Маг Забвения

Глава 6. Фираде́й, или как я вернулся к тому, с че...

Всё вокруг покрыто миазмами, а небо заполонило тяжёлыми тучами, предвещающими грозу. Всюду стоят неподвижные нежити, которые никак не реагируют на моё появление.

Что вообще произошло? Минуту назад я был рядом с Володием, в его ванне, весь погружённый в странную воду цвета ржавчины, а теперь я тут, снова. По идее, вода должна была снять с меня проклятье, и сделать меня обратно человеком или кем я там был. Но вода не сняла с меня проклятье, она перенесла меня сюда, в момент моего пробуждения.

Как вообще работает эта алхимическая ржавая вода? Я должен был перевоплотиться в человека, но каким образом? Она что, отправила бы меня в прошлое, в моё ещё не проклятое тело? Но это не сработало, так как я изначально был нежитью, ведь так?

Быть может, я родился здесь, так сказать, пробудился. Я не был ни человеком, ни гномом, ни кем иным. Я был нежитью и являюсь нежитью. Тогда, почему я знаю язык на котором говорят люди? Люди мне ближе, чем нежить, с ними хоть поговорить можно.

"Ах, моя голова, я буквально чувствую ужасную головную боль. Как будто бы кто-то засунул в мою голову раскалённый металл." — в этот момент, нежить пала мёртвым грузом. Лежа передом вниз, на него нахлынули воспоминания из его прошлой жизни.

***

Мне было 6 лет, когда группа из пяти магов ворвалась в наш дом. Они казнили на месте моего отца, а мою мать, которая держала меня и не собиралась отпускать, почти моментально сожгли. Её прах ниспадал на моё тело, я был буквально покрыт прахом моей матери.

Позже, мой учитель рассказал мне, что мои родители совершили глубочайшее преступление. Они прятали от общественности мой талант, мой дар. Он заключался в аномально большой духовной силе, который был сопоставим с легендарными магами. Но, в силу моего тогдашнего возраста, эта сила была для меня неуправляемой, я испускал её везде, где только было можно, как ребёнок, у которого режутся зубы. Так про меня прознали лавочники, с которыми торговался мой отец, а эти лавочники рассказали это конкуренту по торговле моего отца, а этот конкурент в свою очередь, рассказал всё в Конгломерат Магов.

Я начал винить себя за смерть своих родителей. В 14 лет я не выдержал и пошёл убивать всех лавочников, которых встречал, взрывая их поочерёдно. Я нашёл и умертвил того торговца вместе с его семьёй. Весь город Мирфил стоял на ушах. Десятки магов пытались меня остановить, но не могли, настолько я был зол. Потом прибыл мой учитель, я упал на колени перед ним, он положил руку мне на плечо и, я начал плакать прямо на его руку. Я сжимал его величественную руку и просил прощения. Всё же, он был мне как отец, как единственный близкий человек.

Его звали Магнус Мерин, он носил чёрную мантию с серебристыми полосками на рукавах, его подбородок был чистым и старческим, его глаза, если на них посмотреть, то можно было ощутить всю глубину его знаний. Он был самым великим магом в Конгломерате. А Конгломерат в свою очередь, правил всем городом Мирфил.

Учитель говорил: — Фираде́й(да, так меня звали), ненужно оглядываться назад, это бессмысленно. Запомни, твои ошибки в прошлом должны прослужить уроком в будущем. Совершенствуйся, чтобы не совершать ещё более роковых ошибок.

И я совершенствовался, я изучал все способы влиять на материю. Вскоре, я научился даже создавать золото из грязи, а на это были способны лишь магистры высшего порядка. Уже в 20 лет я вошёл в совет магистров во главе моего учителя Магнуса Мерина.

***

Очнувшись, Фираде́й встал держась за свою голову, она как будто бы пульсировала, не давая ему расслабиться. Но очень скоро боль прошла, он начал свежо мыслить.

Та жидкость отправила сознание Фирадея в прошлое, чтобы вернуть ему своё тело, но его сознание столкнулось с какой-то преградой, не позволяющей пройти дальше этого момента, его пробуждения. Но, зато он частично вспомнил свою прошлую жизнь. Но это никак не приоткрыло тайну его появления здесь, да ещё и в облике нежити

"Сколько раз я сюда возвращался? Сколько раз я приходил к Володию? Точно не один раз, возможно, это был второй случай, когда я к нему пришёл. Ладно, это не важно, важно то, что мне нужно пойти к нему ещё раз, чтобы окончательно вспомнить свою прошлую жизнь."

"Почему, почему название города изменилось? Был ведь Мирфил, а теперь это нынешний Ютунгейм. Существует ли сейчас Конгломерат Магов? Жив ли мой учитель? Эти вопросы беспокоят меня сейчас сильнее, чем те дурацкие вопросы в момент моего возрождения."

Ничего не найдено.