Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 113 – Пламенный Ослепляющий Удар Молнии.

Не Ян направился к трансферной зоне и снова телепортировался в Деревушку Тасой. Следуя своим собственным шагам с предыдущего пребывания на этой территории, он перешел через Лес Чумы, логова Гайя, и вскоре прибыл к тем самым нависающим скалам.

Холодный ветер, который приходил с Северной Безлюдной Тундры, свистел в ущелье. Хотя он и разогревался по пути сюда, но он всё равно пробирал до костей.

Когда Не Ян стоял на краю скалы, он посмотрел на простирающийся лес под ним.

Ущелье было центральным регионом в Каньоне Чумы, а также местом, где Трава Символа Ветра, главный ингредиент, необходимый для изготовления Продвинутого Зелья Анти-паралича, тут росла в изобилии. В прошлой жизни Не Ян, когда она была нужнее всего, этот алхимический ингредиент раскупался за 17 серебра за штуку. К тому же, так как плотность монстров и заселённость ими тут была очень высока, особенно Кобольдами, монстром, который был очень медленный и не имел дальних атак, это сподвигло Магов, которые достигли 20 Уровня, превратить это место в своё поле для тренировок.

Единственной проблемой было то, что было слишком утомительно идти до сюда. Чтобы сделать это, игрокам нужно было пройти через огромную горную долину. Часто, многие игроки путешествовали верхом. Однако, так как Не Ян не использовал лошадь, кто знал, как много времени ему потребовалось бы для того, чтобы пешком обойти эту горную местность. Поэтому, лучшим решением было использовать короткий путь, спрыгивая со скалы.

Естественно, он мог сделать это благодаря умению Украшения Падающего Пера; иначе прыжок с такой высоты закончился бы только смертью.

Не Ян, наконец, спрыгнул со скалы.

Ветер свистел за ушами, быстро приближая его к подножью ущелья.

Пролетать несколько сотен метров было по-настоящему захватывающе. После того, как он пролетел двести метров, его скорость падения всё еще увеличивалась. Вскоре, поток воздуха начал создавать проблемы, так как было сложно держать глаза открытыми. Когда он приблизился достаточно близко к земле, он быстро активировал способность Украшения Парящего Пера.

Почти сразу же, его скорость замедлилась. Не Ян сбалансировал себя и начал искать подходящее место для приземления. Вскоре, после нахождения открытой площадки, он безопасно приземлился на землю.

Не Ян не стал предпринимать поспешных действий, и сначала просканировал местность. Территория, на которую он приземлился, была маленькой поляной, еле достигавшей пятидесяти метров, к счастью, там был выступ скалы.

«Это место вполне неплохо…» подумал Не Ян. Топография этой поляны была подходящей для его планов. Он также обнаружил, что тут росло очень много Трав Символа Ветра. Было совершенно точно, что это место мало кто посещал, так как трав было в изобилии. К сожалению, его уровень Собирательства не достигал нужного, для того, чтобы он мог собирать эти травы.

Через некоторое время, Игольчатый Кобольд забрёл на эту поляну. Этот монстр был двуногий, тупой дикобраз, который достигал только половины человеческого роста. Они носили с собой маленькую деревянную дубину, улучшенную зубами волков. Их спины были покрыты острыми, пепельно-серыми иглами, которые давали ими очень сильную защиту от физических атак, и даже позволяла возвращать какой-то процент урона от этих атак. Однако они были не только медленными, они также были уязвимы к магии, что делало их легкой мишенью для Магов. Этот, например, после обнаружения Не Яна, испустил странный пронзительный писк и побежал к нему.

Не Ян быстро использовал Непостижимое Озарение для того чтобы обследовать Кобольда.

Игольчатый Кобольд: Уровень 23

Здоровье: 1,300/1,300

Здоровье и защита этого Кобольда 23 Уровня были невероятно высоки.

Не Ян достал свой арбалет и выстрелил, направив в сторону Кобольда 3 болта.

-10... -11... -10...

Три цифры урона всплыли над его головой. Однако так как это был монстр 23 Уровня, его восстановление здоровья было очень высоким. Поэтому, урон, который нанёс Не Ян был для него несущественным, и его здоровье быстро восполнилось.

Не Ян активировал Быстрое Отступление. С этим умением его скорость увеличилась на 30%, и он смог быстро набрать большую дистанцию между ним и Кобольдом.

После обследования скорости монстра, он немного успокоился. Пока он не даёт приблизиться Кобольду слишком близко, он будет в безопасности.

Не Ян продолжил бежать глубже в лес и начал агрить других монстров. Когда он находил Кобольда, он быстро выстреливал несколько болтов, и продолжал бежать. Будучи атакованными, они поднимали дубины над головой и бежали за ним. Он продолжал агрить монстров в таком темпе, пока четко выбирал расстояние между ним и ими.

Когда он вёл злых монстров по лесу, монстры начали напоминать поезд, где Не Ян выступал в роли кондуктора. Начав только с одного Игольчатого Кобольда, постепенно скапливалось всё больше и больше, пока их количество не достигло двадцати. В конечном итоге, он привел всех кобольдов в то место, куда он изначально приземлился.

Поместив Кобольдов туда, куда он хотел, он ускорился и покинул их зону видимости. После этого, с монстров снялся агро, и они вернулись к обычному блужданию.

Таким темпом, группа от пятидесяти до шестидесяти Игольчатых Кобольдов заполонили эту территорию. К счастью для Не Яна, было маловероятно, что эта группа разойдётся по окрестности в ближайшее время.

Не Ян побежал на следующую территорию леса и продолжил агрить монстров при помощи арбалета. До того, как прошло десять минут, он собрал еще одну группу монстров. Однако, в отличии от предыдущей группы, несколько Кобольдов были заметно больше и быстрее остальных. Тем не менее, так как вокруг было слишком много обычных Кобольдов, они окружали их, и препятствовали движению, не давая догнать Не Яна.

Он еще раз использовал Непостижимое Озарение, проверяя в этот раз больших Кобольдов.

Игольчатый Кобольд: Уровень 25

Класс монстра: Лидер

Здоровье: 2,100/2,100

Они были монстрами Лидер класса, и обладали гораздо большим количество здоровья. В нормальных условиях, он бы никогда не переходил дорогу этим Кобольдам. Однако, сейчас, даже они были его добычей.

Вскоре, он привел эту группу к остальным Кобольдам, и снова сбросил с них с агро, выходя из их поля зрения. Сейчас, вместе с предыдущей группой, это стало довольно заполненным местом.

Всё проходило гладко. После получаса, он смог привести еще четыре группы Кобольдов на эту территорию. Эта маленькая поляна стала заполнена больше тремястами Игольчатых Кобольдов, число, которое любого оставило бы с открытым ртом.

«Наконец закончил…»

Лёгкая улыбка могла виднеться на лице Не Яна, когда он смотрел на группу Кобольдов. Последний шаг был получением награды за его труды!

Он легко увернулся от атак Кобольдов, когда направлялся к склону горы, потом активировал умения Ползущего Кольца. Сила притяжения быстро направилась к его рукам и, используя эту силу, он начал быстро ползти по горе. Достигнув определённой высоты, он взобрался на уступ.

Когда он твердо встал, он посмотрел на поляну и обнаружил, что Игольчатые Кобольды были везде!

Если бы он ждал еще больше, все эти монстры начали бы расходиться!

Не Ян поменял своё снаряжение на три вещи, которые поднимали Интеллект, потом достал Свиток Пламенного Ослепительного Удара Молнии и активировал его.

[ Система: Вы действительно хотите использовать Пламенный Удар Молнии? ]

«Да!»

[ Система: Использование Свитка Пламенного Удара Молнии… ]

Когда он начал читать слова на свитке, он стал произносить вслух последовательность труднодоступных слогов.

Использование этого свитка требовало определённое количество слогов и жестов. Другими словами, ему требовалось 10 секунд на активацию. Свиток в его руках давал ему ощущение, как будто это была огромная сфера огня, которая интенсивно бушевала и была готова сгореть.

Было самое время для активации Свитка Пламенного Удара Молнии!

Огненные элементы в атмосфере лихорадочно сходились. Покрывая окружение увеличивающимися волнами тепла, которые росли в небе. Казалось, как будто пробуждалась потусторонняя разрушительная сила, готовая обрушить вихрь разрушений, когда будет призвана. Огненные облака создавали прекрасный пейзаж, как будто это был закат, и они начали пульсировать.

Однако такое сказочное представление приносило лишь полное уничтожение.

Пламенный Удар Молнии хоть и назывался Ударом Молнии, но он скорее был похож на огненный шторм, который обладал огромным радиусом поражения. Это умение могло быть изучено только Элементалистом. Это так же была магия первого ранга Элементального Дворца, что означало, что её разрушающая мощь на ранней стадии игры была невероятно сильной. Магия могла нанести даже существенный урон монстрам 30 Уровня, поэтому не стоило даже и говорить, что произойдёт с Игольчатыми Кобольдами, которые едва превышали 20 Уровень.

Толпа Кобольдов почувствовала опасность и начала беспокоиться. Недолго думая они начали разбегаться в разные стороны.

В ситуации жизни и смерти в его прошлой жизни, он понял, что 10 секунд это очень много времени. Много чего могло произойти в эти десять секунд. И магия могла быть с легкостью прервана врагом на середине каста. Этого времени также было достаточно для Вора, чтобы использовать свои самые лучшие умения, позволяя применить всю серию ударов, пока в это время Маг читал заклинание, стоя на месте. Однако, в этой ситуации, десять секунд были довольно коротки. К тому времени, как Игольчатые Кобольды почувствовали опасность, было уже слишком поздно. С самого начала, десять секунд никогда небыли достаточными для них, чтобы покинуть эту поляну.

Не Ян направил заклинание в скопление Кобольдов.

«Пламенный Удар Молнии!»

Огненное облако начало сгущаться в небе, перед тем как градом обрушились потоки огня на это место.

Пугающий поток огня!

*Бум! Бум! Бум!*

Сфера Огня бомбардировала Игольчатых Кобольдов, заставляя искры огня летать повсюду, в то же время Кобольды издавали скорбные вопли.

Эта сцена походила на развернувшийся апокалипсис. Огненный дождь волна за волной падал на землю, заставляя всех Кобольдов в радиусе двадцати метров упасть, не позволяя им поднять головы.

-200... -200... -200

В разгар этого огненного ада, огромное облако значений урона всплывало в воздух каждую секунду. Не многие могли наблюдать этот прекрасный вид.

Даже такой плотный Кобольд Лидер класса не мог перенести настолько ужасающий урон!

Почти все 10 волн обрушивались дождём на это место в течение 15 секунд, оставляя хрустящую корочку на Игольчатых Кобольдах.

Там, где концентрация магии была наибольшей, Кобольды напоминали умятую пшеницу.

[ Система: Вам успешно удалось убить Игольчатого Кобольда. +500% опыта за убийство монстра выше вашего уровня. Вы получили 5,290 очков опыта. ]

[ Система: Вам успешно удалось убить Игольчатого Кобольда. +500% опыта за убийство монстра выше вашего уровня. Вы получили 5,290 очков опыта. ]

Пока это всё происходило, Не Ян смотрел на его полоску опыта. Она заполнялась ужасающим темпом. 58%... 67%... 83%...

*Динь! Динь!*

Четкий звук системы раздался эхом. Он поднялся до 8 Уровня!

Однако, всё только начиналось. Его полоска опыта продолжала заполняться с одинаковой скоростью. 12%... 56%... 73%...

[ Система: Вам успешно удалось убить Игольчатого Кобольда (Лидер). +700% опыта за убийство монстра выше вашего уровня. Вы получили 25,290 очков опыта. ]

[ Система: Вам успешно удалось убить Игольчатого Кобольда (Лидер). +700% опыта за убийство монстра выше вашего уровня. Вы получили 25,290 очков опыта. ]

Не Ян наблюдал, как его опыт снова достиг ста процентов. Яркий свет окружил его, и мелодичная музыка заиграла снова. Еще один уровень поднят. Сейчас он был на 9 Уровне, однако его полоска опыта всё еще не останавливалась. Только достигнув пятидесяти шести процентов, она, наконец, полностью остановила свой рост.

Что за ужасающее количество опыта!

Не Ян был на 7 Уровне, пока все эти Кобольды были выше двадцатого. Из-за этого, бонус к опыту был довольно значительный. Поэтому, помимо их собственного опыта, он получал дополнительно в 7 раз больше опыта, из-за чего количество опыта, которое он получил, было за пределами понимания.

Невероятный скачек опыта заставил Не Яна подняться с 7 до 9 Уровня. Он был также на полпути к 10 Уровню! Если Слипи Фокс бы увидел скорость поднятия уровня Не Яном, он бы как минимум был в шоке!

Не Ян удовлетворил свои ожидания и осмотрел разрушения, оставленные Пламенным Ударом Молнии. Немного погодя, остатки умения начали потихоньку затухать. Настоящий хаос был непосредственно в центре взрыва. Тела Кобольдов были разбросаны на выжженной земле. Несколько тел излучали сияния, что давало четко понять, что они выронили несколько вещей после своей смерти.

Пламенный Удар Молнии был заклинанием, действующим на расстоянии двадцати метров, поэтому нескольким кобольдам удалось избежать смерти, когда они вышли из этого радиуса. Тем не менее, все уже давно разбежались из-за ужасающего разрушающего эффекта заклинания.

Поэтому, он мог спокойно спуститься и собрать предметы, которые лежали рядом с телами умерших Кобольдов.

Author avatarНикита10 янв. 2017 г., 21:45:31

Спасибо за перевод, ну и долго ж ждать пришлось

Author avatarПавел10 янв. 2017 г., 22:45:56

> Спасибо за перевод, ну и долго ж ждать пришлось

-
полностью согласен, но все же приятно))) спасибо за очередные главы переводчикам и корректорам)))

Updated at 7 месяцев назад
Author avatarAlexander10 янв. 2017 г., 22:52:43

> Спасибо за перевод, ну и долго ж ждать пришлось


ну скажем так, считай сейчас одну главу за 2. раньше в главе было 900 слов. сейчас 1800. в 114ой вообще 3200.
Но.. ок уговорили. догоним вам анлейт. потом будем сидеть по три недели без глав :D

Updated at 7 месяцев назад
Author avatarAragon11 янв. 2017 г., 0:29:06

Слава Великим Переводчикам!!!!! Спасибо большое!!!

Author avatarNikanor21 апр. 2017 г., 9:49:22

кайф))) прям рад за него, хоть он и не существует. но блин, 500%?! когда разница была 5 лвлов давали 500%, а тут 15! 15 лвлов КАРЛ!

Author avatarZein21 июня 2017 г., 2:47:54

У меня был подобный опыт играя во 2ю готику))