут этих багоюзеров.

Причина, почему они взяли с собой Золотых Демонов, была лишь одна.

Уаааааак!
 — Куухук!

Золотые Демоны занесли мечи над Стражами. Эти два объятых огнём стража могли с лёгкостью справиться с пятёркой Золотых Демонов, но из-за борьбы с пламенем Шерон Стиллер они не могли сражаться ещё и с этими пятью. Без возможности оказать сопротивление они просто потеряли жизни.

И в этот момент…

Кииинг!
Двое из пяти Золотых Демонов ярко засияли. Знак повышения уровня. Остальные посмотрели на это с удовлетворением:
 — ХеХе! Вот почему я не перестану быть БагКиллером.
 — Зачем я раньше тратил время  на фарм в подземельях?

Конечно, обычно уровень повысить не так легко. Но опыт, требовавшийся до следующего уровня, заполнился в одно мгновение.

Пламенный Воин-V, увидев это, кивнул: «… Значит она привела их всех, чтобы апнуть, хах…»

Для Алых Демонов, которые уже были топ-уровня, эта экспа бесполезна. Но пустая трата такого количества будет огромной потерей.

Шерон Стиллер засмеялась в сторону Золотых Демонов, выйдя вперед:
 — Не радуйтесь из-за такой малости. Дальше – больше.

Золотые Демоны, следовавшие за ней, закричали с ликованием:
 — Хахахаха! Да!
 — Давайте преследовать их, пока они убегают!
 — Это возмездие!

В игре нет ничего приятней поднятия уровней. Особенно в игре вроде Исхода, где на максимальном уровне 250 только начинается самое интересное.

Пока игроки предавались ликованию…

Ааах! Проклятый ублюдок!

Кто-то выскочил из пылающего трейлера и бросился бежать. Страж, который прятался, несмотря на пламя, и начавший безумно убегать, почуяв шанс.

И Золотые Демоны сразу же начали его преследовать:
 — Куда это ты собрался?!

Бежать было бесполезно. Так как поддерживать нормальную скорость с ранениями не сможет никто.

Алые Демоны пожали плечами, увидев как Золотые Демоны бросились в погоню. Для них это было бессмысленно, так как все они уже были на максимальном уровне. Они просто должны выполнить поставленную перед ними задачу, и получить награду от лидера.

«В любом случае это будет не опасно», — махнула рукой Шерон Стиллер.

Багованые пропадают, как только умирают. Здравомыслящий багоюзер даже не подумает сражаться с БагКиллерами, он будет думать лишь о побеге. Вот почему она нанесла первый удар, так как охотиться на тех, кто убегает, легче. «И, в любом случае, бежать бесполезно».

Но пока Шерон Стиллер провожала спокойным взглядом уносящихся вперёд Золотых Демонов…

Буууууууууум!
Что-то огромное с оглушительным гулом прилетело из недр Лабиринта и врезалось в Золотых Демонов.

— Куааааак!
— Что за чёрт?!

Один с Золотых Демонов просто растаял, а тела остальных семи разлетелись на части и отлетели назад.

Единственным выжившим в тоннеле был Страж.

— Хуааа!… Фуух… — еле выживший под драконоподобной атакой Страж не мог стоять на ослабевших ногах и плюхнулся на пол.

Тут же...

Хоп!
Хансу поднял его и указал себе за спину:
 — Возвращайся и присоединись к остальным.

Хансу, по-быстрому выправляя хребет, проворчал, глядя на Алых и Золотых Демонов вдали:
— Похоже, мне придётся немного «потолковать» с этими ребятами.

— Ха, — то, как парень держал копье, давало понять, что ни на какие разговоры он на самом деле не настроен.

Шерон Стиллер подняла свой меч с отупевшим выражением.

Author avatarВладимир27 мая 2017 г., 21:21:07

Спасибо