Маг Забвения

Глава 12. Их происхождение lV.

Торжество охватило народ, когда вести о захваченных городах Священного Королевства дошли и до Мирфила, на улицы выходили и кричали "Слава Фираде́ю!", поклонялись его недавно сделанной статуе. В общем, благодаря всем этим настроениям, религия Фируса всё распространялось в массы.

Фираде́й всё приближался в Лестер, с каждой деревней, с каждым городом его армия становилась всё больше, так как он не брезговал осквернять все могилы на своём пути. Вот армия уже перевалила в 700 тысяч, огромная колонна скелетов двигалась по направлению в Лестер, колонна, которой не было видно конца. Люди, крестьяне, которые встречались им на пути, все бежали в ужасе и передавали другим, что приближается нескончаемое полчище нежитей.

Король Одур сидел внутри палатки обсуждая с генералами стратегию будущего сражения. В палатку вошёл посыльный, который передал письмо Королю. Король раскрыл это письмо, начал его жадно читать, он надеялся на хорошие вести.

— Они вошли в столичные земли, — наконец грустно сказал Король.

Все генералы, которые находились внутри палатки, не смели показать свой страх на протяжении всего совещания, но сейчас их лица были олицетворением самого страха. Одур смотрел на их напуганные лица, он сам был ужасно напуган, но как Король, он должен был показать генералам хороший пример.

— Это был лишь вопрос времени, — сказал Одур, и добавил — не смейте опускать руки, на ваших плечах сейчас лежит судьба всего Королевства, возможно и всего мира. Кто знает, что ждёт этот мир, если мы не победим этого Дьявола здесь и сейчас.

Генералы знали, что настанет конец всему, если они не победят, и слова Короля только подтвердили их мысли. Так, среди народа начали говорить о конце света, который может наступить, если они не победят. Солдаты больше не смели дезертировать, а уже дезертировавшие - возвращались в строй. Боевой дух поднялся уже от отчаяния.

Между тем, нескончаемые колонны скелетов соединялись в одну огромную массу. Фирадей наблюдал с холма, как его армия формируется в строй, ему уже хватало дать им лишь мысленный приказ, настолько он уже мастерски ими управлял. С холма он видел и вражескую армию, он уже и не надеялся на крупную битву. "Если бы никакой битвы за всю войну не случилось, тогда все мои старания по созданию этой армии были бы напрасны." — Говорил Фирадей стоящим рядом Магистрам.

Был солнечный день, на огромной поляне размещалось всё Королевское войско, суммарно около 240 тысяч человек. На другой половине поляны не прекращалось движение скелетов, в строй всё втекали новые и новые скелеты, казалось, чем дольше Король ждёт, тем всё больше скелетов становилось.

— Ваше величество, прикажите напасть сейчас, сейчас самое время. — Говорил один из Генералов.

— Хорошо, действуйте. — Сразу ответил Король, сам он не рискнул бы отдать приказ, но с инициативы генерала, он решился.

Генералы начали руководить своими частями, было решено, что сперва пойдёт конница, дабы расшатать ряды противника, потом отряды лучников, если от них будет хоть какая-то польза. Генералы старались максимально минимизировать свои потери, поскольку они даже не знали, сколько этих скелетов на самом деле.

На холме был поставлен белый скромненький столик со стульями, Фираде́й сидел выпивая чай.

— Что же вы, садитесь, скоро начнётся сражение, — обращался он к четверым магистрам, которые не смели отказывать. С холма хорошо было видно всё поле битвы.

— Глава, вы слишком беспечны. — Сказал Арус, один из магистров. Он был из расы Эльфов, с характерными зелёными глазами, острыми ушами, и бледно серыми волосами. Волос на лице не было, что тоже характерно для Эльфов.

— Да, противник хорошо подготовлен, битва свершиться, и она будет кровавой, без сомнений. — Сказал второй магистр Вордун. Он был человеком с тёмными глазами, с крайне тёмными волосами, и бледно-тёмными губами. У него были даже покрашены веки в тёмный цвет. Всё это делало его зловещим на вид, и выглядел он куда моложе своих лет.

— Старики магистры, не будьте такими бережливыми, всё пройдёт прекрасно, зрелище будет отменное. — Проговорил Фираде́й.

Магистры смотрели на него с неким опасением и боялись сказать лишнего, после месяца захватнического хождения по Свящённому Королевству, они уже знали частично его характер. Фираде́й был коварным, не щадившим никого. Когда они захватывали города, деревни, крепости, то разграбляли их подчистую, всё отправлялось в Мирфил, в казну. "Война должна сама себя кормить" — говорил он им. Вопреки всем абсурдным заявлениям Церкви Святого Сируса, Фирадей действительно убивал всех не согласных с его решениями, и превращал их в нежитей. "Мёртвые люди послушнее живых" — говорил он Магистрам.

— Вот, они сами решили напасть. — С восторгом сказал Фирадей.

Author avatarЕвгений17 марта 2017 г., 11:51:03

О, темновластелинческие замашки ГГ!