Hai to Gensou no Grimgar

Том 4. Глава 3 – Партнёр

- Эй, отец! Ещё сорруза! - проорал Ранта, подняв указательный палец левой руки. В то же время он продолжал поглощать предыдущую порцию, но брызнувший изо рта во все стороны бульон с лапшой его не волновал.

Здесь, в южном районе Ортаны, на Аллее Мастеровых, находится единственный в городе лоток, торгующий соррузом. Сорруз - блюдо из жёлтой пшеничной лапши и жареного мяса в солёном бульоне. Это не то блюдо, про которое кричат «объеденье!» едва попробовав. Скорее, понравится он или нет – дело вкуса. И с первого раза сорруз может даже не произвести особого впечатления. Однако, со временем у покупателей возникает желание вновь попробовать это сытное блюдо, и со временем оно пленяет их. И раз в десять, нет, в пять, то есть нет, раз хотя бы в три дня хочется съесть его снова.

Перед Рантой громоздилось множество больших чашек.

Уже семь.

Та, что доедал Ранта, будет восьмой; он придвинул к себе только что заказанную девятую.

Сорруз, когда его только-только приготовили, горячий. Без преувеличения, адски горячий. Но Ранта, не заботясь даже о том чтобы подуть на истекающий паром бульон, принялся глотать кушанье.

Бульон обжёг ему рот. Честно говоря, он уже почти не чувствовал вкуса. Живот раздулся, словно у беременной женщины. Глотать было уже немного больно, но Ранта не останавливался. Он прикончил последние куски из восьмой чашки.

- Б-ха-а-а!... Ух-х…

Пришла очередь девятой чашки. От взметнувшегося облака пара у Ранты на мгновение закружилась голова. Аромат курицы, свиного сала, лука и моркови должен был бы подстегнуть аппетит, но сейчас оказался неспособен пересилить изжогу.

- Эй, парень, ты как?..

Продавец сорруза вгляделся в лицо Ранты. Тот кивнул и вытер лицо рукой. Он был весь заляпан бульоном, по лицу струился пот, из носа текло. Что тебе за дело до моего лица, подумал Ранта. Не лезь.

- Ух-х!...

Ранта взялся за девятую чашку. Стоило ему начать втягивать в себя лапшу, как к горлу подступила тошнота. Он торопливо прижал ладонь ко рту.

…Тошнит, значит.

Ну точно, тошнит.

Уже не лезет.

Потому что я ел. Ел, ел, и снова ел. Ел чтобы есть.

«Давай сделаем это. Откроем лавку.»

Перед глазами встало лицо товарища – нет, партнёра.

Такое, каким Ранта запомнил его в тот день.

Необычайно радостное выражение его лица.

«Но я не хочу продавать сорруз. Я хочу делать рамен. Пока копим деньги, можно будет экспериментировать со вкусом. И когда добьёмся успеха, сделаем это. Откроем нашу лавку»

- Ага…

Но, хоть он и дал ответ, партнёр его уже не услышит.

Остаётся лишь есть. Здесь и сейчас. Неуклонно, неотступно глотать сорруз, который так любил его партнёр. Есть его, просто чтобы есть. Даже если уже не лезет. Даже если живот набит до отказа, даже если приходится силой запихивать в себя каждый новый глоток – есть. Есть. Есть и есть снова.

- О-о-о-о-о-о-о-о!..

Потому что…

Потому что.

…Потому что.

- Ды бедь бодьше дикода!...

Да, партнёр. Сколько бы я не заказывал, ты больше никогда не съешь сорруза.

Но ничего. Ранта-сама съест всё за тебя, партнёр. Почему? Какой в этом смысл? Без понятия. Не знаю, и мне плевать. Просто это кажется правильным. Я не могу иначе.

- Гхеаа… Отец… Ещё одну!

- Но, но, парень, послушай…

- Я в порядке! Скорее!..

- П-понял…

- Девятая…

Ранта приканчивал девятую кружку. Он ускорился, принялся глотать лапшу быстрее, но она всё не заканчивалась. Его рука остановилась. От приступа тошноты помутилось в глазах. Перехватило дыхание. Ранта задыхался.

Внезапно он заметил. Вокруг необычно шумно. Оглядевшись, Ранта обнаружил, что вокруг него толпятся люди. Местные работники, солдаты добровольческого корпуса, ещё кто-то. Что такое? Чего они все так пялятся?

«Эй, он ведь уже десятую….» «Ого… быть не может…» «Невозможно» «Ты бы смог так?» «Я – ни за что» «Обалдеть…» «Но он ведь долго так не сможет» «Да уж» «Именно. Десять чашек. Подумать только. Десять. С ума сойти» «Во даёт» «Десятая»

Ранта фыркнул.

И вдруг ощутил что-то инородное. Что-то застряло в ноздре?

Поковырявшись пальцем, Ранта обнаружил лапшу из сорруза. Он подумал было выбросить её, но ведь партнёр ни за что бы так не поступил. Ранта бросил обрывок лапши в уже и без того набитый рот.

- Эй, там. Смотрите хорошенько, вы. Десять кружка или сколько ещё, мой желудок вместит сколько нужно! Это пустяки!

…Приступим.

Усилием воли вернув себе настрой, Ранта в один глоток доел содержимое девятой кружки. Теперь десятая. Голова закружилась, но это неважно.

- Оря-а-а-а-а-а!

Ранта вскочил и принялся заталкивать в себя адски горячий бульон с лапшой. Зрители разразились воплями одобрения. Подбодрённый, а скорее даже распалённый этой поддержкой, Ранта заглотил десятую кружку сорруза в какие-то десять секунд. Не только лапшу, но и бульон тоже.

- Видали, а?!... Отец, следующую, давай!

- Ага!

«Уо-о-о-о!» «Во он жрать!» «Во даёт парень!» «Обалдеть!» «Давай ещё!» «Давай, сколько сможешь!» «Давай!» «Ну же!..»

- Эй, вы! – Ранта показал зевакам средний палец, - Я – Ранта! Не сметь величать меня иначе чем моим именем!

«Ранта!» «Ранта!» «Молодца, Ранта!» «Ранта!» «Ранта!..»

- Отец, давай, короче!

- Готово!

- Ува-ха-ха-ха-ха!.. Одиннадцатая!..

Ранта с хохотом принялся поедать одиннадцутую кружку сорруза. И зачем я это делаю, задумался он на мгновение. Но нет. Будь я проклят. Есть. Просто нужно есть.

Видишь, партнёр?

Я могу сделать для тебя одно лишь это.

- Бфу…

- Ранта внезапно поперхнулся. Из ноздрей вылетели куски лапши, зеваки рассмеялись. Ранта, хоть и взбешённый, расхохотался в ответ.

Как долго я вообще собираюсь продолжать? До предела, видимо. Пока смогу стоять на ногах.

Однажды я открою свою лавку. Как и хотел мой партнёр, в ней будет продаваться не сорруз. Рамен. И название тоже уже готово.

«Раменная Ранты и Могзо»

То есть, наоборот.

Могзо и Ранты.

 

Ничего не найдено.