Маг Забвения

Глава 14.

— Не кажется ли вам, что вы предельно полны?

— Нет, вовсе нет, я... У меня просто толстые кости.

— Какие приевшиеся слова, ваше величество. — Фирадей смотрел с некой усмешкой на Короля Одура, а он, смотря на Фирадея, в очередной раз держал в руке ляжку какой-то диковинной птицы.

— Вы слепы, Одур. Вы не видите себя и своего положения. Пора бы уже проснуться из слепой иллюзии. Вы меня понимаете?

— Я вас понимаю. Я понимаю, но не признаю. Как может простой маг совершать такие невиданные вещи?

— Так может я не простой маг?

— Вы претендуете на святость?

— Нет, я ни на что не претендую. Святым меня делают люди, так же, как и плохим, злым, одним словом - Дьяволом.

Одур повернулся к Епископу Тибусу, который стоял в отдалении, вдали от двух господ.

— Я слышал, что в Мирфиле появилась ересь, так называемая церковь Фируса. И вы говорите, что не претендуете на какую-то святость? — Проговорил Тибус, который боялся поднять головы, посмотреть на Фирадея.

— Как я уже сказал, святым меня делают плебеи, которые ищут объяснения моим чудесам. А я лишь существую, тварю то, что могу, что желаю.

— Я не верю в искренность ваших слов. — Тут же возразил Тибус.

— Вы в праве не верить, Святой Епископ. Но вы, кажется, забыли, что победитель всегда прав, победитель устанавливает правила, победитель пишет историю. — Усмешка на лице деформировалась в острые формы, в устрашающий лик. Голос стал громче, но он вовсе его не повысил, оно само стало казаться громче. — Я уничтожу вашу религию, Тибус. Ваш Бог будет забыт. Ежели людям не понравиться альтернатива в виде меня, то их жизни будут короткими и далеко не счастливыми.

Свет в тронном зале стал гаснуть, точно кто-то высасывал его. Лучи из огромных окон перестали падать на пол. Епископ не сдержался и посмотрел на Фирадея, но тут же отпустил голову, он не мог, словно жгло глаза при одном не добром взгляде.

А Одур, весивший не меньше ста килограммов, побежал столь стремительно, что лицо Фирадея смягчилось в улыбке.

— Куда это Одур побежал? — Спросил Фирадей у Тибуса.

— Ваше величество, его величество Король, возможно, не привыкло, что на него смотрят с высока. — Ответил Тибус.

Четверо магистров, стоявшие позади Фирадея - рассмеялись.

— Ради бога, не обращайтесь ко мне так: "Ваше величество".

— Как же мне к вам обращаться?

— Говорите "Глава".

— Звучит как-то просто.

— Просто и понятно.

В это же мгновение подошли скелеты, которые тащили толстого Короля за плечи.

— Вы меня удивляете, Одур, куда это вы решили убежать?

— Вы... Вы ведь меня уже убили!

— Что значит убил?

— Я ведь уже давно мертв, вы сами меня убили после того сражения. — Одур был бледен, на его лице стекал пот — Фирадей, прошу, проснитесь.

— Проснуться? Что ты такое говоришь?

— Проснитесь, Фирадей, Фирус, проснитесь. — Одур всё повторял это как мантру, пока Фирадей на самом деле не проснулся...

***

Вокруг простирались равнины, трава на которых сильно колышелась из-за ветра. Небо было полностью окутано тяжёлыми облаками, внутри которых взрывались молнии, но не показывались наружу. Лишь в некотором отдалении был виден пышный лес, выглядящий слишком спокойным для такого места.

Стоя в толпе тысячи голых скелетов, Фирадея терзали сомнения. - "Как быть?" Он знал, что вот-вот подойдут Гвардейцы Королевства Ютунгейма, но не знал, стоит ли ему участвовать в сражении, стоит ли ему действовать открыто.

— Рядом со мной мои нежити, так почему я вообще должен скрываться?! — Кричал Фирадей, а ответом ему были разряды молний. Тучи стали ещё темнее, точно ночь окутало равнины, лишь молнии освещали лик Фирадея и всей орды.

Ничего не найдено.