Reincarnator

Глава 197 – Эксперимент(2).

Каааа

Кариорим, один из Акалачиа, идущих по длинному тоннелю, задумался немного, а затем заговорил, обращаясь к Пекторилу.

- Что это за место?

Они наслаждались своим пребыванием в птичьих клетках довольно долго, но они раньше никогда не слышали об этом месте. Свет не проникал в туннель, но и без него было ясно, что туннель был наполнен странными и замысловатыми машинами, похожими на внутренности спутниковой крепости, следами зубов Ребелунгов и когтей Акалачиа и Араконцев.

‘Нет никаких следов оружия... и все вокруг не похоже на то, что оно новое.’

Кариорам тихо пробурчал. Их когти и тела были сильны, но их нечего и сравнивать с их оружием. Что означало, что у пребывавших здесь представителей трёх Высших рас не было ничего, что можно было бы использовать. Следы войны, от которых веяло отчаянием. Это было тем, что трудно было даже представить, так как они здесь были Высшей расой.

Кариорам тихо и слегка растеряно пробормотал.

‘Разве война против мудрецов не была легкой?’

Из той истории, которой учили Кариорама, он знал, что четыре расы восстали против мудрецов, и использовали свои мощные тела, чтобы убить мудрецов. Но, похоже, дело обстояло не совсем так.

Пекторил нахмурился, а затем произнес.

- “Это место, где в прошлом на нас ставили опыты.”

- “...Прошу прощения?”

Пекторил осек его.

- “И не спрашивай. Просто посмотри сюда.”

И Кариорам выругался вслух, увидев, куда указывает Пекторил.

- “...Черт.”

Бесчисленные помещения соединялись с тоннелем. Бесчисленные комнаты с прозрачными стенами, казалось, были отключены от электропитания, так как в них было темно, но развитое зрение Акалачиа позволяло им видеть в темноте.

Бульк.

Стеклянные контейнеры, наполненные жидкостью. В 28 стеклянных колбах, находились многочисленные виды животных. Там были звери, напоминающие таких монстров, как черные леопарды из джунглей, и звери напоминавшие горилл.

В каждой комнате были десятки этих стеклянных контейнеров и в каждом контейнере находилось по животному, погруженному в странную жидкость. Но несколько стеклянных контейнеров, особенно бросались в глаза.

‘Попугай...'

Кариорам ужаснулся, увидев этот стеклянный контейнер. Десятиметровая птица с золотыми перьями и огромными крыльями. Конечно, эта птица сильно отличалась от Акалачиа. У нее не было ни сильных рук, ни бедер, ни даже грудных мышц, так напоминающих человеческие. Она выглядела точно также, как птицы, которые жили в джунглях. Она разительно отличалась от Акалачиа, имевших человекоподобную форму.

Но Кариорам не мог отвести взгляд. Когда он, наконец, смог это сделать, на глаза попались другие стеклянные контейнеры, с обезьяной, мышью и собакой. Эти ребята тоже выглядели не слишком похожими на Араконцев или Ребелунгов.

Кариорам с недовольством посмотрел на Пекторила.

- “Что за хрень? Почему мы не сломали их?”

Пекторил тихо ответил, посмотрев на Кариорама, который гневно рычал, указывал на контейнеры.

- “Как мы могли это сделать, ведь они все еще наши предки.”

Животные в этих контейнерах были теми, от которых они произошли. Так как только 4 из 1489 различных видов, обитавших в джунглях смогли пережить эксперименты.

Только четыре особи были способны выдержать давление печей маны Мудрецов, для создания басейна Маны, в котором формировался кристалл маны.

И его невозможно было сделать естественным методом, поэтому им пришлось пройти через множество экспериментов и операций, чтобы сперва стать похожими на мудрецов.

Кариорам, зверея от мычания Пекторила, закричал:

- “...Ты что говоришь, что мы были всего лишь подопытными крысами?”

 

Они всегда гордились своей величественной цивилизации и Cпутниковыми крепостями. Сила, которую даже их мощные тела не могли иметь. Один залп мог повернуть реки вспять и превращал горы в озера, такая сила приводила всех в трепет. Но в то же время эта сила была символом их гордости.

Поскольку она доказывала, что они победили. Символ их победы над Мудрецами, использовавшими эти Спутниковые крепости. Они были военным трофеем. Так разве они не должны были быть существами, превосходящими даже тех, кто создал эти вещи? Но чтобы они были просто подопытными образцами?

‘Значит ... мы были даже хуже, домашних животных...'

К нам относились даже хуже, чем к питомцам и букашкам.

 

Пекторил хмыкнул на слова Кариорама.

- “Позвольте мне задать вам один вопрос. Как вы думаете, мы победили мудрецов нормальным методом? Мудрецов, вооруженных копьями гнева, Акионами, и разъезжавших на спутниковых крепостях?”

- ...

- Мудрецы обладали технологией, способной уничтожить землю и раскололись небеса, вы считаете, что наши мышцы, золотые копья и золотые доспехи сработали бы против них? Неужели вы думаете, мы смогли бы победить их в бою с нашей силой?

Кариорам впал в ступор. Все это было правдой. Независимо от того, сколько их там было, независимо от того, как они напали на Мудрецов, им логически невозможно было победить народ с такой технологией. Одной Cпутниковой крепости было достаточно, чтобы стереть с лица земли десятки тысяч их собратьев.

Даже если они могли взлететь в небо? или у них было шестое чувство, или лучи разрушения, они все равно были просто светлячком сражающимся против лампы. И тем более, если учесть, что их сила была ими получена от мудрецов.

- “Тогда как же мы победили? Разве в конце не мы остались стоять на ногах?”

Пекторил пробубнил, посмотрев на Кариорама, который чуть не плакал от злости.

- “Ну. Нам повезло.”

‘Чертовски повезло’.

Пекторил вспомнил те дни, когда он впервые обрел сознание.

..................................................

 

Ровно 790 лет назад. Пекторил прекрасно помнил этот момент. Поскольку в этот момент он обрел самосознание и начал запоминать все, что происходило, начиная с этой даты. Итак, он всё понимал. В стеклянной колбе посреди исследовательской лаборатории и руки мудрецов. Там, рядом с ним уже были другие организмы, успешно прошедшие эксперимент.

Мыши, волки и обезьяны. Звери с человекоподобными телами, которых до сих пор помнили о своих днях в джунглях, ходили по научно-исследовательской лаборатории под руководством мудрецов.

И после того, как они привыкли к своим новым телам и сознаниям, их выпустили в эту птичью клетку, где они смогли жить. Может быть, это было сделано, чтобы предотвратить побег, но клетка, сделанная из странного материала, ограничивала их способности полета Акалачиа, способности общения Ребелунгов и шестое чувство Араконцев, но он вспомнил, свободу перемещений по этому месту.

И он вспомнил разговоры с Мудрецом, наблюдавшим за ним и остальными.

<Даже если они были созданы путем модификации зверей, они все еще весьма полезны. Их физические возможности хорошие, а способность контролировать Ману и принимать рациональные решения относительно неплоха.>

<Конечно, как вы думаете, кто спроектировал все это. Кармен действительно...блин.>

В любом случае, Акалачиа не испытывали особого дискомфорта от такого образа жизни. Хотя они прошли через несколько экспериментов, но эту боль, они вполне могли выдержать, а экспериментировать с их недавно обретенной силой было весьма захватывающе.

Для Пекторила, который день за днем боролся за выживание в джунглях и жаждал силы, сила, подобная этой и способность контролировать ману была весьма щедрым подарком. За его тренировками по контролю маны и мыслями о том, через что он никогда не смог пройти останься в джунглях, дни пролетали очень быстро.

И он инстинктивно знал. Что какими бы сильными они не были, их моментально прикончат попробуй они пойти против мудрецов. Они были в состоянии ясно мыслить, потому что они стали умнее, и знали, что они не могут бросить вызов тем, кто дал им их силы.

Иногда воспоминания о времени проведенном в джунглях возникали в его голове. Гигантские горы металла, которые освещали горы и поля солнце-подобной энергией, испускаемой этими горами, и мудрецы, которые контролировали все это. Воспоминания как он убегал от этих мудрецов. Если мудрецы внушали какой-то мистический страх, когда они жили в джунглях, то сейчас мудрецы были больше похожи на богов.

Конечно Ребелунги и Араконцы думали иначе. Странно, но мудрецы были гораздо грубее с Ребелунгами и Араконцами, чем с ними, Акаличиа, и расой, созданной от обезьян, Макронцами.  Ребелунги, которые были самой многочисленной и самой слабой расой из них всех, прошли через всевозможные эксперименты и страдания.

Конечно от созерцания такого, Акалачиа и Мараконцы тоже чувствовали себя не важно. Даже если с ними обращались лучше, они все были в одинаковом положении. Хотя Ребелунги сформировали группы и планировали, постоянно выискивая возможности выступить против мудрецов, это было практически неосуществимо.

Поскольку шанс о котором мечтали Ребелунги просто не мог произойти в этом месте, где сотни тысяч мудрецов по очереди приходили, чтобы управлять ими. Но пока Ребелунги и Араконцы упорно искали возможность, а Акалачиа и Макронцы дрожали в страхе, произошло чудо. Все Мудрецы исчезли, все сотни тысяч мудрецов. Осталась всего парочка из них.

..................................................

 

- “Исчезли?”

Пекторил кивнул, ответив Кариораму. Сотни тысяч мудрецов исчезли. Всего несколько человек, остались управлять исследовательскими лабораториями и четырьмя расами. Конечно, эти ребята не смогли защититься от Ребелунгов, готовившихся к этому событию так долго.

И Ребелунги, передававшие знания и опыт друг другу, убедили другие три расы, дрожащих от страха, последовать за Ребелунгами, взбунтоваться и убежать из птичьей клетки. И им удалось победить парочку оставшихся мудрецов своим огромным числом.

‘...Конечно, мы получили намного больший ущерб, потому что мы сражались в этом месте, подобном лабиринту.’

Пекторил поморщился, вспомнив о прошлом. Только 500. Сотни тысяч представителей высших рас умерли, сражаясь всего с 500 мудрецами. И даже это было бы невозможно, если бы функционировали Спутниковые крепости. На Кариорама было жалко смотреть после слов Пекторила.

Это не была ни революция, ни славная битва. Это всего лишь животные, запертые в клетки, вырвались, когда клетка слегка приоткрылась и покусали своих владельцев, пока владелец был очень болен.

Кариорам вдруг спросил Пекторила.

- “Почему они исчезли?”

Если они собирались исчезнут, то почему не ушли все? Почему их осталось так мало? Пекторил пожал плечами.

- “Я не знаю, почему. Все произошло слишком неожиданно. Не было ни одного трупа, но... у нас не было возможности узнать. Те, кто выжил тоже ничего не сказали.”

Тогда Кариорам задал последний вопрос Пекторилу.

- “Тогда зачем мы оставили эти проклятые механизмы функционировать? Мы должны были их уничтожить.”

Пекторил, указав вперед, сказал:

- “Потому что там есть кое-что важное.”

- “Что?”

- “Ты все поймешь, когда мы доберемся туда.”

Но Пекторил вдруг остановился, указывая в конец тоннеля.

‘Запах крови’.

Пекторил поспешно подошел ко входу и вошел в зону, после чего впал в ступор от увиденного.

‘...Араконцы’.

Бесчисленные трупы Араконцев. И гигантский волк лежал у стены этой огромной комнаты.

- “Дакемия...”

Пекторил воскликнул от неожиданности увидев это. Король Араконцев, который сражался отважнее всех, когда они сбегали из этого места. Пекторил нахмурился, смотря на Дакемию, лежащего на земле с унылым выражением лица. Поскольку большими буквами на стене у которой лежал Дакемия было написано.

[Это подарок. Я надеюсь, вы хорошо к нему относётесь.]

Это что, почерк Метирона? И что он имел ввиду, под хорошо относётесь?

Пекторил осторожно подошел к Дакемии и затем растерялся, увидев как что-то мерцает у него во рту.

- Что...?

Пекторил взял чрезвычайно маленькое черное кольцо, находившееся во рту Дакемии.

.......................................................

 

‘Нашел’.

Пробурчал Хансу, последовавший за Пекторилом в подземелье, и направившийся в другую комнату, где он и нашел небольшой красный шар.

И небольшой красный шар в его руке начал вибрировать, указывая направление к его парному элементу, нефриту уничтожения.

Author avatarЕвгений12 февр. 2017 г., 5:33:33

Как они вообще смогли заметить маленькое кольцо в гигантской пасти волка?

Author avatarМіша12 февр. 2017 г., 23:51:43

Как они вообще смогли заметить маленькое кольцо в гигантской пасти волка?

как что-то мерцает у него во рту....

Author avatarВладимир24 мая 2017 г., 23:00:25

Спасибо