Reincarnator

Глава 212 – Гаэль-Тара(5).

«Фрагменты Семи Душ».

Никакую силу нельзя получить не напрягаясь. Ладно бы, если бы связанные фрагментами были на одном уровне, но Метирон качался в Желтой Зоне и не мог нести и толком реализовывать мощь души Тайхи, принадлежавшего Фиолетовой Зоне. Пусть это был лишь фрагмент, но разрыв в силе и качестве между их Зонами был как между Небом и Землёй.

Даже если бы Метирон поглотил лишь малую часть этой силы, его просто разорвало бы от перенапряжения. Он был, как малое дитя, размахивающее гигантским мечом. К тому же он использовал такую прорву маны, что едва мог с ней совладать. Всё бы ничего, если бы у его тела была повышенная приспособленность к мане, но без такой приспособленности для человека существовал предел безопасного применения маны. Имей Метирон улучшенное тело или хотя бы высокий контроль маны, все могло пойти иначе, но что случилось, то случилось. Чрезмерный напор Маны и Фрагмента Души. И тело, не способное их выдержать.

Грохот!

Семипотоковое Копье выстрелило из руки Метирона и врезалось в Хансу, но гул послышался не от Хансу, а от тела Метирона.

— Угх…

Метирон сглотнул кровь, подступившую к горлу, и сжал начавшую трястись руку. Нефрит Маны все еще поддерживал его маной, а Фрагмент души давал силу, но чертово тело не могло с ними совладать.

Конечно, у Хансу также не все было хорошо. Если внутри, по ощущениям, у него всё было переворочено, то снаружи вообще живого места не осталось. Но Метирон, побывав во множестве сражений, уже знал, кто выйдет победителем в таком темпе.

«Черт. Это конец».

Его соклановцы все умерли, остался только он. Метирон, на чьем лице читалось отчаянье, внезапно стиснул зубы.

«Это ещё не конец. Новое тело. Мне нужно новое тело».

Тогда он сможет перевернуть сложившуюся ситуацию. Метирон восстановил концентрацию, собрал ману и начал дальше теснить Хансу.

 

……………………………………………..

— Ты правда собираешься использовать это? — горькое выражение появилось на лице Кан-Куна, когда он смотрел на сияющий Синий Камень. По хорошему, эти камни не должны были использоваться, т.к. нужны для переброски душ. Но они уже переселились в долгожданные новые тела, и о старых можно было не переживать, поэтому на первый план вышло другое способ применения Синих Камней.

Впервые это было подмечено в Лабиринте в ходе одного из экспериментов Кармена. Который им было несложно повторить, когда они заполучили всю информацию. Предположительно, они могли бы контролировать жидкий металл используя перемещающий души Синий Камень. Однако Кан-Кун волновался даже не из-за этого... Но прежде чем Кан-Кун смог хоть что-нибудь сказать, Кэл-Дарин, перебил его:

— Есть ли у нас другой вариант, кроме как использовать Синие Камни?

— … — на этих словах Кан-Кун замолчал.

Буууум!

Буууууууум!

Небесные Крепости продолжали разлетаться на части. Двухкилометровый монстр вырос уже до 3 километров и скорость разрушения Крепостей также возросла. И пусть у них теперь были мощные тела, сражение оставалось нецелесообразным, т.к. они были в слишком разных весовых категориях.

«Но…»

Кан-Кун стиснул зубы, перемещение души требовало двух условий. Первое, цель не должна их отвергать. Второе, мана цели должна пребывать в покое. Для этого и требовалось стирание сознаний Высшей Расы при помощи Красного Камня и остановка маны при помощи Черного.

Но теперешняя ситуация отличалась. Объём маны огромного монстра превышал прошлый раз на несколько порядков. И самая большая проблема – у чудища уже был хозяин, они не смогут выбить его даже ударом собранных вместе душ Мудрецов. Но Кэл-Дарин замотал головой:

— Не волнуйся. Мы используем не все.

Кое-что было очевидно. Чудищем Гаэль-Тарой двигали инстинкт максимально вырастить тело и повысить Ману. Неизвестно почему, но хозяин твари смог лишь активировать чудище, но не контролировать его.

А значит, шанс существует.

 

— Начинаем.

— По какому принципу будем отбирать? Должен ли я найти добровольцев?—спросил Кан-Кун с мрачным выражением. Хотя это полное безумие, чтобы одолеть чудище потребуется множество душ, так как, это равноценно попытке разрушить скалу, кидая в неё яйца. Пока тысячи душ не одолеют отталкивающую силу маны чудища и не возьмут под контроль его огромное тело. Конечно, отраженные души просто умрут.

Кэл-Дарин задумался на мгновение из-за вопроса Кан-Куна, но затем потряс головой.

— Слишком мало времени. Что мы будем делать, если добровольцев окажется меньше необходимо, когда всё им выложим? Тот гигант, уничтожив все Небесные Крепости, переключиться на нас.

— …

— Я верю в наш народ, но… Но так как существует шанс того, что после долгожданного пробуждения, они могут начать колебаться, просто соберем всех, держа все в тайне. Конечно, начнём с занимающих тела самых многочисленных Высших Рас, так как нужно огромное количество душ для объединения.

Услышав это выражение Кан-Куна застыло. Хоть процедура и называлась объединением душ, на самом деле из всех Мудрецов 4-го низшего ранга извлекут души, так как их больше всего. Клюв Кан-Куна задрожал, но промолчав, он кивнул и развернулся. Увидев такую реакцию Кэл-Дарин, посмотрев на Кан-Куна, пробормотал:

— Похоже, ты не осознаёшь масштабов происходящего. Но позже, ты все поймешь.

Они, Мудрецы 1 ранга, обладают большим количеством информации, чем низшие ранги, и намного мудрее. Тела Рубелунгов, в любом случае, заточены на размножение. Так что, увеличить их численность не будет проблемой.

 

«Да. Лучше действовать продуктивно, чем позволить нам умереть», – Кэл-Дарин мрачно смотрел как сотни тысяч Мудрецов 4 ранга собираются вокруг Синего Камня, но переведя взгляд на чудище, разрушающее все вокруг, улыбнулся: «Кармен, ты прибавляешь нам сил даже после смерти. Не волнуйся, просто смотри. Смотри, как я использую твое наследие и поведу наш народ к светлому будущему».

Всеразрушающий Нефрит на нем не сработает, это было очевидно. Разве Кармен создал бы его так, что чудище перестало двигаться без поддержки маны. И как и ожидалось, поверхность жидкого металла была покрыто специальным материалом. Даже если Всеразрушающий Нефрит сработает, Источник маны в глубине чудища, будет продолжать функционировать.

Что если нечто, над чем не властен даже Нефрит Разрушения, попадёт к ним в руки?

«Мы не должны будем терпеть угрозы этих людишек».

Неотёсанные людишки действительно раздражали его. С этой штуковиной он сможет стереть их в порошок и установить свою власть над этим миром, власть Первородной расы этого мира. Угрюмое выражение постепенно исчезло с лица Кэл-Дарина и он начал напевать.

 

………………………………………………………………..

Грохот!

Буууум!

Внутри Гаэль-Тары, битва в гуще громов и молний возле комнаты управления подходила к концу.

Кланг!

— Угх! — Метирон, врезавшись в стену, сплюнул полный рот крови, его энергетические каналы все перегрелись.

Все четыре конечности Хансу и два из трёх сердец были уничтожены, но его состояние всё равно было лучше. Так как, у Хансу остались силы на решающий удар, Метирон же полностью исчерпал себя и знал это.

«Это конец».

Когда Метирон был готов сдаться…

Киииинг!

По жидкому металлу прошла волна резонанса, от которой он подёрнулся рябью, как озеро в дождь. Сотни тысяч волн проявились на огромном теле Гаэль-Тара.

Увидев происходящее брови Метирона дернулись. Движения Гаэль-Тара, который только что энергично скакал вокруг, начали становиться вялыми. Что-то не так. Нет, согласно сведениям Кармена, это означает только одно, – попытка вторжения.

Затем, голова Метирона закружилась.

«Чье это вмешательство?»

Хотя ответ был очевиден. Мудрецы. Люди не способны повлиять на эту махину. Метирон сразу же подумал об втором, интересующем его, вопросе: «Что они пытаются сделать?»

Он также сразу нашел ответ на этот вопрос.

«Поглотить».

Они не просто пытались остановить его. Они пытались поглотить Гаэль-Тару.

Метирон замер. Перед ним встало два вопроса. Что эти ребята сделают, поглотив Гаэль-Тару? И, какова его задача здесь?

Он понял кое-что. И расплылся в улыбке: «Не лучший вариант. Но как запасной вариант сойдет».

Их цели совпадают – разобраться со всеми людьми здесь, а также с теми, кто позже сюда поднимется. Он уже провалился, а значит переложить задачу на Мудрецов не плохое решение.

Метирон кашлянул кровью и улыбнулся Хансу:

— Ты победил. Согласно договору… Забирай Нефрит Маны. Но… Извини,  кажется, я не смогу полностью сдержать обещание. Передать кое-что из обещанного….

«Ты победил, но в выигрыше я».

И только Метирон бросил управление...

Киииинг

Проплешины в жидком металле стали ещё больше и они начали проникать к центру. Затем.

Грохот.

Контроль над Гаэль-Тарой полностью перешел к другому.

……………………………………………..

Грохот.

— Ух… Что за черт?

— Ха?

Непонимание появилось на лицах людей, когда огромное чудовище замерло посреди трапезы Небесными Крепостями. Затем.

Тонг!

Дубина Гаэль-Тары металлическим лязгом превратилась в устрашающе выглядящий золотой меч. Гаэль-Тара, державший золотой меч в правой руке, сплюнул остатки Небесных Крепостей и поправил корону на голове. А затем…

Чвввааааарк!

Голое тело Кармена пошло рябью и покрылось робой Йонгпо (П.П. Одеяние корейских императоров).

Вместо Варвара появился величественный Король. Были те, кто одобрительно смотрел на преображение огромного Гаэль-Тары.

«Очень хорошо».

«То, что нужно».

Вид, подобающий их королю, королю расы драконов, Кармену.

«Сохрани этот вид навсегда и защищай нас».

Принесенные в жертву Рубелунги также гордились бы этим. Кэл-Дарин, держа в руках Синий Камень, торжествующе улыбнулся. Так как теперь он в их руках, настало время защитнику показать себя. Напротив него как раз подходящие цели — Небесные Крепости, отданные людям.

Хотя большинство с них разрушено, 10 все ещё остались. Сим творениям не подобает оскверняться руками людишек, лучше их уничтожить.

Кэл-Дарин, сжав руками Синий Камень, засмеялся.

«Вперёд».

Роаррр!

— Ааарк!

— Черт!

Люди, увидев приближающееся к ним огромное чудовище, начали разбегаться в разные стороны.

В тот момент, когда огромный король шагнул вперед и готов был разрушить Небесную Крепость людей своим клинком…

Удддк.

Гаэль-Тара внезапно остановился. Ни с того, ни с сего.

«Хмм?»

Кэл-Дарин, увидев происходящее, нахмурился.

Author avatarЕвгений03 марта 2017 г., 11:18:37

Хех, вроде и понимаю что Мудрецы имеют право выжить людей из из земли, но, блин, да как они посмели!)

Author avatarВладимир25 мая 2017 г., 22:55:12

Спасибо